Следуйте за нами:

Как вырастить имбирь дома

Рейтинг статьи:

Как вырастить имбирь дома

На нашем сайте только полезная информация, которая пригодится в жизни и для жизни. Сегодня поговорим и посмотрим про имбирь: про его полезные свойства, узнаем как готовить средство для повышения иммунитета и как выращивать имбирь в домашних условиях...

имбирь, мед и лимон рецептЗолотое трио от простуд, гриппа и прочих ОРВИ: лимон + мед (забрус) + имбирь

Мы все наслышаны об исцеляющей пользе имбиря, меда и лимона. Сегодня мы поделимся с вами не только рецептом чудо-смеси для оздоровления организма, но и способом выращивания имбиря в домашних условиях, целебными свойствами имбиря, а также секретом выбора правильного меда и уникального продукта пчеловодства — забруса.

Почему это важно? Во-первых, в магазинах далеко не всегда можно найти свежий имбирь. Аделаем имбирь с медом если можно, то он не хранится долго. Во-вторых, растение это, можно сказать, волшебное. Выращенное своими руками, впитавшее ваши мысли и ощущения, оно буквально сонастраивается именно с вами, и именно вас будет лечить лучше. 

Можно, конечно, в это не особенно верить, но факты такого рода доказывались неоднократно: выращенная в своем саду продукция лечит и оздоравливает быстрее и качественнее покупной.

Как растить имбирь дома

Имбирь влаго- и теплолюбивое растение. Есть несколько сортов имбиря, пригодных для выращивания в домашних условиях:

как вырастить имбирь дома на подоконнике1. Касумунар — цветет красивыми белыми цветами, напоминающими соцветия диких орхидей.

2. Замечательный — на нем во время цветения алые цветочки.

3. Пурпурный и зерумбет — цветут маленькими, похожими на розы, цветочками.

4. Японский — зацветает раньше всех.

Какой из сортов имбиря продают в магазине, большой вопрос. Скорее всего, вы это и не узнаете, поэтому просто покупайте корни и кладите в теплую воду на 3 часа. Вам нужен такой корешок, который буквально усеян глазками: именно из них полезут корешки. И кожица имбиря должна быть светлой, почти бежевой: это молодое растение.

Смотрим видео о том, как вырастить имбирь в домашних условиях

Когда корешок напитался влагой, разрезайте вдоль колец роста, имбирь легко ломается поперек в таких местах. На каждом кусочке должны быть почки. Теперь окунаем по разу все кусочки в едва розоватый раствор марганцовки: это предохранит от заплесневения. Сырые места разломов надо присыпать углем или можно полифепаном (это такой адсорбирующий порошок, продается в аптеке).

можно растить имбирь домаДля посадки выбирайте широкую посуду достаточной глубины. В идеале это должен быть горшок глубиной 40 см и диаметром не менее 50 см. Учтите, что растение многолетнее, разрастается активно, а пересаживать его первый год нельзя. На каждый кусочек имбиря — своя посудина. То есть вам сразу понадобится от 5 горшков и более.

Для посадки вам нужен любой нейтральный грунт для огородных растений. Не берите слишком кислый, песчаный или смешанный. На дне горшочка лучше разместить дренаж, чтобы влага не застаивалась в земле. Отверстие для выхода воды должно быть достаточно крупное. Да, растение любит влагу, но не сырость.

Пропитайте почву водой комнатной температуры с «Фитоспорином», выкопайте ямку такой всходы имбиря домаглубины, чтобы над погруженным в нее кусочком имбиря с почкой можно было присыпать минимум 3 см земли. Положите туда кусочек имбиря почкой кверху.

Как ухаживать за посаженным имбирем

Горшок должен находиться в теплом помещении, где поддерживается оптимальная влажность. Если это сложно обеспечить, рядом с горшком держите миску с водой, чтобы она испарялась, заведите увлажнитель воздуха. Почву в горшке поливайте по мере подсыхания, но не полного высыхания.

Имбирь в домашних условияхПервые всходы появятся примерно через месяц. Если в квартире очень сухо, устройте растению парниковый эффект: воткните в землю палочки, наденьте поверх горшка полиэтиленовый пакет, пусть напитывается влагой. Температура в помещении должна быть от 25 до 33 градусов. Имбирь не любит прямые солнечные лучи, но не любит и затемнение. Комната должны быть ярко освещена, прогрета. Идеально поставить растение на окна, выходящие на восток (кстати, это еще и по фэншую и по системе Васту — полноценному аналогу фэншуя — хорошо). Если вы планируете посадить имбирь на лоджии, террасе или в саду, обязательно позаботьтесь о создании вокруг него конструкции мини-парника.

Регулярно опрыскивайте растение, подкармливайте его раз в две недели универсальной подкормкой с преобладающим содержанием соединений калия.

Имбирь дает плоды, как картошка. Из клубня начинают расти новые. Примерно через 8 месяцев растение можно выкопать и собрать урожай.

Если вы не хотите забирать имбирь из почвы, то дайте ему перезимовать. Осенью листья пожелтеют, опадут, температуру в помещении можно снижать до 15 градусов, поливать редко, буквально и не поливать, а слегка увлажнять почву.

Если вы сажаете растение не осенью, а ранней весной, то имбирь, вырастая, зацветет.имбирь полезные свойства и рецепты

Растение не особенно подвержено воздействию вредителей. Но если все же появился паутинный клещ (бич всех домашних цветов), опрыскивайте растение акарицидами, раз в неделю мойте листья под струей горячей (не выше 40 градусов) воды. Листики протирайте ватным диском, смоченным в слабом мыльном растворе, затем ополаскивайте под душем.

При правильном уходе имбирь порадует вас весьма достойным урожаем

Имбирь нельзя долго хранить, даже в холодильнике. Если вы его вынули и планируете использовать постепенно, например, выжимая на сок, то упакуйте его в пакеты с zip-застежками? В которых нет влаги. Имбирь не должен быть ни слишком влажным при хранении, ни слишком сухим.

Готовим витаминную смесь: имбирь, мед, лимон

Чтобы приготовить напиток из указанных ингредиентов, нам понадобятся:

1. 2 чайные ложки лимонного сока или половинка лимона.

2. 10 грамм натертого на мелкой терке имбиря.

3. 200 грамм воды.

4. 1 столовая ложка меда (забруса).

рецепты из имбиря от простудыЕсли мы берем половину лимона, то он натирается с корочкой и косточками. Поэтому рекомендуется вымочить лимон в воде в течение 20 минут, чтобы горечь сошла в воду. 

Вообще лучше использовать для смеси молодые, упругие, маленькие лимоны. Они менее горькие и более полезные.

Вода должна быть кипяченой, теплой, не горячей и не холодной. Настой смешивается, стоит полчаса, потом выпивается. Настой не хранят дольше часа, иначе он теряет массу полезных свойств.

Можно измельчить лимон и имбирь в блендере

Видео с рецептом: готовим имбирь+лимон+мед

Польза имбиря

инструкция имбирь и лимонИмбирь — растение практически универсальное, обладающее таким количеством оздоравливающих свойств, что на их перечисление уйдет неделя, придется написать целый учебник. Поэтому мы перечислим только ключевые и специфические, о которых мало кто знает.

Растение известно с незапамятных времен во многих государствах мира. Им лечили простуды, тошноту, даже чуму.

Имбирь содержит гингерол, придающий ему пряный вкус, эфирные масла, благодаря которым пряность источает свежий и острый аромат. В составе имбиря есть витамины А, С, витамины группы B, микро- и макроэлементы (калий, кальций, фтор, железо, фосфор, цинк, селен…). Но главное, в нем есть все необходимые человеку аминокислоты. 

Знаете ли вы, что именно нехватка аминокислот приводит к хронической усталости, истощению нервной системы, быстрому старению организма. Люди, которые занимаются спортом и едят всяческие добавки, хорошо знают, что когда в рационе нет нужных аминокислот, выносливость снижается очень резко и заметно. Так вот, вместо добавок из линейки спортпита вполне достаточно каждое утро для профилактики пить имбирный чай с медом и лимоном.

Что лечит и восстанавливает имбирь. Свойства растения

1. Оказывает обезболивающее, потогонное, тонизирующее, ветрогонное действие. Обезболивает, ускоряет заживление ран, рассасывание гематом.

2. Стимулирует выработку желудочного сока, налаживает работу ЖКТ.

3. Нормализует давление (регулярный прием позволяет снизить стабильно повышенное давление).

4. Формирует местный иммунитет к ОРВИ, помогает скорее выздороветь.

Свойства имбиря, о которых мало кто знает

1. Снимает тошноту и приступы морской болезни.

2. Предупреждает появление злокачественных опухолей.

3. Повышает потенцию, избавляет от бесплодия и фригидности.

4. Устраняет токсикоз, улучшает лактацию.

5. Выводит шлаки, обеспечивает здоровый цвет лица, помогает устранить акне (угревую сыпь) и прыщи.

6. Освежает дыхание, жевание имбиря может заменять чистку зубов.

7. Быстро снимает головную и мышечную боль.

8. Кашица из имбиря снимает локальную боль на теле.

9. Лечит астму.

10. Кашица из имбиря помогает при артритах, ревматизме, подагре, артрозе.

11. Нормализует психоэмоциональное состояние, помогает влиться в нормальный график сна и бодрствования.

12. Лечит гастрит, устраняет изжогу.

Мед: полезные свойства, какой мед выбрать для лечения ОРВИ

О полезных свойствах медах тоже можно говорить часами. Мы расскажем вам не об этом, а о главном секрете пчеловодов и о том, как выбирать правильный мед.

Мы поделимся с вами малоизвестным секретом. Для лечения ОРВИ подходит не сам мед, а забрус. Запомнить слово легко — находится он за брусом. Это запечатанные крышечки сот, которые соскабливаются с задней стороны улья. Забрус формируют пчелки, чтобы закупорить соты с медом. В него они вкладывают специальные вещества, которые обладают мощным антибиотическим эффектом. Именно забрус позволяет сохранить мед в сотах надолго. Ни один другой продукт пчеловодства не содержит таких мощных веществ: ни прополис, ни перга, ни мед. Забрус похож по внешнему виду на деформированные кусочки сот.

На вкус он тоже как соты, вообще не отличается, но отличается состав. Так вот, регулярное употребление забруса формирует специфический иммунитет к ОРВИ и патогенной микрофлоре желудка и полости рта. Любители забруса ВООБЩЕ перестают болеть вирусными заболеваниями.

И даже если их организм ослаблен, вирус все равно не приживается, и человек не заболевает даже в период эпидемии.

У людей, употребляющих забрус, проходит кариес или не возникает вообще. Нормализуется стул, работа ЖКТ, проходит метеоризм, изжога, запоры, у некоторых людей постепенно заживляются трещины и воспаления, спровоцированные геморроем.

Курильщики отмечают, что во рту больше нет кисловатого запаха табака

Автор этого текста пробовал употреблять забрус ежегодно. Результат, что говорится, налицо. Ни одной простуды нет и в помине. Но надо есть его постоянно. Пчеловоды обычно не продают его просто так, в основном отдают на переплавку, меняют на вощину, поэтому надо договариваться и просить самим. Литра забруса хватит одному члену семьи на месяц, этой профилактики в сезон достаточно. Просите не сухой соскоб, а слегка политый медом, а то сухие соты жевать как-то не очень вкусно.

В день можно есть столовую ложку забруса, этого достаточно. А можно больше он вкусный и съедается махом. Если вы делаете коктейль из забруса, лимона и имбиря, то смело смешивайте напиток прямо с воском. Проглотите воск — очень хорошо. Заодно желудок почистите от шлаков. Не проглотите, пожуете и выплюнете. Кстати, детки очень любят забрус. Сладкая жвачка. Жуют с удовольствием.

Теперь о том, как выбирать мед

Лично мы рекомендуем брать мед у проверенных пчеловодов, и проблем не будет. А вообще качество меда неофиту проверить сложно. Есть два метода, которые нам кажутся адекватными.

Первый способ

Налейте мед на блюдце, сверху налейте холодной воды и потрясите блюдце по часовой стрелке. На настоящем меде проступит рисунок сот, так как мед обладает эффектом памяти.

Второй способ

Надо капнуть в мед йод. Для этого растворите мед в воде. Затем капните в воду капельку йода. Если мед посинел, в нем есть крахмалистые вещества, значит, он не созрел и не полезен. Если йод полностью растворился или стал розоватым, в меде есть сахар — вам подсунули подделку.

Есть и некоторые другие методы проверки качества меда, но они очень сомнительные. Например, говорят, что мед не должен густеть, не должен липнуть к телу, засахаривается или нет только в определенных условиях. Это не всегда корректные способы проверки, так как мед — живая субстанция, привередливая. Состав меда, вкус, консистенция, фактура зависят от сотен привходящих условий. Так что сильно голову не загружайте.

Но есть одно общее свойство. Натуральный мед всегда имеет янтарную прозрачность, но не мутный на вид. Имеет ярко выраженный аромат и терпкий вкус. Искусственный мед (со жженым сахаром или взятый у пчел, которых кормили сахарной патокой) не пощипывает горло, не обладает терпкостью. Аромат его тоже едва заметен.

Лимоны

С лимонами все просто. Лучше вырастить самим, чем брать в магазине. Лучше молодые, чем старые. Лучше мытые, чем грязные (шутка). Про пользу лимонов мы писать не станем, очень долго. Скажем лишь, что это «яблоко жизни», и им лечили все болезни подряд во многих странах мирах в разные исторические периоды. А еще в нем очень много витамина С. Вода с лимоном заряжает бодростью и активностью, снимает усталость и хандру, жажду и отечность. Если вас одолела сонливость, усталость, лучшее средство — лимонная вода.

А еще вода с лимоном (при приеме внутрь минимум за 15 минут до выхода на солнце) формирует защитные реакции кожи: кожа становится устойчивой к УФ-лучам, меньше сгорает.

6 Сентября 2018

Просмотров статьи: 443

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий