Следуйте за нами:

Главные вопросы


Сан Мигель - Азорские острова

Рейтинг статьи:

Сан Мигель - Азорские острова
Остров в Атлантическом океане

Азорские острова — это и географическое наименование территории — красивого архипелага в Атлантике, и название округа Португалии.

Озера на Азорских островах Сан МигельСан-Мигель — один из самых популярных островов и равно — восточный район округа Асориш. Кстати, само название Азорские острова отсылает к португальскому слову Açores — ястребы. Их тут в середине XIV–XV веков водилось во множестве, а сейчас этих хищных птиц тут нет.

Сан-Мигель на востоке созвездия островов является самым большим по площади и самым густонаселенным. Проживает здесь порядка 140 тысяч человек, а общая территория острова составляет чуть менее 747 кв. км. Самая высокая точка острова — Пику-да-Вара, (1 103 метра).

Но больше всего местные аборигены-португальцы обожают величественный и мощный парк Терра-Ноштра, радующий гигантскими стволами деревьев, пышными зарослями разнообразной травы, цветов и кустарников, прячущих в своей сени звонкие воды горячих целебных источников. 

Парк занимает почти 12 га, рядом с ним — долина Вале-да-Фурнаш — вот там и сосредоточена большая часть целебных ручейков и фонтанчиков.

Как добраться до острова Сан Мигель Перелет на Азорские острова Сан Мигель

Прямых рейсов из России нет, самый хороший способ, это перелет прямым рейсом до Лиссабона, где можно остановиться на пару дней и осмотреть местные достопримечательности, например прокатиться на юг Португалии, а потом внутренними авиалиниями перелететь на Азорские острова. Из Москвы до Лиссабона самолет долетает за 5 часов 30 минут, ну а с Лиссабона до острова Сан Мигель еще 2 часа 30 минут и этот полет будет проходить над Атлантическим океаном.

Если хотите увидеть всю красоту острова, то садитесь с левой стороны и тогда вам отроются потрясающие виды на остров Сан Мигель. Самолет пролетает вдоль всего острова – готовьте камеры и снимайте красивые фото и видео. 

остров Сан Мигель Азорские островаКлимат и температура острова Сан Мигель

Климатические условия субтропиков — это всегда примерно одинаковая плюсовая температура (+16 °С до +23 °С), плюс дождь и солнце вперемешку, но именно благодаря уникальным переменам погоды путешествовать тут чрезвычайно интересно. Каждая погода раскрывает экзотику острова по-своему. Тут не бывает ниже +13 °С в зимние месяцы, и не становится жарче +30 °С — в летние. Температура воды очень комфортная: от 17 °C до 24 °C. Идеально приезжать сюда в летние месяцы.

Опытные гиды всегда рекомендуют начинать свой тур по Азорским островам с острова Сан МигельПрирода на Азорских островах фото

История и легенды острова Сан-Мигель

Давным-давно Диогу Силвеш, малоизвестный любитель водных путешествий, исследователь Атлантики, открыл остров в составе архипелага. Случилось это в 1427 году. Правда, толком интерес к острову появился лишь в XX веке
.
Собственно, этот остров считают идеальной территорией для пешего туризма, поскольку здесь множество зеленых плоскогорий и лесных массивов. Сам же остров появился благодаря деятельности вулканов, да и до сих пор последствия вулканической деятельности украшают ландшафты. Так, в низине, там, где образовался кратер, ныне находится озеро Лагоа-ду-Фогу, чуть поодаль — еще одно — Лагоа-ду-Конгру. Есть озеро и на западе острова, зовется оно Лагоа-даш-Сете-Сидадеш, чуть юго-восточнее от него — озеро Сантьяго.

Кратеры вулканов на Азорских островахЛагоа-даш-Сете-Сидадеш — Озеро Семи Городов, состоящее из двух отдельных водоем в Лагоа-Верде и Лагоа-Азул, соединенных между собой мостом.
Говорят, что зеленоватое и голубое озера — это оставшиеся во времени слезы зеленоглазой принцессы короля-мага и голубоглазого пастуха, ее возлюбленного. Встречаться им было нельзя, они провели ночь у кратера потухшего вулкана Калдейры, где оплакивали свою судьбу. И наплакали целых два озера слез. Глубина в озерах достигает примерно 33 метров, купаться в них можно, а вот пить воду нельзя.

Зачем приезжать в Сан-Мигель на Азорские острова?Азорские острова пейзажи

Береговая часть острова изобилует множественными местами для цивилизованного отдыха, здесь очень много отелей для любителей треккинга — пешего туризма в дневное время налегке с ночевкой в удобных отелях. При выборе отелей останавливайте внимание на уединенных городках Сан-Мигеля, где можно вволю насладиться всеми прелестями эко-туризма — собственно, за этим сюда и едут.

Остров хоть и масштабный, но в принципе за пару недель можно побывать во всех его частях. А оно того стоит. На юге острова идеальные пляжи, на востоке тепло и солнечно.

Виды на Азорских островах фотоЛюбителям пасмурной погоды и дождика – на севере и западе понравится больше. Обязательно посетите знаменитый парк Терра-Ноштра, но вообще здесь в любое время года и в любой части острова есть, на что посмотреть.  Гейзеры, вулканы, побережья, склоны, стаи мигрирующих птиц, киты, дикая девственная природа… Тут поет душа и вдохновение рождается постоянно. Это место для тех, кто любит свою планету и хочет видеть ее настоящей. 

Еще можно посетить остров Мадейра, там тоже очень красиво! Добро пожаловать на острова Португалии.

Помните, что для посещения Азорских островов необходима шенгенская виза.

Посмотрите видео про Азорские острова! Мы засняли для вас самые красивые моменты!


25 Декабря 2019

Просмотров статьи: 80

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий