Следуйте за нами:

Главные вопросы


Горячий океан на острове Сан-Мигель

Рейтинг статьи:

Горячий океан на острове Сан-Мигель
Азорские острова и горячий океан Понта де Феррария (Ponta da Ferraria)

Купание в горячем океане на острове Сан МигельНазвание Ferraria так и переводится — горячий океан. Суровая дикая красота застывшей когда-то извергнувшейся лавы и получившиеся естественные бассейны, которые время от времени наполняются горячей термальной водой, здесь как-то по-особенному интересно, а главное бесплатно! Хотя, тут есть и платный термальный комплекс с бассейном и сауной, он предназначен для тех, кому не хочется авантюрных купаний под плеск волн Атлантического океана.

Отсутствие благоустроенных пляжей не привлекают людей на остров Сан-Мигель для массового посещения, но отдельные места и подходы к океану все-таки благоустроены. Одно из таких мест именно тут, это Понта де Феррария (Ponta da Ferraria) — горячий океан и это одна из лучших достопримечательностей острова. Кстати, остров Сан-Мигель не подходит для пляжного отдыха, это остров для экотуризма и треккинга.Про горячий океан на Азорских островах

Ладно, продолжу дальше наш обзор и отзыв о посещении Понта де Феррария (Ponta da Ferraria). К горячему океану ведет крутой серпантин, и некоторые туристы даже начинают волноваться, а получится ли подняться обратно или нет. Серпантин действительно очень крутой и очень круто будоражит нервы! Как спускаться пешком даже не представляю, мне кажется, тут все приезжают на машинах. Внизу вас встречает большая бесплатная стоянка и потрясающие виды, а на территории термального комплекса есть небольшой ресторан с местной кухней и качественный интернет.

Где находится горячий океан на острове Сан МигельСпуститься к самому природному бассейну тоже очень просто, потеряться тут невозможно, одна дорожка, которая проходит мимо оборудованного термального комплекса и ведет прямо к океану, а по краям дорожки стоят интересные виды деревьев. На склонах лавовых потеков установлены удобные ступеньки для спуска к океану, а по пути есть оборудованные кабинки для переодевания. Никакой особой цивилизации тут нет: природная красота, свободная территория, и, что может понравиться многим, не так много народа, хотя, как попадете. 

В чем интерес купания в местечке Ponta da Ferraria 

Самый смак этой природной купели в том, что из-за океанических волн, которые накатывают в бассейн из лавы, горячая вода разбавляется прохладной или даже холодной, все зависит от времени года, кстати, мы купались зимой, а на фото и видео вы можете лицезреть первые числа декабря 2019 года. Стоит отметить, что здешняя вода считается уникальной в мире, этому способствует смешивание морской воды с вулканической, где очень высокое содержание серы. Полезная информация о горячем океане на острове Сан Мигель

Прекрасно здесь исцеляются всякого рода хондрозы, ревматизм, артриты, нормализуется повышенное давление, уходит аритмия, очень благотворное влияние ванны оказывают на кожу.

Средняя температура горячего океана плавает в зависимости от погодных условий (сильные волны с океана, которые быстро охлаждают теплые гейзеры) от +27 °C до +35 °C.

Когда лучше всего купаться в горячем океане Понта де Феррария (Ponta da Ferraria)
Идеальное время для купания — сразу же после отлива, вода в это время максимально прогрета. Угадать время купания невозможно, лучше всего смотреть время на официальном сайте https://tides4fishing.com/pt/acores/ponta-delgada, его мы нашли через местных, так как один раз приехали не вовремя. Итак, горячая вода два раза в сутки и это связанно с отливами.

Азорские острова горячий океан на острове Сан МигельЭто может быть рано утром или поздно вечером, а может быть в районе обеда и ночью. Ладно, не особо нам понятно это лунное расписание, смотрите сайт и это будет самое правильное решение. 

Да, таблица отливов и приливов дело хорошее, но и этого недостаточно. Горячая вода конечно согревает океан, но вот штормовой ветер и волны будут сильно разбавлять воду в бассейне. Но многим нравится именно такой контраст и катание на больших волнах. Несколько лет назад мы уже бывали на этом острове и приезжали сюда купаться, тут были специальные страховочные канаты, чтобы за них можно было держаться, когда волна заставляет буквально подпрыгивать на воде, но в этот раз они отсутствовали, видимо оборвало. При таких волнах можно и о камни удариться, и поцарапаться, вот почему большая часть холеных путешественников предпочитают места, где от волн понастроены специальные заслоны, а на пляже спокойно и тихо.

Азорские острова остров Сан Мигель и горячий океанВ целом источники отнюдь не горячие из-за вмешательства больших океанических волн, поэтому, честно говоря, СПА на любителя, но посетить эти места нужно обязательно, ведь горячий океан – это одна из визитных карточек острова Сан Мигель. В общем, вот такое полуэкстремальное купание, суровые СПА-бассейны. Но нам понравилось, мы не из робкого десятка!

Видео с горячего океана

В этом ролике несколько достопримечательностей острова Сан Мигель, а кадры с горячего океана с 9 минуты 50 секунды - это для тех, кому остальное не интересно. Полезную информацию про остров можно почитать тут : https://kak-gde-zachem-pochemu.ru/news/puteshestviya/delimsya-vpechatleniyami/san-migel-azorskie-ost...

Подписываемся на наш инстаграм " Все о жизни и для жизни"

1 Января 2020

Просмотров статьи: 59

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий