Следуйте за нами:

Главные вопросы


Скоростной режим в Европе

Рейтинг статьи:

Скоростной режим в Европе
Нарушение скоростного режима в Европе: какие штрафы нас ждут?

Всем доброго времени суток! Привет, путешественники и любители быстрой езды по автодорогам Европы. Всем хочется знать, какие штрафы в Европе за нарушение скоростного режима и чем может грозить многочисленное нарушение? Давайте разбираться подробно, и сейчас мы будем делиться опытом…

Итак, скоростной режим в Европе и штрафы. Давайте разберем несколько стран и будем готовы к правильным путешествиям. 

Путешествия на автомобиле по Европе

Штрафы за скорость в Европе

Европа какие штрафы за скоростьКаждая страна Европы имеет свои четкие правила по скоростному режиму. Лидером по разрешению двигаться с высокими скоростями является Германия, но и там это позволяется не повсюду.

В Германии есть определенные участки, где можно двигаться вообще с любой скоростью

Такие места обозначаются знаком «Конец зоны всех ограничений».
В Германии можно смотреть по сторонам и вести себя так, как ведут другие участники движения.

Если основная часть автомобилистов двигается быстро, то и вам можно двигаться быстро,Штрафы за нарушения скорости в Европе тут все просто. Да, еще огромный плюс в дорогах Германии — это отсутствие платных трасс. 

Штрафы за скорость в Германии разделяются на несколько позиций:


Порога в 20 км/час тут нет, и штрафы по превышению скорости в Германии начинаются уже с 1 км/час. Все будет зависеть от инспектора, с которым договориться не получится, даже не советуем пытаться и уж тем более класть в кармашек денежку. 
1. Штрафы за скорость в Германии — превышение скорости в черте населенных пунктов
На 1–10 км — вас ожидает штраф в 15 евро
На 11–15 км — вас ожидает штраф в 25 евро
На 16–20 км — вас ожидает штраф в 35 евро
На 21–25 км — вас ожидает штраф в 80 евро
На 26–30 км — вас ожидает штраф в 100 евро
На 31–40 км — вас ожидает штраф 160 евро
На 41–50 км — вас ожидает штраф 200 евро
На 51–60 км — вас ожидает штраф 280 евро
На 61–70 км — вас ожидает штраф 480 евро
Свыше 70 км/час — это штраф 680 евро
Какие штрафы за нарушения скорости в Европе2. Штрафы за скорость в Германии — превышение скорости вне населенных пунктов
На 1–10 км — вас ожидает штраф в 10 евро
На 11–15 км — вас ожидает штраф в 20 евро
На 16–20 км — вас ожидает штраф в 30 евро
На 21–25 км — вас ожидает штраф в 70 евро
На 26–30 км — вас ожидает штраф в 80 евро
На 31–40 км — вас ожидает штраф 120 евро
На 41–50 км — вас ожидает штраф 160 евро
На 51–60 км — вас ожидает штраф 240 евро
На 61–70 км — вас ожидает штраф 440 евро
Свыше 70 км/час — это штраф 600 евро

Как и где оплачиваются штрафы за скорость, если нарушение скоростного режима было в Европе

Где оплачивать штрафы за скорость в ЕвропеТут сложный вопрос, так как автомобили с российскими номерами проще оштрафовать в моменте по схеме 50% от стоимости нарушения. Общей базы данных по штрафам в Европе, скорее всего, нет, так как мы однозначно нарушали правила (в разных странах Европы), но границу в Польше проезжали спокойно.

Соответственно, оштрафовать могут лишь в стране совершения правонарушения. 
Может, конечно, штрафы и пересылают на границу в Польше, но происходит это очень поздно.
 
Вот вам один пример:

  Мы двигались из Москвы на юг Испании и проезжали через Францию, где реальноКак оплатить штраф за нарушения скорости в Европе нарушали, а наши нарушения попадали под категорию «превышение скорости свыше 70 км/ч».

В Испании российская машина была около трех месяцев, а на обратном пути мы целенаправленно миновали Францию на пароме с Барселоны (Испания) в Геную (Италия). Естественно, мы переживали, что с нас возьмут штраф за превышение скорости во Франции.

Есть ли общая база данных по нарушению скорости в странах Европы?

Штрафы за скорость в ГерманииГраницу в Польше мы прошли спокойно, и штрафов за скорость нам не выписывали, соответственно, общей базы данных по скоростному режиму в Европе точно нет. Каждая страна несет самостоятельную ответственность за сбор штрафов за нарушение скорости.

Просим не воспринимать эту информацию как руководство к действию, это наш опыт, и он может отличаться от вашего. 

 P.S. Во избежание недоразумений мы в Европу больше не поедем на машинах с этими номерами, так как это чревато последствиями. 
Еще один пример, который подтверждает, что нет общей базы данных по европейским штрафам.

 У меня была машина, которую я купил в Испании, она была даже на испанских номерах,Нарушение скорости и правил в Испании, какие штрафы в Испании была у меня и временная прописка в испанской вилле, куда приходили штрафы о нарушениях на территории Испании.

 Проживал я на юге Испании и очень часто ездили на юг Португалии в Алгарве. Дело в том, что при пересечении границы Испания — Португалия мы попадали на платную трассу, где оплата проезда была не на самом шоссе.

Пару лет мы катались без оплаты, а в один прекрасный момент при очередной поездке за нами пристроились дорожники. Я понял, что что-то тут не так и заехал на заправку. Пока мы пили кофе, они ходили с ноутбуком по стоянке и выжидали некоторых водителей. В этот список попали и мы. По итогу я оплатил все платные проезды за два года.
Это еще раз доказывает то, что общей базы данных по штрафам в Европе нет.

Штраф за скорость во ФранцииЗаехал в Португалию и попал на штрафы. Вот так!

Оплата штрафов в Европе — на месте

Штрафы за скорость, ремни или другие нарушения в Европе дорогие. Но вы в любом случае будете оплачивать только 50% от общего штрафа здесь и сейчас, а не всю сумму, при условии того, что вас задержали в момент нарушения. То есть здесь, как в России: оплатил штраф раньше — платишь со скидкой.

Мы еще раз поделимся опытом оплаты некоторых штрафов

Движение без ремней безопасности в Испании. Оштрафовали пассажира на переднемШтрафы за скорость в Испании сиденье —штраф был 200 евро. Мы ехали быстро, но наше нарушение зафиксировали из машины на обочине (внутри были полицейские, но сама машина была гражданской). 
Итог: 100 евро (оплата не всей величины 200 евро, а лишь 50% от суммы штрафа на месте) за непристегнутый ремень на переднем сиденье пассажира. 

 Еще раз мы оплачивали 75 евро за два непристегнутых ремня в Австрии, но там были два человека на заднем сиденье. 

Обязательно пристегивайтесь в Европе, причем сделать это должны все пассажиры— это важно: так ваша поездка обойдется дешевле.

Штрафы за скорость в Австрии
В странах Европы, а особенно в Испании, распространена практика: полицейские на мотоциклах, которые догоняют легковую машину и смотрят в окно, все ли там хорошо.

Если вдруг в этот момент в ваших руках окажется мобильный телефон, то штраф будет однозначно!


А разговор по мобильному за рулем в Европе наказывается жестко!

 А тонировку на передних стеклах мы сняли еще перед Польшей — смотрим видео)

Как мы снимали тонировку перед Польшей

Подведем итог по штрафам в Европе, которые оплачиваются на месте. Любые нарушения, которые были зафиксированы в момент их совершения, должны быть оплачены. После оплаты штрафа вам обязательно выдадут квитанцию. Если в этот момент у вас не окажется денег, то, скорее всего, у вас заберут один из документов и будете потом оплачивать штраф в местном отделении полиции. 

Штрафы за скоростной режим в ЕвропеКак снимают штраф, если вы на прокатной машине?

Тут тоже все просто, так как при получении автомобиля вы привязываете номер автомобиля к своей карте, на которой замораживается определенная сумма депозита.
Любые штрафы спишутся либо оттуда, либо прямо с вашей карты.
Будьте внимательны в автомобильных путешествиях по Европе. Читайте наши новости о приключениях, узнавайте больше полезной информации! Присоединяйтесь к нам в Инстаграм и не только! Приглашаем вам путешествовать с нами по Европе. 
А если уже собрались в поездку — ни гвоздя, ни колеи! Доброго вам пути!

#какгдезачемпочему Гуляем по нашему тегу и читаем статью о переходе границы Беларусь-Польша.