Следуйте за нами:

Лоро-парк на Тенерифе

Рейтинг статьи:

Лоро-парк на Тенерифе
Парк с животными на острове Тенерифе

Итак, мы прибыли в Лоро-парк, парк попугаев, Loro Parque. За все время существования парка его посетили более 40 млн человек. Что-то это да значит, верно? Тут, как минимум, красиво. И захватывающе. Нравится здесь и взрослым, и детям.

лоро парк остров тененрифе фотоПарк находится близ Пуэрто-де-ла-Крус (тоже интересное местечко, но о нем мы расскажем в другой раз). Можно купить сразу два билета, в оба парка - это будет дешевле.

Лоро-парк построили в 1972 году. Сперва площадь парка составляла 1,3 Га, а теперь он разросся до 13,5 Га. В то время в зоопарке поселили около 150 видов попугаев, а теперь тут живет 4 000 птиц. Представляете, какое изобилие?фото лоро парк

В парке, помимо вольеров с птицами, построен дельфинарий, проводится шоу касаток и морских львов, попугаев и обезьян. Тут же вы можете полюбоваться на обезьян разных видов, ужасных рептилий, рыб, акул. Что еще? Акул можно посмотреть, есть зоологический сад, пингвины из Антарктиды.

лоро парк входОднако, обо всем по порядку.

Итак, вход в парк. Зодчий явно не был равнодушен к тайским пагодам: вход оформлен в стиле таиландского храма, возле которого оборудован пруд, а в нем плавают золотые рыбки — кармы кои. Очень любят хлебушек, едят жадно, много, хоть их и кормят как на убой.

На входе вам предложит сделать фотографию в фирменной желтой бейсболке рядом с попугаями. Бейсболка стоит 1 евро, но не обольщайтесь. Фото вам отдадут на выходе из парка за 8 евро. Так что лучше как-то фотографируйтесь сами, не поддавайтесь на провокации.фотографии лоро парк

Если вы купили входной билет в парк, то планируйте места посещения. Парк просто огромный. Представления проводятся по несколько раз в день, с перерывами. За это время вы можете бродить по парку, осматривать достопримечательности.

Например, можете посмотреть на свирепых горилл. А неподалеку от них веселятся пингвинчики.

птицы в лоро паркеЕсли вы зоозащитник, не волнуйтесь за местных животных. У них тут все условия для полноценной жизни. Например, снегопад пингвинам обеспечивается благодаря снежной пушке. Каждый день 12 тонн снега для сытых птичек. Рыбы — немеряно. Ешь от пуза, только причмокивай. Места погулять и поплавать тоже хватает.

Что касается шоу, то тут все качественно. Животные ухожены, делают несложные трюки. Но это вряд ли в новинку. Косатки — дорогое удовольствие, и вот их, хищников, встретить в зоопарках можно редко. Скажем, в Лоро-парк их привезли все каких-то 12 лет тому назад, в 2006-м. Живут они в 120-метровом бассейне, который вмещает 22,5 млн литров морской воды.природа в лоро парке

Кстати, именно благодаря косаткам на логотипе Лоро-парка красуется характерный хвост, который расположен между изображениями дельфина и попугая.

Кстати, если вы хотите понаблюдать шоу косаток поближе к бассейну, то купите накидку, иначе промокнете с ног до головы.

Косаток очень сложно дрессировать, поэтому можно только аплодировать терпеливым дрессировщикам, которые, не обижая животных, умудрились найти к ним подход. Этакие «морские» Дуровы.

лоро парк на тенерифеШоу попугаев обычное, ничем особо не примечательное, но красивое. Птицы тут редкие, горластые, красивые. Просто посмотреть — и то радость!

Собственно, Лоро-парк красив сам по себе. Все территории очень ухоженные. Газончики ровно подстрижены. Здания построены в едином архитектурном стиле. Аккуратные бассейны, дорожки, красота да и только!

А на акул можно посмотреть, пройдя по подводному туннелю. Идешь ты всего 18 метров, а над тобой плавают хищные твари! Ух!

Карта Лоро-парка — особое наслаждение, особенно для детишек. Она оформлена ярко и красочно, как настольная игра с местами для ходов. Веселые картинки, сочные указатели, просто рассматривать ее ужасно интересно — сказочная страна!дельфины и касатки в лоро парке

Так, так, так! Мы уже посмотрели акул и птиц, попугаев и косаток. Неужто все? А вот и нет

Ягуары и тигры, ленивцы и муравьеды, крокодилы и черепахи, сурикаты и фламинго — все эти божьи создания тут тоже разгуливают! Не бойтесь, не открыто.

Надоели зверушки? Пойдемте за нами: посмотрим кино в местном кинотеатре, посетим спортивный уголок с подвесными лестницами, вдохнем цветочный аромат в саду орхидей, посетим музей с фигурками попугаев из фарфора.

Кушать подано, господа. А вот тут заминочка вышла. Прям вот от пуза отобедать не удастся. Простенькие закуски в нескольких заведениях — не лучшее завершение после активного дня. Поэтому поступайте, как делают иностранцы: берите с собой бутерброды и сэндвичи, напитки. Впрочем, кому как, а нам, неприхотливым и прокаченным «руссо туристо» понравилось и так. Мясо можно найти, пиццу, пасту, бутерброды тоже. Заведения общепита имеют не названия, а обозначены римскими цифрами (IV, V…).

И, кстати, в зоопарке постоянно рождаются птенцы попугаев, их тут никто не задерживает. Вылупились, научились летать — свободны. Улетают не только на Тенерифе, но и в другие места планеты. Лоро-парк — это не просто зоопарк, это место, которое предназначено для восстановления популяции редких птиц планеты.

Иными словами, добро пожаловать в звериный рай. Тут тепло и сухо, солнечно и живописно.

Найти Лоро-парк несложно. Из Пуэрто-де-ла-Крус постоянно курсирует фирменный желтый поезд, который ездит каждые 20 минут. На машине тоже быстро и легко доехать: всюду указатели. Avenida Loro Parque, s/n, PLZ 38400 Puerto de la Cruz — адрес парка. Работает парк каждый день с 8:30 до 18:45. Цена посещения —35 евро для взрослых и 24 евро для детей до 11 лет. Дешевле покупать сразу два билета: в Лоро-парк, Сиам-парк.

Походите тут обязательно, побудьте в окружении райской красоты.

Ну а после — дальше, по нашей цветущей планете. Мы уже далеко от Лоро-парка. Где? Читайте на Инстаграм, следуйте за нами, жмите хэштег  #какгдезачемпочему и делитесь информацией с друзьями!

Вам будут интересны маршруты на машине по острову Тенерифе, это маршрут №1 и маршрут №2, а еще самый лучший пляж на острове. Спасибо, что были с нами! 

 

 

 

16 Мая 2019

Просмотров статьи: 259

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий