Следуйте за нами:

Главные вопросы


Остров Сан-Мигель горячие источники

Рейтинг статьи:

Остров Сан-Мигель горячие источники
СПА процедуры на Азорских островах, Сан-Мигель


Ура, СПАмим! Купание в бассейнах Poça de Beija (Фурнаш) и ваннах в парке Caldeira Velha в Португалии на Азорах
Итак, мы снова в пути и в этот раз решили хорошенько оздоровиться. Мы знали, что на Азорах есть термальные источники, и первое, что нас впечатлило, — это дневной доступ к ним за, в общем-то, смешные деньги. 

Бассейны на острове Сан МигельГородок Фурнаш и бассейны Poça de Beija

Фурнаш — живописный и уютный город, прославившийся озером, парком Терра-Ноштра и долиной гейзеров. Тут для всех желающих работают бассейны — термальные ванны под открытым небом — Poça de Beija.

Между прочим, в переводе с португальского они зовутся «Целующие источники». И так и есть: ваше тело будет обласкано и зацеловано струями воды из водопадов.
Первое, что воодушевляет, это окружающая природа.

Бассейны выложены из крупных камней, окружены тропической растительностью, здесь просто находиться — услада для души и глаз.горячий бассейн на острове Сан Мигель

Вы оплачиваете проход к ваннам (€ 6 с человека) и можете наслаждаться купанием в полезной теплой воде целые сутки. Что мы, собственно, и сделали.

Если приехать сюда пораньше, то можно занять выгодные места, в том числе и на парковке, а потом уже выбирать себе бассейн.
Температура воды достигает +39° С (правда, в одном из бассейнов попрохладнее — +28° С).

Прямо в ванных — водопадики и даже большущие водопады, под которые можно подставлять шею, ноги, руки, голову, массировать тело струями воды. 

Достопримечательности острова Сан Мигель горячие источникиВсего бассейнов в Poça de Beija пять штук, один снабжен каскадами для стекания воды из водопадов, а каменная основа создана в виде скамьи. Один из бассейнов содержит завесу с водой из водопада, пробравшись туда, можно попариться, как в баньке. 
Что самое приятное: всюду установлены скамеечки для желающих «вздремнуть» часок-другой (после СПА-процедур всегда хочется дополнительного отдыха).
Все тут сделано для людей. Пожитки складываем в надежные ящики хранения, впрочем, никто не запрещает носить их с собой.

Некоторых особых ревнителей перфекционизма смущает цвет воды и плавающие в ней травинки. Но это как раз натурально и живо, так что мы не брезгливые, мы полезли. И не прогадали. А цвет воды такой из-за железистых соединений, от которых польза телу, измученному разными хворями. А какими — даже перечислять лень, разве что онкологию не лечат тут. Теплые ванны на острове Сан Мигель

Но вот что вы получите, выйдя из источников Poça de Beija:


1. Кожа станет ровнее и глаже, вы ощутите увлажненность и свежесть.

2. Вода источников благотворно влияет на состояние кожи, убирает отеки, дерматиты, воспаления, грибки, аллергии, вредные микроорганизмы. Бассейны Poça de Beija показаны при остеопорозе и ревматизме, снижает кровяное давление.

Горячие источники потому, что они берут начало там, где дымят парами гейзеры, вода не успевает чрезмерно остыть, выходя на поверхность, и в ванне всегда поддерживается естественным путем стабильно приятная для тела температура.
Бассейны в парке Caldeira Velha вход 8 евро за 2 часа

Термальные источники острова Сан МигельПарк Caldeira Velha и горячие источники

Если вы думаете, что мы окунулись и нам хватило, то нет. Мы двинули дальше, в парк Caldeira Velha, тоже отмокать в СПА-салоне на открытом воздухе. Тут уже наслаждаться жизнью дороже: € 8 за два часа с человека.

Сам парк — отдельно заслуживает разговора, тут очень красиво, благоустроено, даже есть дорожки для проезда людей на инвалидных колясках. В парке всего три бассейна — один очень неглубокий — всего 50 см, второй поглубже, и третий бассейн в который впадает водопад.

Бассейн с водопадом прохладный, и, чтобы погреться, лучше выбирать два других — там температура воды примерно +39° С.фото горячих источников на острове Сан Мигель

Здесь всегда много людей, поэтому приезжать рекомендуем так же утром. Вокруг бассейнов так же красиво, как и в Poça de Beija: растения с массивными листьями, цветы, ароматы!

Впрочем, они перебиваются запахом воды: в ней есть соединения серы в том числе. В принципе, происхождение источников такое же, как в других бассейнах, поэтому особенности действия СПА-ванн перечислять не будем.

А зато отметим, что условия для отдыха тут великолепные: места для отдыха, чистота, туалеты, кабинки для одежды, все очень цивилизованно и уютно. Местами установлены беседки для гриля.

Отзывы про горячие источники на Сан МигелеОтметим еще раз: приезжать сюда лучше в первой половине дня: с обеда здесь просто толпа народу, не протолкнуться, так не интересно!

Не забудьте зарядить фотоаппарат: здесь на каждом шагу такая красотища!

Полезная информация про остров Сан Мигель тут, а про горячий океан здесь. Читаем наш инстаграм.
Хороших вам приключений!

Видео о достопримечательностях острова Сан-Мигель, Азорские острова

начало на  02:35