Следуйте за нами:

Разобраться в себе: поможет ли психологическая литература?

Рейтинг статьи:

Разобраться в себе: поможет ли психологическая литература?
Разбираемся в себе

Для того чтобы стать гармоничной личностью, необходимо постоянно развиваться. Многие пытаются делать это самостоятельно, читая соответствующую литературу и статьи. Однако дело не двигается с мертвой точки. Почему?

Правильная помощь...

 
Есть хорошая пословица: ученый без практики – пчела без меда. Если читать книги и пытаться через ум запомнить необходимые установки, то ничего не получится. Ум воспринимает лишь готовые клише, к которым сознание готово. То есть или те, которые человек уже отработал и применил, или те, которые вот-вот применит и начнет делать это немедленно. Иными словами, человек находит в мертвом записанном слове лишь то, что уже делал сам.
Читать бесполезно? Нет. Информация, будучи прочитанной, откладывается в долгий ящик, и при необходимости вспоминается, накладывается на опыт. Но сама по себе, без опыта взаимодействия с другими людьми, без соответствующих обстоятельств использована быть не может. Человек раскрывает свои черты только в практике, только во взаимодействии с окружающим миром, в 90% случаев — это люди. Еще 10% можно отнести к ситуациям для самостоятельного осмысления, к инсайтам, возникающим при стрессах или переживаниях, просмотре фильма и так далее.

31 Августа 2017

Просмотров статьи: 451

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий