Следуйте за нами:

Регаты и походы на катамаранах «Лига Ветра»

Рейтинг статьи:

Регаты и походы на катамаранах «Лига Ветра»
Отдых недалеко от Москвы

Итак, привет друзья, привет тем, кто любит и ценит активный отдых! Поговорим про отдых на воде, а именно про регату на катамаранах по Волге. Этот вид активного релакса для любителей и профессионалов, причем если вы новичок в управлении катамараном, то тут вас обязательно научат, ну а если вы уже имеете опыт управления катамараном, то поиграетесь с ветром и поживете в отличных походных условиях на острове, где и базируется парусный клуб «Лига Ветра».

Парусный клуб «Лига Ветра»

Парусный клуб Лига Ветра и походы на катамаранахТеперь о главном! Активный отдых недалеко от Москвы организует парусный клуб «Лига Ветра» — это реально отличные условия и отличный уровень подготовки. 

Опытные инструкторы умело доносят все тонкости по управлению катамараном, проводят пробный совместный заезд, а дальше самое интересное — соревнования! 

Это действительно очень азартно, так как вы применяете полученные знания на практике. Теперь давайте по порядку…

Как добраться, и условия проживания на острове

парусный спорт на катамаранах Лига ВетраДобраться до места очень просто и главное — быстро. От центра Москвы до парусного клуба «Лига Ветра» около 160 км, точные ориентиры для навигатора: РФ, Тверская область, Конаково, Пригородная, 70, «Конаково Ривер Клаб» (Konakovo River Club). Платная дорога от Москвы — 650 рублей в одну сторону (позор, конечно, цены дороже, чем в Европе, но ничего не поделаешь) + глупые знаки по ограничению скорости. Честно говоря, все путешествия по России омрачает дорожный беспредел, но уж ладно, не будем о грустном.

Итак, вы прибыли по адресу и уже находитесь на берегу Волги, где вас встречают сотрудники парусного клуба «Лига Ветра» на моторных лодках. До основного места «дислокации» около 10 минут пути. Вот вы и на острове! Да, машина остается на пирсе, принадлежащем клубу, — и это бесплатно!

походы по волге на катамаранахТеперь про остров, где вам предстоит жить, учиться и соревноваться. Остров отличный, нам понравилось очень, так как есть все необходимое для комфортного проживания. Мы описываем, естественно, походный комфорт, но этому «походному» комфорту могут позавидовать многие обустроенные палаточные городки. На видео мы отобразили главные особенности базы парусного клуба «Лига Ветра»:

·         Около 10 палаток вместимостью от 2 человек и выше (палатки уже с ковриками, от вас —только спальник!).

·         Шатер для приема и приготовления пищи (есть газ, несколько мангалов и весь инвентарь для приготовления пищи).

·         Баня на берегу Волги (баня походная, но этого достаточно).

·         Душ с горячей водой.

·         Электричество от солнечных батарей (хватает на всех).

·         Привозная родниковая вода.

·         Две дежурные моторные лодки, чтоб в любое время выехать в магазин на берег или половить рыбу.

·         Опытные инструкторы для обучения управления катамараном.

·         Спасательные жилеты и вся необходимая экипировка.

·         Волейбольная площадка.

·         Два туалета.

походы по России в Тверской области на ВолгеПосмотрите видео, где запечатлен каждый уголок острова. Да, есть и минусы (дары природы) — это комары и слепни, но это естественно — запасайтесь средствами защиты, например, Рефтамидом, и будет все отлично!

Такой активный отдых хорошо планировать на дня три или четыре, за это время можно изучить азы по управлению катамараном и попробовать свои силы в гонках. Очень хорошо, если вы едете от корпоративной компании: мы так и ездили, нас было 16 человек. В катамаран вмещается по 4 человека. Гонки были мощнецкие, это такой драйв, такой азарт, не передать! Огромное спасибо нашим инструкторам за отличный отдых!!

Инструктаж по управлению катамараном

Парусный клуб лига ветра на ВолгеИнструктаж сложный, так как очень много терминов, которые мы слышали впервые, но на практических занятиях все прояснилось. Есть несколько моментов, которые необходимо выполнять на воде. Есть и техника безопасности.

После теоретического обучения у нас был поход на катамаранах, где мы прошли по Волге около 13 км и применили на практике полученные знания. Каждый катамаран оснащен рацией для связи с друг другом и инструкторами.

В поход можно взять еду, шашлычок, чай в термосе или другие напитки, но лучше безалкогольные. В этом походе будет возможность причалить к берегу, а если очень хочется, то персонал парусного клуба устроит вам поход на катамаранах с ночевкой. Мы вот выбрали два дня соревнований, а в следующий раз обязательно устроим поход по Волге.

Регата на катамаранах по Волге

Лига Ветра парусный клуб на реке ВолгаНу вот и основная часть нашего активного отдыха — это соревнования. Знаете, это действительно интересно, а особенно весело будет на корпоративном выезде! Это спортивное мероприятие с проверкой на сплоченность коллектива, смекалку, выдержку и настойчивость.

Соревнования в парусном спорте очень специфические и в них не все зависит от направления ветра. Идти по ветру может каждый, а вот построить свой маршрут — это уже задача. В парусном спорте даже старт интересный, ведь тут не как в гонках на машинах, где по сигналу машины рвут с места. Катамараны хотят по ветру рядом с линии старта, а организаторы соревнований отсчитывают в прямом эфире 5 минут. После пятиминутной готовности объявляют старт, и катамараны начинают свою гонку.парусные регаты на Волге в Конаково

Маршруты могут быть разные, мы соревновались два дня и прошли 8 разных маршрутов, по результатам которых и выбирались победители. Учитывая тот факт, что нас было 4 экипажа, мы получили три места с медалями и одно место с грамотой. Каждый экипаж получил достойную награду, но дело даже не в победе, а в участии, ведь это масса новых эмоций!

Парусный клуб «Лига Ветра» проводит награждение за участие в регате на катамаранах

Ну вот и долгожданное награждение, ведь итоги подводились по результатам двух дней, и каждый из нас был по-своему лидером. Кто-то обходил на поворотах, кому-то везло с ветром, кто-то отрывался на старте — все большие молодцы и всем огромное спасибо за участие. Наша команда заняла 3-е место, хотя во второй день мы все четыре раза приходили к финишу вторыми, но по результатам двух дней победил экипаж, у которого было больше первых мест.

Соревнования по парусному спорту Лига Ветра КонаковоХочется поблагодарить наших инструкторов за обучение и за отлично подготовленную программу активного отдыха. Парусный клуб «Лига Ветра» — это мастера своего дела!!

История парусного спорта

Для начала пройдемся по терминам. Что такое регата? Это крупная гонка, в которой принимают участие профи или новички парусного или гребного спорта. В нашем случае под регатой мы понимаем соревнование по парусному спорту. Использовать в регате можно все типы парусных лодок и яхт, а также парусные доски и швертботы.

А теперь окунемся в историю.

Там, где много воды, там много лодок, а значит, изначально существовали предпосылки развития мореплавания и водных видов спорта. Впервые о парусном спорте стало известно в Голландии и Англии, где в 1661 году провели первую парусную гонку, в которой принимали участие титулованные особы: король Карл II и герцог Йоркский. Соревновались на Темзе, победитель получил 100 фунтов! Конечно, это был король!

В 1831 году был образован первый Темзинский яхт-клуб.

А ведь изначально гонки были не официальным соревнованием и даже не спортом. Предпосылкой развития регат стала обычная конкуренция на торговом пространстве: который из кораблей раньше других привозил в Англию чай, тот и победитель — продавали больше чая и других товаров. И подороже. Это уже позднее соревноваться стали ради призов и даже просто так.

В Голландии первая парусная гонка прошла в 1720 году.

Сегодня регаты распространены во всем мире: это задорно, бодрит, интересно и азартно! Самый престижный вид регат — «Кубок Америки», там в гонках принимают участие омологированные крупные яхты, на которых используются самые современные технологии.

Вообще, именно в Европе появились первые яхт-клубы. Например, широко известен «Королевский Яхт-клуб Корка».

В Олимпийских играх тоже есть соревнования по парусному спорту. Впервые гонки на яхтах прошли в 1900 году в Париже, в них принимают участие женские, мужские и смешанные команды.

В СССР первую медаль за победу в парусной регате получил экипаж Шуткова Федора и Тимира Пинегина. Они были первыми владельцами золотых медалей. К сожалению, Тимира Пинегина, ставшего чемпионом целых 16 раз, уже нет в живых. Это легенда парусного спорта!

Сегодня в России проводятся многочисленные чемпионаты, наши спортсмены принимают участие в Первенстве Мира, Кубках Мира, Кубках Европы. А еще есть информационный ресурс — сайт Всероссийской Федерации Парусного спорта. https://rusyf.ru/about На нем вы можете узнать, где в России и когда проводятся регаты, где находятся яхт-клубы и школы обучения парусному спорту, какие и у кого из представителей Федерации заслуги и награды и многое другое…

И, кстати, о руководителе ивент-отеля «Конаково Ривер Клаб», Марке Каганском, на этом сайте тоже есть информация. https://rusyf.ru/news/5079

Как с нами связаться и организовать интересные приключения?!

Вы можете подписываться на наш личный тег  #какгдезачемпочему, путешествовать с нами по самым интересным местам нашей планеты. Все вопросы через профиль инстагарм в личном сообщении. Из путешествий по России можем предложить корпоративный тур на Северный Кавказ с обучением скалолазанию. Добро пожаловать в мир приключений.

 

6 Июня 2019

Просмотров статьи: 304

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий