Следуйте за нами:

Главные вопросы


Гора Небельхорн в Оберстдорфе

Рейтинг статьи:

Гора Небельхорн в Оберстдорфе
Nebelhorn горы в Баварии

Путешествие по Баварии, гора Небельхорн лето - для вас фотографии и видео, это наш отзыв о посещении этого красивого места, что на юге Германии. Если вы сейчас рядом, то будет полезно ознакомиться с краткой информацией. Да, будем рады любому дополнению и готовы разместить вашу информацию в новой статье - поможем друг другу в путешествиях по Европе.

Оберстдорф фотоГора Небельхорн в Оберстдорфе, Германия (Бавария)

Альпийские горы прекрасны в любое время года. Зимой можно кататься на лыжах по крутым склонам, летом взбираться на перевалы и любоваться окружающей природой. И, конечно, чем выше вы заберетесь, тем шире обзор и прекраснее панорамы вокруг.

В этот раз мы направились в пеший тур на гору Небельхорн, высота которой достигает 2 224Гора небельхорн в Германии Бавария метров. Находится она близ город Оберстдорф, из которого на гору ведет канатная дорога. Мы рекомендуем воспользоваться возможностью прокатиться на ней: такие масштабные панорамы нечасто можно разглядеть с относительно небольшой высоты канатки.

Кстати, именно в Оберстдорфе проходит ежегодное международное соревнование по фигурному катанию под звучным названием Nebelhorn Trophy («Небельхорн Трофи»).

Небельхорн дословно переводится как «туманный рог». Посещать место лучше всего с апреля по сентябрь включительно, и поинтересуйтесь заранее, какая будет погода: туманы здесь действительно бывают, а лучшее, что можно привезти домой после посещение Оберстдорфа, это завораживающие таймлапсы и восхитительные фотографии.

На горе Небельхорн даже летом есть снег, теплая одежда будет вам в помощь. Ну а в городке Оберстдорф цветут красивые цветы, а в ресторанах готовят вкусную немецкую кухню. Будет полезно посетить:

Высота горы небельхорн в ОберстдорфеВот некоторые ориентиры для вашего путешествия по Баварии и Австрии 

1. Бани и сауны Германии

2. Замок Нойшванштайн

3. Пешеходный мост в Австрии Ройтте - летом он прекрасен

4. Бани и сауны в Австрии

Приехали посмотреть Небельхорн? Возьмите спортивную одежду.

Мы бывали во многих местах Альп, и на наш вкус здесь — самые красивые пейзажи. Оберстдорф и гора Небельхорн в баварии как добратьсяКанатка имеет четыре станции: нижнюю, две промежуточных и верхнюю. 

Многие доезжают до верхней и спускаются вниз, попутно озирая окрестности, рассматривая суетящихся повсюду сурков — о, их тут великое множество! 

АККУРАТНО!!! 

Кстати горные склоны местами покрыты снегом, и в теплое время года, когда на склонах есть зелень или царит золотая осень, это выглядит весьма живописно.

Некоторые поступают наоборот: доезжают до средней станции и дальше идут вверх пешком. Некоторые и вовсе смельчаки: от самого низа горы до ее верхушки по асфальтированной тропинке с приличным уклоном идут пешком или едут, пыхтя, на велосипедах. 

Скажем сразу, неподготовленный человек утомится моментально, так что милости просим прокатиться на канатке.

Видео с каналаYouTube о жизни и для жизни о посещении горы Небельхорн 

Оберстдорф в Германии фотоА что еще подарит вам Небельхорн?

На горе расположен популярный одноименный зимний горнолыжный курорт с самой длинной трассой для катания — 7,5 километра. Опытным дадут напрокат лыжи и прочее оборудование и экипировку, а «чайники» могут скатиться с горок на санках. Кстати, здесь расположен лучший в Альпах карвинговый центр сноуборд-парк. Преимущественно в Небельхорне отдыхают чинные немецкие граждане, русских тут маловато. Места здесь чистые, ухоженные, ни мусора, ни шумных компаний, ни неприятных происшествий с приезжими — ничего того, что может подпортить вам отдых.

Мало кто знает об уникальном поселке с ледяными избушками иглу на Небельхорне. Это Небельхорн летом фотоспециально созданное местечко для туристов, где они могут провести время в эксимосских сферических жилищах из снега и льда — иглу. Стоимость проживания составит около 115 евро с человека. 

Здесь угощают вкусным сырным фондю! Что тут делать? Принимать джакузи на свежем воздухе, посетить бар и ресторан, переночевать в избушке, как настоящий эскимос. Не бойтесь, не замерзнете!

 

Nebelhorn Оберстдорф летомКак доехать, где поесть и отдохнуть и некоторые другие мелочи 

Как добраться до горы: вам нужно доехать до города Оберстдорф в Баварии (например, из Мюнхена на поезде вы доберетесь за 3 часа), а далее следовать указателям, которые приведут вас к нижней станции канатной дороги. Доехать от центра Оберстдорфа до нижней станции можно на автобусе №9000.

Кстати, если путешествуете с собакой, то вас заставят купить для песика намордник. Иначе животное на фуникулер не пустят.

На верхней площадке, где находится конечная станция канатной дороги, есть небольшая таверна. Тут вы можете купить пива, перекусить.

С горы можно спуститься по удобным тропинкам до местных озер, например, Seealpsee Зееальпзee. Пока вы прогуливаетесь, можете встретить множество уникальных животных и растений-эндемиков. Да и в целом неподалеку еще множество достопримечательностей. Удачного вам восхождения, отличных фотоснимков и приятных открытий! Спасибо, что вы побывали в нашем путешествии и нашем блоге о жизни.