Следуйте за нами:

Парк Эфтелинг в Голландии

Рейтинг статьи:

Парк Эфтелинг в Голландии
Эфтелинг парк сказок в Тилбурге

Только полезная информация с нашего сайта о жизни и для жизни! Тут вся полезная информация о парке сказок "Эфтелинг" Если вы находитесь в Голландии, то самое время собраться и поехать в этот удивительный мир волшебства! Эфтелинг парк - один из лучших парков в Европе и это совсем другая Голландия!

Парк сказок ЭфтелингПарк Эфтелинг в Голландии — квинтэссенция детской сказки

Кто из нас не любит сказки? Мы вырастаем, а верить в чудо не перестаем. И хоть ученые говорят, что дофамина вырабатывается меньше, и от этого мы становимся более прагматичными и зрелыми, мы все же можем восполнить этот пробел.

Когда нам попадаются такие места, как голландский парк Эфтелинг, волны дофамина вновь захлестывают нас, жизнь становится радужной и позитивной. Вот почему сюда снова и снова стремятся все: от мала до велика.фото из Эфтелинг парка 

Как появился парк Эфтелинг

В провинции Северный Брабант, в местечке с забавным названием Катсхёвел недалеко от Тилбурга и расположился парк сказок


Это парк для интерактивных развлечений, для приключений в реальности. То есть вы не просто приезжаете сюда поглазеть на экспозиции, покататься на аттракционах и поесть мороженого, а полноценно отдохнуть и повеселиться.

Парк сказок Эфтелинг Открылся парк еще в далеком 1952 году. Еще каких-то 30 лет, и можно будет отмечать столетний юбилей. Придумал создать его художник Антон Пик. Именно он задумал заселить будущий фантазийный парк узнаваемыми героями сказок Шарля Перро, братьев Гримм, Ханса Кристиана Андерсена. Парк сегодня поделен на тематические зоны, на каждом ареале — свои идея и сюжет.

 Сперва парк представлял из себя большую поляну, на которойДетский Эфтелинг парк Голландия были построены движущиеся фигуры. Площадку назвали «Лесной сказкой», были организованы звуковые и световые инсталляции. Кого-кого там только не было: и эльфы, и драконы, и гномики, и ведьмы, и феечки — полный набор удивительных персонажей.

 Затем стали строиться аттракционы, места отдыха, парк обрастал скамейками, высаживались деревьями, разбивались клумбы, строились дорожки. Парк обретал те черты, к которым привыкли современные посетители.
 
Видео Эфтелинг паркСегодня парк изобилует чистейшими прудами, рощами с пышными соснами, многочисленными клумбами — голландцы все-таки доки в растениеводстве, тут не поспоришь. Здесь множество аниматоров, переодетых в эльфов Лаафов. Они работают «хранителями» парка, подчеркивая всем своим видом, что вы в реальной сказке, а никакой вовсе и не вымышленной.

Что интересного в парке Эфтелинг?

 А эльфы Лаафы (по созданной легенде) не простые существа. Это скитальцы, которые Эфтелинг парк сказокнаконец-то обрели свой дом именно в этом парке.
Территория парка занимает 650 тысяч квадратных метров. В нем 36 аттракционов (из них 4 — с водными спусками, а 5 — с горками). 

 Парк поделен на 7 сказочных зон. Три зоны находятся вокруг парка, а четыре — Marerijk, Anderrijk, Ruigrijk, Reizenrijk — внутри. Во внешних зонах, помимо развлекательных сооружений и инсталляций, есть зоны отдыха и прилегающая подсобная инфраструктура, в том числе кафе.

 Детский Эфтелинг паркВозле самого входа в парк находится Королевство Начала. Именно тут построен театр «Эфтелинг», где дают музыкальные представления. Также тут располагается парковка, магазинчики, где можно купить сувениры, а еще можно взять напрокат велосипед.

 Чуть поодаль расположено КоролевствоСказочный Эфтелинг парк Башен: здесь построен отель для гостей, имеется площадка для гольфа.
Еще чуть далее — Лесное Королевство (курортная деревня Босрейк) — сплошь усеяно милейшими дачными домиками. Это гостевая зона: в них вы можете с комфортом разместиться. 

 А разместиться придется однозначно: вы просто не обойдете весь парк за один день. Да, по нему ездят специальные паровозики, которые доставят вас туда или сюда, но вы все равно захотите прогуляться по территории самостоятельно. Аттракционы тут просто феерические. Мало того, что они захватывают дух, так еще и выглядят в общем стиле парка — сказочно. Чего стоит, например, «летучий» корабль «Halbmond» (кстати, он является точной копией древнего голландского корабля.

Детский Эфтелинг парк Голландия Поговорим подробнее об аттракционах парка. Прямо на входе расположен аттракцион «Поющие фонтаны». Билеты на все аттракционы можно купить в интернете или в кассах парка. Тут же вам выдадут буклеты и карты, которые помогут вам сориентироваться, куда пойти. 

 Как правило, почти все приезжающие сразу направляются в Сказочный лес — Волшебное Королевство. Сегодня в нем аж 28 сюжетных панорам. Вы встретите тут Красную Шапочку, Рапунцель, Мальчика-с-пальчик. Некоторые герои сидят в своих избушках. Можно смотреть в окна, подглядывать за волком в бабушкином чепце (да-да, он уже слопал старушку!).

 Здесь есть и милый пряничный домик, в котором поселилисьЭфтелинг Голландия у злой ведьмы брат и сестра — Гензель и Гретель. Тут же живет Белоснежка. Множество кукол-роботов — они двигаются, издают звуки. Детям тут, конечно, нравится невероятно! Это же оживший фантастический мир.

 Кстати, о невероятных аттракционах. Одним из таковых можно назвать избушку — Villa Volta. Когда вы заходите внутрь, вы ощущаете, как пол уходит из-под ног. Не подготовившимся людям становится страшновато.

Голландия Эфтелинг паркДля малышей работает «Полет мечты». В процессе можно потрогать руками звезды, встретиться с магическими существами и пообщаться с ними, поздороваться за руку. Поговаривают, что малышей отсюда силком не вытянуть.

Сверхъестественное Королевство Эфтелинг парка

Это, скорее, зона развлечений для взрослых.Эфтелинг детский парк сказок Тут есть замок ужасов — Spookslot. Мрачно звучит набат, раздаются хрипы и лязг цепей. Открываются крышки гробов, из которых выползают ужасного вида зомби и призраки. Некоторые взмывают вверх и носятся над головами посетителей, задевая их своими лохмотьями. В общем, если вы трусишка, не ходите сюда: правда, страшно!

 Зато для любопытных авантюристов построен специальный «Проклятый дом». Тут проживают призраки тех, кто пытался завладеть святыми дарами, но не удалось. 
Есть тут замок с обитателями восточных сказок, джиннами, ифритами, шахами — Fata Morgana. По пути к ним вы встретите зубастого крокодила в джунглях, клыкастого тигра, неприступные скалы и непроходимые дебри лиан.

 Сказочный Эфтелинг парк фотоДля смелых и активных — сплав по реке с водопадами и порогами на надувных плотах. Это — аттракцион Pirana. Правда, расстояние, которое вы пройдете, всего 520 метров. Для бывалых спортсменов маловато.

Королевство Путешествий в парке Эфтелинг

Самое ключевое и популярное место — аттракцион Carnival Festival. Это познавательное мероприятие, во время которого вы совершите микропутешествие по 9 «странам» мира. Вы проедетесь в специальных кабинках по разным локациям, где будут выполнять традиционные танцы и петься песни, будут выступать аниматоры и куклы в костюмах.

 Покатайтесь на «летающем» храме. Тайское зодчество воплощено здесь в каждой детали.Фото из Эфтелинг парка Аттракцион Pagode поднимет вас на высоту 60 метров, откуда вы сможете оглядеться и увидеть весь парк как на ладони. Кстати, пагода, поднятая на стелле, как кабина подъемного крана, еще и вращается вокруг своей оси. Так что не стоит вертеть головой: вы и так увидите все — угол обзора в итоге составит все 360 градусов. Еще пагода поднимается и опускается.

Теперь пойдемте на аттракцион «Гондолетта», покатаемся на лодочках-гондолах и покормим уточек. Кстати, знаете ли вы, что нельзя давать им хлеб: птиц надо кормить сухим изюмом, рисом, виноградинками, кусочками вареных овощей, сыром, овсяными хлопьями.

Эфтелинг Голландия парк фото Ну и конечно, не забудем про традиционные американские горки, хотя они давно перестали быть американскими — в каждой стране мира есть такие. В парке Эфтелинг в Голландии, например, это Vogel Rok. На скорости 65 км/ч мчатся лодочки по извилистым петлям рельсов. Ух, захватило дух! Опять же, если вы боитесь, не стоит! Да и вестибулярный аппарат должен быть в порядке.

Королевство Приключений

 А вот мы и добираемся до очередного Королевства. Тут вы можете сразиться с почти настоящим драконом на аттракционе Joris en de Draak. Вы катитесь по горкам с весьма значительной скоростью (75 км/ч), и — сражаетесь.

 Здесь же есть катание на водной горке по крутым спускам и виражам со скоростью 70 км/ч. Есть и горки Python — тут вы будете лететь по зигзагам пути со скоростью 85 км/ч, а всего путешествие длиной в 750 метров пролетит примерно за 2 минуты.
Тем, кто любит шоу, понравится фонтан Aquanura — он не только испускает струи воды вГолландия Эфтелинг парк сказок изысканном ансамбле, но и имеет прекрасную оригинальную подсветку — мы видим целую 3D-инсталляцию, созданную световым эффектом и водными струями.

Как попасть в парк Эфтелинг

Работает территория парка в с сентября по июнь с 10:00 до 18:00, с июля по август 10:00 — 20:00 (по пятницам и субботам до 23:00). Многие аттракционы располагаются в крытых помещениях и почти все готовы для посещения в любое время года. Кроме текущих жанровых шоу здесь проводятся различные фестивали и мероприятия, например, катания на коньках, парады и маскарады. Кстати, парк переоформляют каждый год дважды: по сезону!

Адрес парка: Europalaan 1, 5171 KW Kaatsheuvel


Фото Голландия Эфтелинг парк сказокДобраться сюда очень просто. Удобнее всего сесть на самолет до Амстердама, а далее в самом Амстердаме, добраться до Тилбурга (он расположен в 100 км от столицы). Доедете вы по железной дороге до станции Хертогенбос. Это недалеко от Тилбурга. В сам же Тилбург напрямую можно попасть из Гааги, Роттердама, Бреды или Маастрихта.
Уже в Тилбурге? Садимся на автобусы — номера автобусов смотрим в билетной кассе, они могут меняться — и едем в деревню Катсхёвел, откуда до Эфтелинга рукой подать.

 Кстати, можно взять в Амстердаме авто напрокат и доехать, пользуясь картами Google или навигатором.

 Помним, что для посещения Голландии (Нидерландов) нужна шенгенская виза. Разговорные языки здесь — английский и нидерландский. Заранее обменяйте валюту: здесь используется евро, а не рубли.

Видео из Эфтелинг парка


Цены в парке Эфтелинг

Билеты стоят €39, 5 в июле и августе, €37,50 в остальные месяцы. Но если вы покупаете их через интернет на сайте efteling.com, то обойдутся дешевле. Детей до трех лет пускают бесплатно. Инвалиды и пожилые пользуются скидками. Билет дает право посещение территории парка и некоторых аттракционов, но не всех. Есть билеты с расширенными услугами, например, ужином, они подороже.

 Кстати, с июля по август можно приобрести билеты с прямым трансфером до Амсетрдама и обратно: стоимость такого билета составит €79.
Припарковаться возле парка стоит €10.

 В парк нельзя приносить свою еду, а продаваемая стоит весьма дорого (до €100 за хороший ужин на троих). Учтите это до посещения территории: плотно позавтракайте перед прогулкой. Но зато любой из трех тематических отелей при парке, если вы там остановились, дает право на бесплатное посещение парка.

 Прежде всего, рекомендуем рассмотреть отель Efteling Hotel 4*. Тут понравится деткам: сам отель похож на сказочный домик, внутри дизайн не уступает экстерьеру. Есть еще два тематических отеля.
Efteling Bosrijk 4*— домики отеля располагаются прямо в лесу, по которому гуляют аниматоры в костюмах. Можно и Красную Шапочку встретить, и волка, и гномов!
Efteling Loonsche Land — тут вы поселитесь в избушках на курьих ножках! Или в обычных домиках, если хотите. 

 Собственно, это не исчерпывающий список отелей поблизости: в окрестностях их полным-полно. Не забывайте только, что они к территории парка не относятся, и право на бесплатное посещение парка не дают. Средняя стоимость суток проживания в переводе на российскую валюту составляет 8 000 рублей с человека.

 Вообще, посещение европейской страны — удовольствие не из самых дешевых. Учтите заранее свои расходы на транспорт, питание и проживание, поскольку в самом парке вы наверняка захотите оплатить дополнительные мероприятия, прокатиться на аттракционах, стоимость катания на которых не входит в цену билета, купить сувениры и подарки детям.

 Примерные списки расходов на проживание в Амстердаме и Нидерландах в целом мы сейчас озвучим.

 Чашечка кофе обойдется примерно в €3, кекс — €5, пиво — €5, ужин — до €30.
Билеты на трамвай на час стоят €3, на сутки €7,50, на двое суток — €12,5. Проездной обходится намного дешевле.

 Такси стоит примерно €50 от аэропорта в центр Амстердама. Билеты на поезд обходятся примерно в €10–30 в зависимости от расстояний. Плюс приходится покупать пластиковую карту на одну поездку за €1. Экономить можно, приобретая билеты на специальных сайтах.

 Иными словами, суммируя затраты, сутки нахождения в стране обойдутся вам примерно в 10—12 тысяч рублей. И это без учета расходов на развлечения.
В общем, подготовьтесь к поездке заблаговременно, не забудьте оформить медицинскую страховку. Медицинские услуги здесь тоже очень дорогие.

17 Июля 2018

Просмотров статьи: 465

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий