Следуйте за нами:

Главные вопросы


Граница Румыния — Болгария на машине

Рейтинг статьи:

Граница Румыния — Болгария на машине
Пограничный переход КПП "Русе-Дунав мост"

Вот мы и покидаем город Бухарест, а направляемся в Болгарскую деревушку под названием Полковник Серафимово. 

Наш маршрут будет проходить через границу двух государств, и как только мы пересечем реку Дунай, то окажемся в Болгарии.

Многих туристов, которые уважают самостоятельные маршруты, интересуют вопросы, которые касаются прохождения границ. Мы опишем для вас весь алгоритм прохода границы и вставим видео — это для более глубокого понимания.

КПП Русе Болгария границаПограничный переход Румыния — Гиургиу — Джурджу и Болгария — Русе: как сделать все правильно?

Итак, граница между Румынией и Болгарией проходит через реку Дунай. Мы ехали со стороны Румынии и первую колонну из грузовиков заметили до моста. Были уверены, что это и есть граница. Объехав стоявшие фуры, мы увидели КПП и шлагбаумы, но это оказался обычный пункт взимания платы — оплатить нужно проезд по мосту через Дунай.

Стоил он 14 леев, а один румынский лей — это 0,21 евро (курс от 6 октября 2018 года). фото и видео о проходе границы Румыния и БолгарияПроехав по мосту, мы опять уперлись в стоящие фуры. Пристроившись сзади, стали ждать, но ожидания были недолгими, так как нас начали обгонять легковые машины, но с местными номерами. Проведя маленькое «машинное собрание», мы решили двинуть за местными и выехали на встречную полосу. Ну, тут как в России — смешно и грустно, полная анархия.

Объехав фуры, мы подобрались к пограничному пункту и заняли свой ряд (там, где стояли легковые автомобили). Пока шло медленное продвижение, мы начали подготавливать документы, которые нам предоставили в прокатной компании Klass Wagen для прохода границы, и, естественно, свои паспорта.

Какие документы необходимы для пересечения границы Румыния — Болгария на машине

  1. Документы на машину

  2. Страховка на машину

  3. Паспорт с открытой шенгенской визой

В прокатной компании нам дали еще и разрешение на пересечение границы.

Тем временем подошла наша очередь. Румынский пограничник забрал наши паспорта и другие документы, после чего, заглянув в машину, попросил проехать и припарковаться. Мы так и сделали, думали, предстоит досмотр.

Мы вышли с машины и направились узнавать насчет виньетки для проезда по дорогам Болгарии. Почитав информацию на стендах, пришли к выводу, что нам виньетка не нужна, так как наше пребывание в Болгарии не будет превышать двух недель.

Спустя минут 10 нас окликнули румынские пограничники и указали на окошко, где уже сидел пограничник из Болгарии. Пограничником оказалась женщина, которая очень хорошо говорила по-русски. Она отдала нам наши паспорта и документы на машину. Да, виньетку она рекомендовала купить в обязательном порядке.

проход границы Болгария Румыния

Виньетка для проезда по Болгарии

В общем, виньетку по Болгарии мы купили, не стали экономить 8 евро, так как безопасность дороже. Обычная процедура, как и в Австрии, наклейка на стекло (смотрим видео). Забегая вперед, хочется отметить, что болгарская виньетка нам очень пригодилась на обратной дороге. Мы пересекали границу через реку Дунай на пароме, и там пограничник считал штрих-код с нашей виньетки и после этого поставил отметку в паспорта и пропустил на пирс.

Видео с канала YouTube о границе через Дунайский мост


Наши отзывы о границе Румыния — Болгария на пограничном переходе КПП «Русе – Дунав мост»

Все очень просто! Мы ожидали проблем, а оказалось, весь проход занял около часа, и мы спокойно продолжили наш ЕвроАвтоТрип из Румынии в Грецию и обратно.

Проехав все КПП, мы остановились на заправке и обмыли это дело местным кофе. Валюту нам любезно поменяла местная барышня: за 10 евро дала нам 20 болгарских левов.

Огромное спасибо болгарским и румынским пограничникам за открытые и быстрые пропускные пункты. А полякам надо у них поучиться (это не шутка, это действительно так!).

Следите за нашими путешествиями, а мы вам желаем хорошей дороги! И спасибо, что ознакомились с нашей информацией.

Вот еще две границы Болгария-Греция-Болгария - это тоже полезно знать и граница используя паромную переправу в Никопол.

Самый полезный тег о нас  #какгдезачемпочему читаем и подписываемся!