Следуйте за нами:

Замок Нойшванштайн в Баварии

Рейтинг статьи:

Замок Нойшванштайн в Баварии
Нойшванштайн - полезная информация для туристов!

Вы в Германии или вы уже в Баварии, а главная достопримечательность этих мест - замок Нойшванштайн, вот именно о нём и пойдёт разговор в этой статье. Да, тут вы найдёте лучшие фотографии замка Нойшванштайн и получите максимум информации. И ещё, советуем после замка посетить немецкие сауны)  будет хорошее завершение дня!!! Читаем блог о жизни и погружаемся в мир приключений со смыслом!!!

Нойшванштайн фотография в хорошем качествеМистический замок Нойшванштайн — сохранившаяся немецкая сказка 

Красные кроны деревьев осенью, купы изумрудных деревьев — летом. Мерцающие синеватые ледяные покровы — зимой. С нескольких обзорных точек из-за густого лесного покрова замок Нойшванштайн не видно совсем.

А если выбрать удачный ракурс для съемки, то можно Баварский Нойшванштайн замокзапечатлеть величавые стены архитектурного чуда на фоне массивной скалы. Впрочем, откуда ни посмотри, когда заберешься повыше, — панорамы окрест замка открываются невероятные…

Но начнем с самого начала. В смысле, с начала этой истории


Эффектный шедевр зодчества построен на юго-западе Баварии, недалеко от границы Австрии. Название замка переводится как романтичная фраза «новый лебединый камень (утес)».
Величавый Нойшванштайн расположен так, что с холма, на котором он расположен, виден еще один красивый замок — Хоэншвангау.

 Про замок Нойшванштайн многие говорят так — неописуемый. Бавария Нойшванштайн фотоЭто действительно так: практически каждая зала, каждая арка и выступ, каждая башенка или колонна, эркер ил аркада приковывают внимание, заставляя вглядываться в причудливые детали.

 Замок на удивление хорошо сохранился, хотя построен он был в конце XIX века. Еще Людвиг II Баварский запланировал возведение замка на плато, ради чего была взорвана скала, создано место для возведения фундамента. Уровень скалы был срезан примерно на 8 метров.

Лучшая достопримечательность Баварии - Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн фото


Затем началось строительство дорог и трубопровода: руководил процессом известный архитектор Ридель Эдуард, а помогал ему мастер, театральный художник Янк Христиан из Мюнхена.

Бавария Германия Нойшванштайн фотоО роли этого человека в истории возведении замка мы скажем чуть ниже. Король так трепетно относился к процессу, что просматривал каждый чертеж и схему: ни одна идея не ускользала от его внимания.

В итоге замок признали фактически делом его рук.

 Строительство началось в 1869 году, заселился Людвиг в него в 1884 году, а спустя полгода умер. Строительство продолжалось уже без него.

Что особенного в интерьерах замка Нойшванштайн?Лучшее фото замка Нойшванштайн

Людвиг планировал построить грандиозное строение, воплощающее идею рыцарских замков и музыкальных Вартбургских залов. Так, Рыцарский (Праздничный) зал знаменитого Вартбургского замка стал прототипом Певческого зала в Нойшванштайне. Следует отметить, что идеология возведения замков уходит корнями в историческое прошлое страны: каждый курфюрст (князь) или барон стремился увековечить свое имя в построении замков.

Нойшванштайн Бавария фотоГермания именно по этой причине буквально усеяна великолепными и массивными замками, многие из которых относятся, как и Нойшванштайн, к памятникам архитектуры. 
Любопытно, что часть замков невозможно восстановить на государственные деньги, поэтому замки сдают в найм или даже продают. Неплохо было бы стать владельцем настоящего средневекового королевства, не правда ли? Но мы немного отвлеклись.

Да и купить даже часть территории замка Нойшванштайн Германский замок Нойшванштайн фотоневозможно: он является музеем, а вход на его территорию — платный, стоит €13. В замке проживает один-единственный человек: он же и сторожит его.

 Итак, Певческий зал (Зал певцов) в Нойшванштайне — ключевая задумка всего ансамбля. Все прочие анфилады и строения располагаются как бы вокруг центрового зала.

Помещение украшено полотнами с изображениями событий мистической легенды о Парцифале: именно она вдохновила Рихарда Вагнера написать свое произведение о Лоэнгрине, рыцаре-лебеде.

Король всей душой хотел, чтобы замок был достоин событий величественной и трогательной легенды, отражал идеологию и канву мифемы, поэтому процессом и руководил Янк: его богатый опыт в работе над театральными декорациями сослужил отличную службу.

По сей день в замок съезжаются художники и архитекторы со всей планеты, чтобы черпать вдохновение в тонкой и филигранной работе художника.
Кстати, лебедь является геральдической птицей графов Швангау, а отец Людвига, Немецкий замок Нойшванштайн Максимилиан II Баварский, считал себя преемником этого рода.

 Стоит отметить, что как Людвиг вдохновился на строительство, оценив замки Вартбурга, так и в свою очередь Нойшванштайн стал источником вдохновения для композитора Чайковского, который написал впоследствии музыку к балету «Лебединое озеро».
Весь интерьер выполнен в стиле неоготика, в замке очень много окрашенных в голубой фресок, арок, колонн, балюстрад и капителей: король Людвиг очень любил нежно-бирюзовый цвет.

Нойшванштайн лучшее фото в интернетеДлина замка составляет 135 метров, а его высота достигает 65 метров.
Весьма впечатляет тронный зал, хотя он и не достроен до конца. Вся обстановка здесь несет религиозный оттенок: над пустым троном изображены шестеро королей, причисленные к святым.

Здесь же есть изображения Христа, Девы Марии, 12 апостолов. В целом в замке около 360 залов: есть, куда обратить свой взор.

Как добраться до замка Нойшванштайн

Точного адреса у замка нет, но о местной достопримечательности знают все баварцы. Поэтому добраться до него можно, ориентируясь на многочисленные карты, навигатор, взяв в аренду автомобиль. Пунктов проката в близлежащих населенных пунктах хватает. Указания может дать любой тамошний житель: многие знают дорогу наизусть и укажут местные приметы. Если вам нужны координаты замка в навигаторе, вот они: 47.5575° с. ш., 10.75° в. д.

 Если вы не берете машину в аренду, то с Мюнхенского вокзала садитесь на поезд до Качественное фото замка НойшванштайнФюссена, городок как раз почти на границе с Австрией. Ходят или прямые поезда, или с пересадкой: в такой случае вам надо будет выйти на станции Бухло (Buchloe).

На поездку в поезде вы потратите примерно 2 часа. Далее садитесь на автобус №73 (направление — Steingaden / Garmisch-Partenkirchen) или №78 (направление — Schwangau). Доезжаете до деревушки Хоэншвангау (Hohenschwangau), где и находится одноименный замок.

Автобусную остановку найдете по указателям. По приезде в Хоэншвангау добираться до замка надо пешком, но можно сесть на специальный маршрутный автобус или оплатить катание на лошадке с повозкой. 

 Как уже было сказано, вход в музей Нойшванштайн — платный, стоит €13. Вход в замок осуществляется группами, поэтому здесь обычно очереди. Пока вы занимаете очередь, можно обойти замок кругом и всласть нафотографироваться.
Работает замок с 8:00 до 17:00 (с апреля по сентябрь), а в зимнее время года — 9:00 до 15:00. В Рождество (24 и 25 декабря) и Новый год (31 декабря и 1 января) музей не работает.

Видео про замок Нойшванштайн с канала YouTube

Что делать до прихода в замок Нойшванштайн

Нойшванштайн замок в Германии фотоОт автобусной остановки в Хоэншвангау можно добраться пешком. Хайкинг (пеший туризм) здесь распространен чрезвычайно, и действительно, по пути есть, на что посмотреть,

Баварские Альпы изобилуют вековыми деревьями с пышными кронами, живописными пейзажами, картинными Природа Баварии Нойшванштайн фотопанорамами.

 Во-первых, в окрестностях множество кафе, магазинчиков с сувенирной продукцией, информационные киоски, кассы, продают мороженое и напитки.

Почти перед самым замком построена пивная таверна. Здесь можно передохнуть, подкрепиться, отведать вкуснейшего немецкого пива. 

 Если подниматься по склону к замку, по этой же дороге ходят конные повозки, которые будут то и дело вас обгонять. Дорогая до замка пологая и не очень сложная, можно забраться вверх даже с детской коляской.

 По мере подъема открывается вид на замок Хоэншвангау и озеро Альпзее. Со смотровых площадок близ замка видны мелкие озера и еще одно крупное — Шванзее. Если обойти замок с задней стороны, открывается вид на гору Страуссберг в Австрии. 

 Отдельного описания заслуживают панорамы в окрестностях замка. Наверное, они впечатляют даже сильнее, чем интерьер сооружения.
С близлежащего моста Мариенбрюке открывается великолепный вид на замок: и видно его Нойшванштайн замок в Германииотсюда во всех мелочах.

 ВАЖНО!


Перед поездкой в замок позаботьтесь о наличии трекинговой обуви. Вокруг замка есть специальные маршруты, помеченные красным флагом. Это крутые спуски и тропинки, пронизанные корневищами деревьев. В туфельках на каблучках и босоножках вы там просто не пройдете с комфортом.

 И на десерт прилагаем личный отзыв от заядлого путешественника, который позволит вам погрузиться в атмосферу Нойшванштайна.

Нойшванштайн ночью - какие ощущения?

Мистический замок Нойшванштайн фото

 Мне всегда было любопытно, какие будут ощущения возле замка Нойшванштайн в ночное время. Днем бывал там часто, причем во все времена года,  но вот ночью — никогда! 
И вот подвернулся случай: мы приехали в отель часов в восемь вечера и решили прокатиться до замка.

Те, кто бывал в этом месте, представляют, что стоянка для автомобилей находится внизу у Нойшфанштайн ночью фотогоры, на которой красуется замок Нойшванштайн, и естественно, что в это время суток там практически никого не было. Подъехав к дороге, которая ведет к замку, я обнаружил, что там висит запрещающий знак, и я понимал, что нахожусь в Германии, где договориться с полицейскими вась-вась не получится, но желание подняться к замку было сильней страха наказаний! 

Замок Нойшванштайн ночью — как попасть?!

ночной нойшванштайн фотографияНабравшись наглости, мы поехали на машине на самый верх. Поднявшись практически к самому замку, мы поняли, что на машине проехать можно, но, возможно, понадобится специальный пропуск. На стоянке уже было несколько машин. 
В этой ночной мгле замок Нойшванштайн смотрится реально таинственно и мистически. Мы поставили машину на стоянку, и продолжили подъем уже пешком, хотя дорога была удобная, и можно было подняться на машине еще выше, но так наглеть уже не стали. 

 Ночной Нойшванштайн даже казался страшноватым: пугала сама тишина и тревожный свет в единственном окне. Огромный замок в альпийских горах с богатой историей — и мы, компания любителей путешествий, которые решили испытать новые чувства от ночного и завораживающего вида старинного замка. Пешком мы подошли к самому входу: естественно, все было закрыто, но мы продолжили свою прогулку. 
Мне было очень любопытно: почему горит свет, кто находится в замке, а можно ли тут переночевать за отдельную плату? Хотелось попасть в прошлое и ощутить колорит той эпохи. 

Загадочная история из ночного Нойшванштайн

В прогулке по ночному Нойшванштайну я все время отставал от компании, так как время от Замок Нойшванштайн ночью фотовремени делал фотоснимки. Пока я искал очередную точку новой съемки возле основного входа в Нойшванштайн, услышал звук открывающейся двери. Затем я увидел мужчину, который выпустил из замка даму.

 О-о! Теперь у меня появилось еще больше вопросов: что дама делала в замке ночью, и кто этот мужчина? Он немного проводил даму, которая буквально проскочила мимо меня, а я стоял с фотоаппаратом и смотрел на них. 

 Немец остановился возле меня и начал задавать вопросы, которые я совершенно не понимал. Он это понял, и в ход пошли жесты. Это было понятнее: он настойчиво крутил руками перед собой, изображая, что управляет автомобилем. Было ясно: меня спрашивают, как я сюда попал и зачем.

Ночь Нойшванштайн фото замка Я показал фотоаппарат и попытался изобразить, что я сюда прибыл пешком, перебирая в воздухе в воздухе двумя пальцами. По выражению лица немца было понятно, что он просто обалдел.
Дальнейший разговор у нас не получился.

 Жаль, что я не знаю немецкого! Я бы выудил у него всю информацию, не забыв спросить, как проникнуть в ночной Нойшванштайн в обход правил. Но пришлось откланяться. Загадочная история так и останется тайной для меня.
Это любопытное событие оставило приятное послевкусие от ночной прогулки. А приключения — они всегда хороши. Главное, чтобы они были со счастливым концом.

17 Июля 2018

Просмотров статьи: 811

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий