Следуйте за нами:

Гибралтар — поездка на машине

Рейтинг статьи:

Гибралтар — поездка на машине
Гибралтар - полезно знать!

Начнем! Привет туристы, привет желающие посетить Гибралтар и разнообразить испанский отдых поездкой в Англию, причем без получения английской визы. Да, хоти сразу напомнить, что для отдыхающих на побережье Costa del Sol доступен не только Гибралтар (Англия) но и Танжер (Марокко, северная Африка) и туда можно попасть на пароме с Тарифы, она рядом с Гибралтаром, а вот тут наш веселый обзор о посещении Танжера. Ну продолжим про Гибралтар, вы ведь собираетесь именно туда и черпаете полезную информацию на просторах интернета.

Граница Гибралтар — что нужно и как осуществляется пропуск на машине

Как проехать на ГибралтарДля начала откройте навигатор и поставьте точку чуть дальше границы Гибралтара с Испанией, а когда будете подъезжать к пограничному пункту, то внимательно смотрите на указатели. Заблудиться там очень сложно, но если даже вы проскочите поворот на контрольно-пропускной пункт Гибралтара, то развернетесь на второй круг. Для ориентира вам необходимо увидеть скопление машин и автобусов и пристроиться за ними.

Второй этап — это ваши документы с действующей шенгенской визой. Да, если у вас до окончания визы меньше 7 дней, то могут и не пустить, такие случаи у нас бывали и приходилось разворачиваться и ехать в другие места, да, обидно, но уговорить пограничников не получится. Перед поездкой на Гибралтар проверьте свои паспорта.

Подводим итог! Для прохода границы в Гибралтар нужен только паспорт, ну а документы Фуникулер на Гибралтаре как проехатьна машину у нас не проверяли. Но машины были с испанскими номерами, на российских опыта нет, хотя на машине мы ездили в Малагу (Испания) из Москвы два раза, но это так к слову о приключениях!

Итак, продолжим, вы на границе и перед вам пограничник, который забирает ваши паспорта, а вы смиренно ожидает в машине. Минут через 15 вам возвращают ваши паспорта с отметкой о въезде на территорию Гибралтара. Сразу после границы будет первая достопримечательность, это взлетно-посадочная полоса местного аэропорта. 

аэропорт на Гибралтаре фотоТрасса в город проходит чрез эту полосу, это видно даже на картах вашего навигатора, а мы покажем ее в нашем видео ну и в скором времени, и вы там проедете. Во время посадки самолета загорается сигнал светофора и опускается шлагбаум, а как самолет сел, то его открывают и машины едут через эту полосу. Интересное зрелище, кататься на автомобиле через взлетную полосу действующего аэропорта. Такое можно увидеть только в Гибралтаре.

Да, совсем забыл, пока стоите в очереди на границу, переставьте свой навигатор на стоянку возле фуникулёра. Фуникулер там один, на картах он есть, рядом с фуникулером имеется автомобильная стоянка.

Фуникулер и стоянка на Гибралтаре — как попасть на скалу Rock of Gibraltar

скала Гибралтар фотоОказавшись на стоянке возле фуникулера к Гибралтарской скале Rock of Gibraltar первым делом необходимо решить вопрос по парковке автомобиля, а уже потом думать, как добраться на вершину скалы Rock of Gibraltar.

Стоянка на этой парковке интересная и места для машин имеют три цвета:

1.     Белая разметка — это бесплатная парковка

2.     Синяя разметка — это платная парковка

3.     Желтая парковка — это парковка для резидентов Гибралтара

Не спешите лететь на фуникулер или такси, поставьте правильно свою машину, иначе при Гибралтар фотовозвращении со скалы Rock of Gibraltar придется искать свой транспорт и платить штрафы, а в Европе они серьезные.

Про бесплатную парковку мы описывать не будем, а платная оплачивается через паркомат, куда вводится номер и время для планируемой стоянки. Если вы собираетесь подниматься на такси, то закладывайте пару часов, вам будет достаточно. Если на фуникулере, то смотрите сами (рассчитывайте время своего путешествия), мы всегда пользуемся услугами такси

Такси на Гибралтарскую скалу Rock of Gibraltar

обезьяны на ГибралтареВсего 35 евро, и вы поднимаетесь на самый пик Гибралтарской скалы, вас везут через 4 смотровые точки, где дается время для самостоятельных прогулок. Время естественно ограниченно, но нам хватало. На такси получается дешевле, чем на фуникулере, так как водитель оплачивает два входа, один в пещеру, а другой в тоннель. Решайте сами, а для выбора вам помогут наши видеообзоры путешествий по Гибралтару. Если вы говорите на английском языке, то водитель расскажет историю этих мест.

 

Гибралтарская скала — потрясающие виды и забавные обезьяны

Скала на ГибралтареВершина Гибралтарской скалы — это самая впечатляющая достопримечательность высотой около 430 метров, куда вас привозят местные таксисты и сопровождают забавные обезьянки, а вы делаете фотографии для своего инстаграм, да наш личный тег #какгдезачемпочему в инстаграм подписывайтесь и добавляйтесь в друзья — будем путешествовать вместе!

По дороге к вершине вам остановят на смотровой площадке, где открывается вид на пролив Гибралтар и Африку, дальше будет пещера, тоже очень красивое место и именно там начинают появляться обезьянки.

На Гибралтаре обезьяны спокойные и выдержанные, хотя случаи бывают разные. Гибралтарская скала фотоЕвропейские обезьяны спокойнее азиатских) культурные) Но обнимать их не следует)

Вершина Гибралтарской скалы (супер фотографии и супер видео) заряжайте свою технику и делайте уникальные снимки с пика Гибралтарской скалы. Наше видео тоже смешное и местами похабное, но в меру) Больше юмора

Заключительная стоянка будет с видом на знаменитый аэропорт Гибралтара и возможностью посещения оборонительного тоннеля. Вам обязательно понравится данный вид осмотра Гибралтарской скалы Rock of Gibraltar.

Гибралтарская скала Rock of Gibraltar — это визитная карточка Гибралтара

Посещение Гибралтара — отзыв и видеообзор от ЕвроАвтоТрип

Посещение Гибралтара Кроме Гибралтарской скалы можно объехать весь Гибралтар, но это будет менее увлекательно, чем взбираться по серпантину на самую высокую точку и осматривать имеющиеся достопримечательности. Можно прогуляться по городу и перекусить в местных ресторанчиках. Цены на все в фунтах, но можно расплатиться и в евро.

Если вы собираетесь или уже находитесь на юге Испании, то посетить Гибралтар нужно обязательно. Желаем вам приятных путешествий и спасибо, что читали наш блог.

Полезные статьи о прохождении границ:

1.     Граница Болгария Греция и Греция Болгария на машине

2.     Граница Румыния Болгария через Дунай по мосту

3.     Граница Болгария Румыния на пароме через реку Дунай

4.     Граница Беларусь Польша на машине через переход в Домачево

 

 

 

 

4 Апреля 2019

Просмотров статьи: 572

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий