Следуйте за нами:

Как развить стрессоустойчивость

Рейтинг статьи:

Как развить стрессоустойчивость
Что делать при стрессе

Учитывая, что навык стрессоустойчивости не дан каждому от рождения по умолчанию, ее надо развивать. Есть множество способов восполнять ресурс организма, чтобы вы могли противостоять стрессогенным факторам. 
Самые простые способы — это поддержка физической активности и здоровья. В здоровом теле —здоровый дух. Правильное питание, регулярный своевременный сон, прогулки на свежем воздухе, чередование умственной и физической активности — залог здоровья, физического и морального.

Стресс и отдых

Отдых — немаловажная часть жизни. Люди, как правило, отдыхать не умеют вообще. Отдых — это умение быть в состоянии здесь и сейчас, а не прогружаться мыслями о том, что было или что будет. Если таковые есть, они не дадут полноценно расслабиться. А расслабляться необходимо. Оптимальный график отдыха и расслабления — школьное расписание. 40 минут работаем, 15 отдыхаем, причем именно отдыхаем, а не переключаемся на другую работу, обсуждение деловых вопросов. Лучше всего, если отдых будет активным.
Найдите себе хобби, отдушину. Это будет питать вас и заряжать энергией для дальнейших свершений.
Обнимайтесь! 25 объятий в день дают вам много питательной энергии. Можно обниматься с животными, это прекрасный сброс стресса.

31 Августа 2017

Просмотров статьи: 454

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий