Следуйте за нами:

Драконово дерево на Тенерифе

Рейтинг статьи:

Драконово дерево на Тенерифе
Могучий и странный исполин — драконово дерево

Произрастает на Тенерифе могучий и странный исполин — драконово дерево. Они, мощные неохватные деревья, названы так благодаря древней легенде. Когда-то давным-давно жил-был на свете могучий дракон. В жилах его текла густая кровь, которая давала дракону возможность жить очень долго, несколько тысяч лет. Кровь дракона исцеляла от всех болезней. Когда был ранен последний из оставшихся в живых дракон, его кровь ушла в землю, и на этом месте выросли удивительные огромные гиганты. 

Драконово дерево фотоСок драконова дерева (еще его называют драценой) так похож на кровь, что в древние времена люди считали, что деревья — спящие драконы. Тем более что растут они долго — действительно до 6 000 лет. Во всяком случае, так считают дендрологи. Сегодня драконовы деревья произрастают на Тенерифе (было два, но одно, очень старое, которому как раз и было почти 6 000 лет, разрушено штормом в 1868 году), еще встречаются драконовы деревья на Мадейре, в странах Юго-Восточной Азии, в Центральной Америке. Их не так много в мире, это реликтовые растения.

Высота драцен достигает 25 метров, а ствол постоянно становится все толще и толще, достигая в ширину 4 метров. Сок, выделяющийся из порезов на коре, на воздухе окисляется и становится алым, похожим на кровь, из-за содержания в нем специфических пигментов. Пока дерево способно выделять сок, оно считается молодым.

Издалека драцены напоминают большие веточки цветной капусты с мшистой кроной. Иногда на драконовых деревьях растут белые или лиловые соцветия, но бывает это очень редко.

Где найти драконово дерево на Тенерифе

Вам нужно приехать в Драго парк, именно тут и находится уникальное дерево, которому, по оценкам ботаников, почти 1 000 лет.

Парк Parque Del Drago  находится в местечке Икод де лос Винос (Icod de los Vinos), что на северо-востоке Тенерифе. Езды — примерно 25 километров от Пуэрто-де-ла-Крус. Ходит транспорт, но лучше возьмите напрокат машину, будет удобнее и быстрее в целом.Произрастает на Тенерифе могучий и странный исполин — драконово дерево

Найти дерево несложно: оно имеет уникальный характерный внешний вид. Почему оно одно? Раньше из-за ценных лечебных свойств сока деревья постоянно вырубались, а растут они медленно: прибавляют лишь метр раз в 10 лет. В 1917 году последнее драконово дерево на Тенерифе стало национальным памятником.

Его высота составляет 20 метров, диаметр нижней части ствола — 9 метров, весит дерево примерно 80 тонн. Вот с таким мастодонтом рядом и постоять приятно. Сюда приезжают все, чтобы посмотреть на эндемик и сфотографироваться рядом со спящим «драконом».

А теперь мы направляемся в другое уютнейшее местечко Тенерифе — Лоро-парк. И вас ждет много приключений! Посетите наш Инстаграм, читайте блог. Мы всегда рады новым друзьям  #какгдезачемпочему!

 

15 Мая 2019

Просмотров статьи: 75

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий