Следуйте за нами:

Как сделать слайм для ребенка

Рейтинг статьи:

Как сделать слайм для ребенка
Слайм из ПВА и Тетрабората своими руками

Сегодняшние материалы для детского творчества удивляют в буквальном смысле. На рынке появилось большое множество сыпучих и тянучих субстанций всех цветов радуги, которые так нравятся нашим детям.

Слайм это

Слайм (slime) — от английского слова СЛИЗЬ, это вязкое и желеобразная масса. Слайм еще называют детский антистресс или детский успокоитель. Слайм может принимать любую форму, он растягивается и растекается, а как только эта масса попадает в детские ручки, то ребенок замирает и очень быстро вовлекается в игру. 


Слайм для ребенка своими рукамиПольза слайма для ребенка

Слайм рекомендован для детей любого возраста, так как он развивает мелкую моторику и тренирует координацию движения
Слайм развивает мышцы
Слайм развивает творческое мышление
Слайм снимает напряжение и предотвращает агрессию 

Вред слайма для ребенка

Давайте сразу начнем с того, что любые тянучие и прыгучие изделия делаются из химических материалов. Поэтому тут совсем не важно, сами вы делали его или купили, правила безопасности никто не отменял и за маленьким ребенком необходимо следить, чтоб слайм не попал в рот к ребенку.Слайм из ПВА своими руками

Уделите внимание первым дням игры с новой игрушкой, первое, что происходит — это аллергические реакции. В состав самодельного слайма входят ПВА и ТЕТРАБОРАТ, эти вещества способны вызвать аллергию, но в очень редких случаях. 

Слайм из Пва и Тетрабората

В этой статье мы расскажем и покажем, как самостоятельно приготовить слайм — жвачку для рук всего из трех ингредиентов:

1. Клей Пва — покупается в обычном канцелярском магазине
2. Тетраборат натрия — продается в обычной аптеке 
3. Красители (пищевые или краска IKEA)



Слайм с тетраборатом своими рукамиИз этого маленького списка хочется остановится на Тетраборате натрия, так как именно этот компонент вызывает волнение у тех, кто решили сделать слайм самостоятельно.

Тетраборат натрия — это антисептическое средство, но это не говорить о полной безопасности его использования. Тетраборат натрия не приносит вред здоровью, так как не является токсичным, но меры предосторожности соблюдать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Ребенок съел слайм или лизун — что делать?

Если ваш ребенок съел самодельный слайм или лизун, то лучше всего обратиться к врачу и самостоятельно вызвать у ребенка рвоту. Кстати, это касается не только самодельных слаймов и лизунов, ведь мы не можем быть уверены в производителях детских игрушек. И еще раз напомню, что для производства подобных игрушек однозначно используется химия. Сделать слайм с добавлением клея 

Играйте с детьми и всегда находитесь рядом (мелкие, сыпучие, тянущиеся и т.д)

Как приготовить слайм для ребенка в домашних условиях

Итак, если вас не напугала вступительная информация, то добро пожаловать! Начнем производство слайма для своего чада. Ингредиенты мы описали выше, но еще вам понадобится тазик и ложка.
  1. Нам понадобится клей ПВА около 600 гр
  2. Тетраборат натрия менее одного флакона
  3. Пищевые красители или краска из магазина IKEA

Поехали! Выливаем весь клей в тазик и постепенно добавляем тетраборат натрия и тщательно размешиваем. Конечным сигналом будет тягучая смесь, которая не прилипает к рукам. На эту процедуру вам потребуется около 15 минут. Кстати, если вы это будете делать с ребенком, то это будет уже увлекательно и интересно.

Подкрашиваем слайм красками или красителем, мы делали это красками. Ребенок был в восторге, смотрим видео и делаем слайм в домашних условиях.

Хранить слайм в пластиковой и герметичной коробке!!!


Обращаем внимание на технику безопасности, творческих успехов вам и вашим детям. Подписываемся на наш инстаграм, читаем статьи о детях и наш блог о жизни и для жизни

15 Июля 2019

Просмотров статьи: 75

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий