Следуйте за нами:

В Европу на машине

Рейтинг статьи:

В Европу на машине
Что нужно знать о путешествиях на машине по Европе

Кто не хотел отправиться в путешествие на машине по странам Европы? Наверное, тот, кого укачивает в машине). Путешествия на автомобиле – это удел романтиков! Наверное, надо вдоволь насладиться путешествиями по путевкам и созреть для самостоятельного ЕвроАвтоТрипа. Да, забыл отметить смелость, ведь многих пугают нюансы: маршруты, дороги, документы, поиск отелей и прочие мелочи… Читаем наш профиль в Инстаграм тут.

Из России до Австрии - путешествие на машине, часть №1

На машине по Европе — куда поехать?

На машине в Германию и Австрию, часть№2 из путешествия по Европе

Выбирать можно долго, ведь куда бы вы ни решили поехать, везде множество достопримечательностей и отличный сервис, а главное, все очень спокойно и безопасно! 

Мы всегда выбираем длинные маршруты по Европе (или очень длинные).  

Наше автомобильное путешествие на 11 000 км Москва – Испания, было уже вторым, а конечный пункт приключения – юг Испании, Малага, Андалусия.

Из России в Италию и Францию, часть№3 из ЕвроАвтоТрипа до Испании

Карта маршрутов по Европе для путешествий на автомобилеМаршрут в Испанию из России №1

Первый раз мы ездили весной и проложили маршрут через Польшу, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию и въехали в Испанию с северной стороны, а потом ещё на протяжении 1 200 км спускались в самую южную точку этой прекрасной страны! 

Расстояние от Москвы до Испании (Малага) 4 800 км. Остановки с ночевкой были в Польше (на границе с Германией), Амстердаме, Блуа (Франция), Бургос (Испания). Что касается платных дорог, решать вам, но на наш взгляд нет смысла избегать платных участков. Бесплатные дороги хороши в том случае, если вы хотите посмотреть маленькие города.

Паром из Барселоны в Геную. Из Испании в Италию по морю

Что касается обратного пути, то мы усложнили задачу и в Барселоне загнали машину на паром, который следовал из Марокко в Сицилию, и почти сутки плыли до итальянского портового города Генуя, таким путем мы обошли всю Францию.

Маршрут из России в Испанию на машине

Маршрут в Испанию из России №2

На машине в Европу что нужноВторой раз был маршрут через Австрию и Италию, поездка была зимой, и нам было важно посетить горнолыжные курорты Австрии (мы целенаправленно разведываем маленькие австрийские и итальянские горнолыжки – это дешевле и интересней). 

Зимний автотрип с Москвы в Испанию проходил через такие города: Москва, Брест, Варшава, Дрезден, Мюнхен, Фюссен, Специя, Генуя, Барселона, Малага. Первая остановка для отдыха была в Австрии (мы сделали бронь двух разных апартаментов и провели Во Францию на машине зимой отзывы видеотам двое суток, были поиски горнолыжных курортов, где не ступала нога российского туриста, но в данном случае не ступали лыжи).

До Австрии мы добрались очень быстро, около 30 часов (это из Жуковского, Московской области до австрийского городка Ройтте, кстати, там есть подвесной мост). На лыжах накатались, и я разведал три горнолыжных курорта, еще посетили немецкие сауны, которые находятся рядом с замком Нойшванштайн

Из России в Австрию на машинеВ Австрию можно вообще ездить отдельно, так как Австрию можно и нужно совмещать с Италией и Германией. Так мы бронировали на 10 дней апартаменты в Австрии и несколько дней брали в Вероне и Пизе. Зимой там довольно тепло, конечно если вы не попадете на дождливые дни.

Наше дальнейшее автомобильное путешествие в Испанию было весьма экстремальным, так как в Европе была очень плохая погода и снег шел там, где его обычно не бывает. 

Нам повезло больше, чем европейцам, так как у нас была отличная зимняя резина, но без В Испанию Малагу на машине зимойшипов (в Европу с шипами не пускают). С Австрии мы доехали до Италии, сейчас даже не вспомню город, но он был очень маленький (есть видео, где мы как обычно искали отель) Апартаменты были большими, около 100 метров и три спальни, стоимость была 47 евро за четверых человек (апартаменты тоже есть на видео).

С Италии мы поехали в Марсель, и там тоже была одна ночёвка. Утром, после прогулки по Марселю и просмотру достопримечательностей мы поехали в Барселону. В Барселоне мы были вечером и тоже совершили прогулку, поужинали и приняли решение не останавливаться до самой Малаги (Испания), нет, остановки конечно были, но исключительно передохнуть и попить кофе.

Поездка на машине в Испанию из Москвы отзывыВ Малаге нас ждала настоящая весна, так как это практически самая южная точка Европы. И если кого интересует вопрос: «Куда поехать зимой в Европу?», то ответ такой: юг Испании или юг Португалии. Кстати, про Португалию можно тоже написать сотни статей и особенно про португальские острова – это остров Мадейра и Азорские острова.

Вот мы и в Испании, Малага зимой – это рай для любителей активного отдыха. Расстояние от Москвы до Испании по автомаршруту получилось 5 040 км, да, это на 200 км длиннее, чем маршрут через Нидерланды и Бельгию, но он того стоит. 

Если кого действительно интересуют путешествия на автомобиле, то можете взять на Из России в Европу на машинезаметку и выбрать один из маршрутов на обратную дорогу, и у вас получится отличный круг по Европе, получится отличный АвтоТрип по Европе.

Мы преодолели 5 000 км и попали из зимней России в хорошее лето, ведь температура в Малаге зимой около 20, а на солнце может быть и больше. Если нет ветра, то на пляжах загорают люди. В зимнее время хорошо путешествовать, так как нет большого скопления людей и низкие цены на проживание.

На машине из Москвы в Испанию, часть№4 из ЕвроАвтоТрипа

Собираетесь в автомобильное путешествие? Маршрут с Москвы в Испанию – это самый оптимальный вариант!

Из Москвы в Испанию на машинеОсобенности маршрутов для путешествия на автомобиле по Европе

При путешествиях на автомобиле вы должны ознакомиться с ценами на топливо в каждой стране и узнать стоимость платных дорог.


 Я приведу вам наши стоимости с маршрута №2 Москва-Испания через Австрию и Италию:

Польша - 40 евро

Германия - бесплатно

Австрия -10 евро (это виньетка, читать тут)

Италия - 46 евро

Франция - 50 евро

Испания - 63 евро

В Италию на машине из РоссииЗаказывайте отель за пару часов до предполагаемой остановки. Лучше всего путешествовать на автомобиле в компании из четырех человек, будет дешевле. Если не хотите питаться на заправках, то делайте, как мы: в апартаментах готовите сами и оставляете с собой на перекус. Обедаем мы, конечно, в ресторанах, но делаем это не на трассах, а в маленьких городках: экономит средства, а заодно позволяет осмотреть окрестности.

P.S Чуть не забыл! При переходе границы в Польше имейте в виду, что сигарет можно провозить всего две пачки на человека, иначе будет штраф за "контрабанду", а сигареты у вас заберут. Самые дорогие сигареты во Франции: там пачка курева может стоить до 10 евро. Мы обычно берём табак и забиваем самокрутки или трубки сами.

Что надо знать о путешествиях на автомобиле по странам Европы?


Путешествия на машине по Европе видео и отзывы

Нарушать правила очень дорого! Договориться не получится – однозначно! Всегда пристегиваться: это важно и для тех, кто сидит сзади. 

В России оформляется страховка на весь срок пребывания, и это тоже очень важно, так ка на обратном пути в Польше у вас обязательно потребуют действующую страховку.

На машине по Европе: Германия, Франция, Испания, часть№5

Платные участки дорог оплачиваются всегда, но в Европе встречаются платные дороги без пунктов оплаты (в этом случае вы покупаете карту оплаты на заправке и привязываете ее через телефон к номеру автомобиля). Есть схемы виньеток, которые покупаются перед въездом в страну и крепятся на лобовое стекло в специальное место.

Из России в Германию на машине отзывы маршрутВ дороге пользуйтесь навигатором и будьте спокойны: все очень понятно. Заблудиться в Европе очень сложно. Внимательно выбирайте места для парковок, так как, если что не так ее заберут очень быстро. Автоматы для оплаты парковки понятней, чем в Москве - я серьёзно! Даже без знания языка можно оплатить.

Что касается заправок без кассира, то тут интересней. Таких заправок очень много в Италии, и при заправке автомобиля с вас берут депозит, который может доходить до 100 евро, разница потом возвращается. 

Внимательно смотрите марку топлива! Очень внимательно! Во Франции мы налили в бак Из Москвы вао Францию на машине Марсель биотопливо по 50 центов, это был СУПЕРЭТАНОЛ он идёт с маркировкой Е10, перепугался я жутко, даже боялся заводить двигатель, но ничего страшного не произошло. В целях экономии даже хотели еще разок заправиться биотопливом.

Заправились СУПЕРЭТАНОЛОМ в Европе? Читаете эту статью? Не переживайте, все нормально, во всяком случае, у нас все обошлось!

Путешествуем на машине ЕвроАвтоТрип

Малага на машине из РоссииХочется пожелать всем любителям автомобильных путешествий по Европе удачных поездок и отличных экскурсий, а тем, кто только собирается отправиться в путешествие на машине, не бояться и смело ехать. Европа на машине доступна всем, и нет поводов для переживаний. Хороших вам путешествий!

Видео с канала YouTube всё о жизни и для жизни - автомобильное путешествие по Европе

 

  Подробное видео о нашей поездки через всю Европу в Испанию

28 Августа 2018

Просмотров статьи: 861

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий