Следуйте за нами:

Термальные источники Кавказа

Рейтинг статьи:

Термальные источники Кавказа
Горячие ванны в Карачаево Черкесии

Итак, вы на Кавказе и собираетесь посетить термальные источники?! Вот и мы искали в интернете всевозможные варианты, где погреться после наших горных приключений и скалолазания. Кстати, про скалолазание можете почитать тут и если вам захочется попробовать, то мы вам это устроим, а связаться можно через наш профиль в инстагам, ладно, продолжим обзор о термальных источниках Карачаево Черкесии и начнем с самого начала…

Термальные источники с горячей водой на Кавказе Горячие ванны в Карачаево Черкесии

Мы уже далеко не первый год приезжаем в Ставропольский край, Кисловодск и один день из своих приключений мы уделяем термальным источникам. Раньше мы посещали бесстыжие ванны Пятигорска, но там бывают очереди и нет особого комфорта, точнее его там вообще нет, хотя свой прикол в этом тоже есть, природа есть природа.

Термальные источники «Жемчужина Кавказа» это конечно комфорт, сравнивать с термальными источниками в Австрии и Германии мы конечно не будем, хотя общее что-то есть, но вот стоимость приятно удивляет. 350 рублей за 1 час и 20 минут — это очень хорошая стоимость. Причем этого времени хватает покупаться и попариться.Карачаево Черкесия горячие источники Жемчужина Кавказа

Мы не использовали это место как отдельное развлечение, а приезжали сюда снимать усталость мышц после физических нагрузок. Если приезжать сюда для отдыха на целый день, то скорее всего будет дороговато, хотя про это лучше узнать отдельно, нас интересовало разовое посещение на указанное время.

Что есть хорошего в термальных источниках «Жемчужина Кавказа»

Нам очень понравился хамам, он там очень жаркий, ставим ему твердую 5, сауна конечно так себе. На территории есть баня и она работает с 18:00, но оплачивается отдельно. Мы не стали ее брать и правильно сделали, нам всего хватило, что входит в общую стоимость.

Жемчужина Кавказа горячие источники

Очень хорошие уличные бассейны, а главное чистые, на территории играет приятная музыка и создается атмосфера умиротворения и покоя. Все бассейны с разной температурой, но мы пользовались двумя, где температура была 17°C и 41°C отличный контраст и потом в сауну, ух! В крытом корпусе тоже имеется бассейн, так что есть выбор, плавай где захочется.

Если вы вдруг проголодались, то для вас работает кафе и можно попить чай или кофе, но мы советуем попробовать местную минеральную воду.

Как добраться до «Жемчужины Кавказа»Источники для купания на Кавказе фото и видео

Если вы отдыхаете в Ставропольском крае (Кисловодск), то добраться сюда можно на такси, а это очень сильный разброс цен, придется торговаться с таксистами. Можно уехать за 2000 рублей, а можно и за 4000 (туда и обратно). Если ваша компания из 4 – х человек, то это вполне нормально.

Адрес термальных источников «Жемчужина Кавказа» Карачаево-Черкесская республика, Кавказский, ул. Строителей, 1А.

Наш отзыв такой: лучше всего ехать именно сюда! Добро пожаловать в горячие источники «Жемчужина Кавказа» подписываемся на наш тег  #какгдезачемпочему и следим за нашими приключениями, а лучше присоединяемся!

Если вам интересно, то можете посмотреть наши обзоры о термальных источниках в Будапеште и Бухаресте.

Видео с канала YouTube "термальные источники Кавказа"

5 Мая 2019

Просмотров статьи: 69

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий