Следуйте за нами:

Трудоголизм

Рейтинг статьи:

Трудоголизм
Трудоголикам посвещается

В равной степени нездоровы те, кто патологически ленив, и те, кто избыточно активен в работе. Человек, у которого есть тяга работать в так называемом режиме 24/7, по сути, является зависимым от такого наркотика, как работа. Чрезмерная одержимость любым видом труда вытягивает из человека всю имеющуюся энергию, при этом постепенно граница между простым усердием, усидчивостью, ответственным выполнением сложной работы и банальным трудоголизмом стирается и смещается в сторону последнего.

К чему приводит трудоголизм

Трудоголик не может позволить себе отдых (он находит сотни причин, по которым работа важнее прогулок с друзьями, семьи, хобби, простого лежания на диване, спорта). В итоге организм начинает страдать от перегрузок, и человек может опомниться лишь в случае, если страдает его здоровье или разлаживается гармония в семье, в паре.

В Японии, например, существует термин «кароси», который означает смерть от трудоголизма. Учитывая, что в Японии огромное человек фанатично настроенных на работу людей (виной тому социально-экономические причины), явление исследовано достаточно глубоко. Шумиха была поднята, когда в 1980-х несколько чиновников скончались на рабочем месте, не имея в анамнезе никаких особенных предпосылок к ранней смертности.

31 Августа 2017

Просмотров статьи: 280

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий