Следуйте за нами:

Стоит ли ехать в Танжер из Испании

Рейтинг статьи:

Стоит ли ехать в Танжер из Испании
Из Испании в Марокко на пароме #какгдезачемпочему

Начнем с краткой географии, так как в ясную погоду с некоторых мест солнечного побережья Costa Del Sol отчетливо видны африканские горы Риф (это горный хребет на севере Марокко). Смотря на эти удивительные красоты и осознавая, что это и есть Африка, так и хочется махнуть через пролив и своими глазами увидеть жизнь африканского континента.

Порт в Тарифе как попасть в МароккоГибралтарский пролив — это международный пролив между северо-западным побережьем Африки (Марокко) и южной оконечностью Пиренейского полуострова (Испания), здесь соединяется Средиземное море с Атлантическим океаном, а Европа и Африка вечно наблюдает друг за другом.

А из нашего окошка видно Африку немножко… Хочу в Танжер

Многие туристы, которые отдыхают на побережье Costa Del Sol соблазняются на поездку в Африку, ну а что тут, ведь через пролив Гибралтар всего 15 км и вы в Марокко (Северная Танжер старый город фотоАфрика) где вас встречают назойливые жители портового города Танжер. 

Нет, конечно, если вы в составе группы или местного гида, то скорее всего приставучие марокканцы вас обойдут стороной, а главное вам не придется самостоятельно разбираться с некоторыми тонкостями этого авантюрного путешествия. Но если вы все же решили отправиться в Танжер (Марокко) самостоятельно, то вам будет полезно почитать наш обзор и посмотреть наши ролики.

По дороге в портовый городок Тарифа уже начинаешь предвкушать поездку в Африку, ведь рядом столько удивительного! Городок 

где оставить машину в Тарифе портТарифа — это самая южная точка Европы и побывать в этом месте уже целое приключение. Увидеть где море впадает в океан и сделать красивые фотографии в свой инстаграм, кстати, можете пробежаться по нашему личному тегу #какгдезачемпочемуи добавиться в друзья для получения полезной информации.

Из вступления уже понятно, что паром на Африку (Марокко, Танжер) курсирует из порта Тарифы, в Тарифе все предельно просто, ведь это очень маленький городок, но довольно красивый и если получится так, что билет на паром в Танжер будет с ожиданием, то советуем посетить замок Гусмана Эль Буэно. 

Путешествие в Танжер из Тарифы часть №1 

Тарифа — это стратегически важный объект, ведь это самое лучшее место для проникновения захватчиков Европы. 

Крепость возле порта в ТарифеЗамок находится прямо возле порта, так что эти две важные точки вы не сможете пропустить. Точку в своем навигаторе вы сможете поставить и без нашей помощи. Да, машину мы не оставляли в порту, а поставили на стоянке в городе и это совершенно бесплатно. Если вы переживаете за свой автомобиль, то стоянка в порту Тарифы будет стоить 2 евро за один час.

Порт в Тарифе и покупка билетов на паром в Танжер

Итак, вы Тарифе и готовы к путешествию в Танжер. Небольшой порт в Танжере — это большой плюс и тут тоже все понятно, ведь при входе в порт всего две кассы, они отличаются ценой в 10 евро, тут решать вам, можно Порт в Тарифе фотоэкономить на билете и подождать вариант подешевле, а можно купить на ближайший паром.

Наш ближайший стоил 68 евро туда и обратно, а паром за 58 евро только ушел. При покупке билетов нам выдали две карточки (белую и желтую) их нужно было заполнить для пересечения границы. Белую карточку вкладываешь в паспорт на пересечении границы Испания—Марокко, кстати, таможенный контроль находится прямо на пароме (чуть ниже про это). А желтую карточку мы показываем на паспортном контроле из Марокко в Испанию, этот пункт находится в порту Танжера.

Что оформлять для поездки в Марокко из ИспанииМы решили заполнить сразу две карточки и сделали это за чашечкой кофе перед паспортным контролем Испании. После заполнения мы направились на пограничный контроль, где получили в свои паспорта штампы о выезде с Испании. 

Пешочком до парома, где мы были приятно удивлены сервисом (DUTY FREE SHOP, игровые автоматы, уютные места со столиками и кафе)

Смутила нас очередь в которую встали все зашедшие на паром, как оказалось в последствии, это был паспортный контроль Паром из Тарифы в Марокко из Испании фотоМарокко, странно, но факт, он был на самом пароме. 

Тут пригодились наши бланки, а точнее бланк белого цвета. Нам поставили печать в паспорт о прибытии в Марокко еще до фактического прибытия. Гибралтарский пролив мы пересекли за час и о чудо, мы в Африке!

В порту у нас бегло проверили наличие печати в паспорте и наше авантюрное приключение по Танжеру началось.

Танжер без гида или как не заблудиться в старой части города

О надоедливых марокканцах описывалось выше, самый упорный «гид» шел с нами практически до центра старого города и когда у одного нашего друга сдали нервы он послал его на х.. и сделал это естественно на русском языке, странно, но он все понял и удалился.

Путешествие в Танжер из Тарифы часть №2

отзывы о Танжере от туристовПро путешествие по Танжеру описывать особо нечего, так как наша ошибка была в том, что мы не подготовились и не изучили основные достопримечательности. 

Наше пребывание в Танжере было ограниченно временем, так как паром в обратную сторону отплывал через три часа. Хотя этого времени нам было достаточно, чтоб пробежаться по старому городу и даже посетить один музей и смотровую площадку.

ВНИМАНИЕ!!! О марокканцах, которые в порту и на улицах предлагают свои услуги мы ничего не знаем, возможно, что это рискованно и опасно. Нам даже предлагали машину с лже гиды в Танжере опасно водителем, хотя нас было 5 человек. Ладно, в этой информации мы не сильны и лишнего писать не будем. 

После того как мы перекусили, причем нормально, нам встретился молодой паренек и мы окрестили его «ДИМОН» этот Димон водил нас по старому городу туда и сюда, водил по кругу, приводил в места, где мы уже бывали и по итогу привел в точку, где показал нам направление и хотел уйти… Естественно, что никуда мы его не отпустили, а настойчиво сказали (он понял по нашему внешнему виду, что мы недовольны) «Веди нас в порт, Димон»

Отпустили мы этого марокканского мальчика после того, как поняли, что вышли к порту. Честно сказать, было действительно тревожно, танжер старый город фотодаже несмотря на то, что нас было 5 человек. Прогулка по старому городу была как квест, где нужно было найти выход. Эта поездка в Марокко была для нас стартом, так как появилась идея отправиться туда на машине и доехать до пустыни Сахара (я уже ознакомился с обзором некоторых людей, которые любят подобные приключения)

Наш отзыв о посещении Танжера

Лучше всего сделать эту поездку в составе группы, хотя нужно понимать, какая будет цена вопроса, ведь за несколько часов отзыв о посещении Танжерапребывания в Танжере не особо и познакомишься с местными достопримечательностями. Можно и от официального гида разочароваться. В целом нам понравилось, действительно очень атмосферное приключение с ноткой риска)

Лучше сделать эту поездку на пару дней и остановиться в маленьком отеле Танжера, но предварительно найти там гида со знанием русского языка. Вот это будет правильно, думаю в следующий раз мы так и поступим.  

Из Танжера в Тарифу — обратный путь через Гибралтарский пролив

В порту мы подошли к входу на посадку и отдали свои паспорт с вложенными желтыми карточками, которые мы заполняли после покупки билета. Пограничник шлепнул печать в паспорт о выезде из Марокко, и мы пошли на паром. Обратно мы ехали уже уставшие, ведь пешочком мы проделали нормальный путь. В Тарифе мы поставили печать о въезде в Испанию и радостные шли к нашей машине.

Путешествие в Танжер из Тарифы часть №3

Поездка в Марокко получилась отличной и теперь есть добрые и веселые воспоминания, а главное появились идеи для новых маршрутов, если будут желающие на поездку в пустыню Сахара, то пишите и будем реализовывать.

стоимость парома из Тарифы в Танжер с машинойСпасибо, что читали и смотрели наш блог о жизни и для жизни — раздел приключения со смыслом!

Стоимость парома Тарифа-Танжер: машины, мотоциклы, прицепы, люди ...

Вам возможно пригодится информация о стоимостях на паромной переправе через Гибралтар в Танжер и обратно. Это фотография из самого порта, но по пути в порт на трассах очень много банеров с предложениями и возле такого банера мы решили попить чайку и я узнал о стоимости туда и обратно Тарифа-Танжер-Тарифа + автомобиль и это стоило 331 евро.

Если соберетесь в Марокко на автомобиле, то остановитесь и узнайте, может действительно будет дешевле. 

Счастливого вам пути и описывайте свои поездки! Можете почитать о наших приключениях на других паромных переправах Болгария-Румыния через реку Дунай ГКПП Никопол. 

26 Марта 2019

Просмотров статьи: 2393

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий