Следуйте за нами:

Рыбалка в Астраханской области — Ветлянка

Рейтинг статьи:

Рыбалка в Астраханской области — Ветлянка
Рыболовная база Ветлянка и просто хороший клев

Пишу статью не как заядлый рыбак, а как любитель и любитель не просто рыбалки, а еще и красивых мест. 

Крупный сазан с Волги фотоРыба конечно имеет значение, так как ловлей большой рыбы я не занимался и видел эти дикие уловы только на фотографиях. Собираясь на рыбалку я надеялся на крупный улов. Ну а теперь по порядку, как и что!

Дорога из Москвы в Астраханскую область, Ветлянку

Если бы не большое количество вещей, лодка, мотор, палатки и прочие рыболовные снасти, то я бы не поехал своим ходом. Дорога честно говоря полное говно, реально 18 век, очень опасная трасса, ведь основная часть дороги это по одному ряду для каждой стороны. Рыболовная база Ветлянка тут лучшая рыба в Астраханской области

Сумасшедшие фуры и бесстрашные ассы, вылетающие на встречу. Реально две беды в России, где первая беда — это дороги, а вторые это дураки, которые делают эти убогие дороги и еще хуже те, кто разрешает так делать! Ладно, это лирика, но будьте внимательны при движении в этом направлении, ночами лучше не ехать. 

База Ветлянка на ВолгеУдобнее всего выезжать из Москвы в часа 4 утра и к вечеру можно добраться до Ветлянки. Мы сделали именно так!

Рыболовная база «Ветлянка» Астраханская область

Добрались мы до Ветлянки как и планировалось ближе к вечеру. Начало сезона 2019 и народу еще очень мало, так что мы были одни из первых. Нас встретил приветливый персонал базы и показал наш номер, который удивил своим комфортом и разумной ценой. За 1300 рублей с человека мы получили двухместный номер с кондиционером, отдельной ванной комнатой с туалетом, чистое белье, холодильник — очень уютный номер. С дороги очень хорошо.

Рыболовная база на Волге самая лучшаяСтоловая еще работала и нас накормили вкусным ужином. Да, тут можно заказывать еду, но мы этого делать не стали так как утром отплывали на один из островов, где мы разбиваем свой лагерь.

База «Ветлянка» очень уютная, есть даже игровые площадки для детей, видимо для тех, кто приезжает с женами. Ну а что, бывает разное, может кого и не отпускают, вдруг на рыбалке много водки, а рыбы вообще нет)

На базе можно заморозить улов, можно пожарить, а можно и закоптить — тоже все условия, все чисто и комфортно.Метровый Жерех с Волги. Трофейный Жерех

На базе свой пирс для лодок и все это под охраной, спуск к Волге крутой, но это компенсировано отличной лестницей. Спуск к воде на автомобиле вроде как достраивается, но рядом есть несколько спусков.

Да, если вы, как и мы собираетесь жить на островах, то на базе можно оставить автомобиль за 150 рублей сутки. На базе есть все, что понадобится для рыбалки: магазин по снастям, бензин для лодок и масло.

Наш отзыв о рыболовной базе «Ветлянка» — пятерка с плюсом. Дай Бог им развития и процветания. Собираетесь ловить рыбу в Астраханской области? Тогда вам в Ветлянку!

Где самая хорошая рыба в Астраханской областиСбор лодок, погрузка и путь на остров — разбиваем лагерь

Как говориться любишь кататься — люби и саночки возить. Барахла мы привезли целую машину: лодка, мотор, столики, тапорики, сапоги, кастрюли, спальники, палатки, матрасы и так далее. Накачали лодку, поставили мотор и начали переноску вещей в лодку. Вещей оказалось реально много, что пришлось ездить два раза.

До нашего места дислокации на лодках идти минут 40 по Волге, переброска началась в 5 утра и закончилась ближе к обеду. К концу переброски и установки лагеря мне уже и рыбы не хотелось, жара и усталость. Чуть отдохнув наши главные рыбаки начали устанавливать удочки, разбирать снасти и готовится к вечерний рыбалки.Охота на крупного Сазана Ветлянка

Лагерь получился отличный две палатки (нас было 4 человека) шатер для кухни, столики, стулья, газовая плитка, умывальник, веревки для сушки одежды — жить можно припеваючи!

Рыбалка в Астраханской области — акватория Ветлянки

Сделали несколько роликов о нашей рыбалке и вам их нужно обязательно посмотреть, огромной рыбой мы вас, наверное, не удивим, но пару трофейных экземпляров мы поймали. Попался нам огромный Жерех, чуть меньше метра, ну очень крупный был. Вытащили его сделали фотографии и отпустили. Еще нам попалась крупная Щука, которая тоже была около метра. Щуку мы тоже использовали для фотографий и отпустили.

Многие писали в комментариях «Зачем ловить и отпускать?» отвечаю: А что с ней делать в таких количествах? Собирать и потом выкидывать? Рыбы было достаточно, чтоб хорошо ей питаться, кроме Щуки и Жереха были Сазаны по 2.5 кг и больше, Караси, Лещи, Судаки, Окуни.

Для нас не важен был сам улов, главное отличная компания, хорошее настроение и потрясающая природа вокруг — закаты, восходы и эмоциональный разгруз!

Ловили в разных местах и ходили на разную рыбу, десяток Жереха даже засолили и успешно довезли до Москвы. Сами не ожидали, но рыба успешно добралась и уже готова к употреблению. Мы сомневались, что сможем ее довезти — надо было больше солить. В следующий раз Жереха наберем больше. Жерех вкусная рыба. Что касается нашего рыбного меню, то могу поделиться рецептом шашлыка из Сазана, ну а сюда прикреплю видео, это для тех, кто не любит читать, а любит смотреть.

Видео с рыбалки Астраханская область

Огромная щука с Волги

Коме рыбного шашлыка была уха и рыба жареная, вот только мясорубку не взяли, а то были бы котлеты из Щуки. Ну ничего, осенью возьмем и завалим себя котлетами.

Ловля рыбы с берега — досуг на берегу Волги

Основная рыбалка у нас была утром и вечером, когда мы выезжали с лагеря на ранее запланированные места. 

Выезжали за хищником и мне эти моменты понравились больше всего, хотя я за всю нашу рыбалку поймал всего две рыбы, правда одна щука была огромной, для меня конечно. Вторая рыба была Жерех, которую мы тоже отпустили.

Лучшие уловы Астраханской областиДнем было время отдохнуть, приготовить еду и покупаться в теплой Волге. Тем временем наши друзья время не теряли и ловили рыбу с берега. Секретов тут нет — ловили на кукурузку, а клевал в основном Сазан. Сазан попадался разный, но преимущественно крупный. Еще были большие Караси и Лещи.

Ну по мне на Волге надо ловить с лодок, мне реально это понравилось больше ну и рыба благородней. Это естественно не утверждение, а мое личное мнение, так что выбор за вами!

Досуг на берегу Волги просто потрясающий, есть в этом что-то свое. Отдых на природе привлекает не многих, но мне очень понравилось. Кроме рыбалки мы практикуем скалолазание, регаты на катамаранах и все это в рамках здорового образа жизни. Большое количество Жереха на Волге

К слову, наша рыбалка была без табака и спиртного — это, наверное, вообще убьет тех, кто спрашивал о том, почему мы отпускали рыбу. Видимо сейчас есть вопросы любопытнее, а почему мы не пили? Отвечаю — не интересно!

Ну, наверное, буду закругляться с письмом, тут много видео, которое надо посмотреть и принять решение о поездке на Волгу в акваторию Ветлянки. Вас ждет тут не только рыба, но и хорошее настроение.

Да, если вдруг крючок зацепится за руку, то вот выход, мы поймали, но все обошлось.

Подписывайтесь на наш канал в инстаграме, добавляйте наш тег  #какгдезачемпочему и огромное вам спасибо, что читали и смотрели наш блог «Все о жизни и для жизни»

Хорошего вам клева, друзья!!! Добро пожаловать в Ветлянку!!!

 

 

 

14 Июля 2019

Просмотров статьи: 139

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий