Следуйте за нами:

Ущелье Маска и самостоятельные путешествия по Тенерифе

Рейтинг статьи:

Ущелье Маска и самостоятельные путешествия по Тенерифе
Пиратская деревня — Маска

Ущелье Маска — особенно красивое место на острове Тенерифе, эта деревушка в буквальном смысле скрыта в скалистой части западного побережья, да и дорога к этой деревне появилась сравнительно недавно, до 60-ых годов сюда можно было попасть горными тропами или морем. Для информации, ущелье Маска является самым глубоким местом на острове, а его максимальная глубина около 1300 метров. 

Ущелье Маска, это не только удивительные пейзажи, это еще и мистическое место, так как вокруг этой деревушке слагается множество легенд.

Маска деревня фото ТенерифеПиратская деревня Маска — остров Тенерифе

Пиратская деревня Маска — да, именно так ее называют местные жители, ведь считается, что деревня Маска долгое время являлась убежищем пиратов, которые прятали там награбленные сокровища. Если хорошенько поискать в интернете, то можно отыскать карты с указанием мест, где могут быть спрятаны сундуки с золотом.

Когда спускаешься в пиратскую деревню, то понимаешь, что она действительно Маска пиратская деревня фотонаходится в низине, а если бы теоретически убрать дорогу, то становится понятно, почему пираты выбрали именно это ущелье — единственный способ подхода, это подход с моря. По нашим фотографиям и видео отчетливо видно, что затяжной спуск изрядно выматывает. Стоит подготовиться к серпантину и наслаждаться видами.

Вернемся к золотым сундукам и пиратским сокровищам деревни Маска) На сегодняшний день все это считается легендой, ведь сокровища еще не обрели своего хозяина, а информации о находках не поступало. Ну тут как знать, как знать!)

Путешествие к ущелью МаскаУщелье Маска — полноценное приключение

Нам, наверное, еще предстоит пройти весь этот путь, так как мы попали в ущелье Маска практически случайно. Мы ехали на северную часть острова в Ла-Калета-де-Интериан в свои апартаменты, а навигатор решил, что такой маршрут будет для нас интереснее, он оказался прав. Мы долго спускались к ущелью Маска и уже не решились продолжить пешую прогулку, о чем сейчас сожалеем, но зато мы провели разведку боем и вот что можем порекомендовать:

1.       Прохождение по ущелью Маска займет около 5 часов, где за свою Ущелье Маска деревня пиратовбезопасность вы отвечаете самостоятельно, ведь на маршруте нет четких границ дорожной тропы, местами нет связи.

2.       Из бухты Маска можно на катере попасть в бухту Лос Гигантес, но надо уточнять расписание в самой Маске или порту Лос Гигантеса

3.       Для спуска вам понадобится удобная обувь, маршрут довольно сложный. Да, кому интересно, можете посмотреть наши путешествия на острове Мадейра, как мы брали горные маршруты на Пик Руйву.

Пиратская деревня фотографии 4.       Рассчитайте время, чтоб успеть вернуться до наступления темноты

Наш маршрут в ущелье Маска и дальше… Затерянный Мир

Мы кстати вернуться не успели, но мы и не совершали пешего похода, пока не совершали. Мы удачно помедитировали, сделали красивые снимки, перевели дух после серпантина и продолжили дальше свой автомобильный маршрут. В верх мы поехали уже другой дорогой. 

Эта часть острова реально мистическая, мы путешествовали по этой местности до Серпантин к ущелью Маскасамой темноты. В следующий раз мы обязательно соберем экспедицию в ущелье Маска, возьмем лопаты и будем искать сокровища пиратов.

Итак, немного о реальном маршруте, который мы делали по этой части острова с заездом в Ущелье Маска. Как мы писали выше, то в ущелье мы попали случайно, так решил навигатор) Наш пут проходил через Лос Каррисалес, Эль Пальмар, Лос Силос и другие деревушки острова Тенерифе. Что не место, то природная достопримечательность, хоть пешком иди, ведь остановиться хочется везде. Природа просто восхитительная.

Ущелье Маска фото ТенерифеЕсли вы активные туристы, то мы вам очень советуем проделать этот путь и насладиться новыми видами. Тут совсем другой Тенерифе — это воплощение Затерянного Мира.

Подписывайтесь на наш личный тег в инстаграме  #какгдезачемпочему, давайте дружить. Приглашаем вас присоединяться к нашим веселым путешествиям. Посмотрите несколько маршрутов для самостоятельных путешествий по острову Тенерифе. Маршрут №1 и маршрут №2, отличных вам приключений, друзья!

 

 

 

 

 

2 Марта 2019

Просмотров статьи: 396

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий