Следуйте за нами:

Какие игрушки нужны детям до года

Рейтинг статьи:

Какие игрушки нужны детям до года

Полезные игрушки для детей

Некоторые родители утверждают, что детям до года не стоит покупать игрушки, им гораздо интереснее слушать мамины прибаутки и рассматривать предметы домашнего обихода. Покупка ходунков и погремушек является пустой тратой денег. Так ли это?

Для чего младенцу игрушки?

детские игрушки.jpgВ это трудно поверить, но окружающий мир интересует ребенка с момента его рождения. Даже лежа в колыбели, младенец смотрит на маму наивными, чистыми глазами, прислушивается к голосам родителей или просто изучает себя маленькими пальчиками. Но, по мере того, как малыш растет и крепнет, интерес к природе вещей проявляется все отчетливее. А значит, каждый предмет будет подвергаться своеобразному исследованию. 
Конечно, мы не сможем полностью запретить ребенку изучение предметов быта. Но, пока малыш изучает окружающее пространство путем облизывания, рассматривания и ощупывания, придется все-таки создать ему игрушечное царство. 
Игрушки для младенцев, как правило, изготавливаются из прочных, нетоксичных и легко моющихся материалов. Кроме того, они дают простор для простейших манипуляций и способствуют всестороннему развитию малыша. Играя, ребенок развивается умственно и физически.

Игрушки для детей до года

Игрушки нужны даже малышам, которым нет и месяца. Их чувственные способности пока ещеигрушки детям.jpg ограничены и нуждаются в развитии. В таком возрасте идеальными окажутся погремушки и подвески для колыбелей и колясок. Так как у малыша ограничено видение, надо выбирать яркие, контрастные вещицы. 
В первые три месяца малыш начинает поднимать и поворачивать голову, ему проще разглядывать предметы. В этот период малыш учится брать вещи в крохотные ручки. Соответственно, надо выбирать игрушки, которые можно хватать, рассматривать и слушать. Полезно выбирать игрушки, разные по цвету, форме, звучанию и текстуре. Пусть это будут подвески, погремушки и колокольчики.
В период с трех месяцев и до полугода возрастает активность малютки. В этом возрасте малыши начинают все пробовать на вкус, стоит прикупить ребенку что-то «жевательное». Правда, надо следить, чтобы его вещицы были относительно крупных размеров, так как маленькие игрушечки ребенок может проглотить. Кстати, малышу могут понравиться пирамидки и вкладыши. 
В 6─9 месяцев детки не только сидят, а уже ползают. Стоит присмотреться к игрушкам, которые стимулируют двигательную активность маленького исследователя. Пускай у него появятся всевозможные каталки, мячики, музыкальные шары, а также мягкие игрушки, наполненные крупой или полиэтиленовыми пузырьками. Хорошим подспорьем для развития сенсорного восприятия станет тактильный коврик с разными шнурочками, пуговками или бусинками.
В 9─12 месяцев детки уже стоят на ножках, ходят в манежиках или кроватках, садятся и встают. Непоседы имитируют движения взрослых. К примеру, заворачивают игрушки в одеяло или надевают штанишки. Возможности для познания окружающего мира становятся шире, а это означает, что мир игрушек следует разнообразить. Малышу нужны домики, кубики, машинки, тряпочки и т.д. 


23 Июня 2016

Просмотров статьи: 266

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий