Следуйте за нами:

Скалолазание и горный туризм на Кавказе

Рейтинг статьи:

Скалолазание и горный туризм на Кавказе
Организация горного туризма и скалолазания

Привет всем, кто любит путешествия и активный отдых, давайте поговорим о походах в горы Кавказа, ведь в последнее время люди все чаще и чаще обращаются к гидам в интересных регионах России. 


Организация походов в горы, организация горного туризма и скалолазанияДа, мы и сами распробовали отдых в России и вот уже несколько лет посещаем город Кисловодск с собственной программой активного отдыха. За это время мы разработали и опробовали несколько интересных маршрутов в пределах КМВ, которыми мы готовы поделиться с любой активной компанией от 8 человек и более. Наше приключение можно проводить с проживанием в палатках или в апартаментах, мы пробовали все варианты, тут на любителя. Если это палатки, то они разбиваются непосредственно в Березовском ущелье, ну а апартаменты в черте города, где до Березовского ущелья около 15 минут на такси.

Куда поехать? Активный отдых в РоссииГорный туризм на Кавказе с гидом

Основная программа в этом путешествии, это азы скалолазания, где опытные инструктора сделают все по высшему разряду. Здесь не нужен опыт, все сделано для новичков, но для тех, кто любит и уважает активный отдых. Два дня мы уделяем скалам и два дня на обзор окрестностей, которых тут не счесть. Каждую поездку мы выбираем несколько новых мест (Долина нарзанов, Чегет, Эльбрус, Домбай, Архыз, Термальные источники, Джилы су, Плато Бермамыт, Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Медовые водопады и еще большое количество интересных достопримечательностей Кавказа)

Походы и горный туризм на Кавказе с гидомПрограмму можно дополнять чем угодно, но поверьте, что скалолазание никого не оставило равнодушным, это реально прямой впрыск адреналина и незабываемые ощущения. Мы специально делимся с вами нашими видео, после просмотра которых вы обязательно захотите присоединиться к нашей команде.

Безопасные маршруты для походов в горы

С нами не просто интересно, но и безопасно, о чем свидетельствуют сертификаты организаторов, которые прошли определенные курсы и имеют право водить группы туристов. скалолазание с инструктором

Так что наши гиды не из тех, кто может просто красиво подать информацию, это те, кто может еще и помочь в случаях необходимости, так как самостоятельные походы в горы — это определенный риск!

Большое спасибо за возможность получить яркие, незабываемые эмоции нашим организаторам, а именно Юрию Гавц и Правдину Роману

Юрий Гавц спасатель МЧС горный туризм КавказаЭто не просто гиды, которых сейчас не счесть, это настоящие специалисты своего дела, Юрий Гавц — это спасатель международного класса Кисловодского ПСО МЧС РФ, президент Федерации скалолазания Ставропольского края. 

Правдин Роман — инструктор по скалолазанию, инструктор-проводник по альпинизму и горному туризму, инструктор по горным лыжам.Правдин Роман инструктор высшей категории

В летнее время помимо скалолазания в Кисловодске будут заезды в Архыз, ну а для отдельной категории активных туристов разрабатывается горный маршрут из Архыза к побережью Черного моря. Наша команда удовлетворит требования туриста любого уровня. Связаться с нами можно через личное сообщение в инстаграм, где мы ведем профиль «Вопрос—Ответ» вы можете подписаться на наш личный тег  #какгдезачемпочему и следить за нашими новостями.

Где полазить по скалам? Обзор наших приключений на Кавказе

Вы можете быть заядлым любителем или только собираетесь освоить этот новый вид спорта, тогда вам к нам, ведь мы умеем работать с новичками, а главное то, что нам можно доверять! 

Давайте разберемся с терминами, а для более глубокого понимания мы предлагаем маленькие видео. Итак, читаем и смотрим.

Скалолазание на Кавказе с инструкторомСкалолазание

Скалолазание — сегодня это не просто хобби, а самостоятельный вид спорта. Мы используем скалолазание как вид активного отдыха. Скалолазание — это преодоление скального рельефа, а в рамках наших походов, это еще и самоутверждение, ведь вы достигаете определенной цели. Это действительно очень интересно, а главное полезно. Снаряжение для скалолазания и походы в горы Кавказа с гидом

Во время скалолазания на естественном рельефе вы практикуете стратегическое мышление, умение доверять и умение слушать, это серьезная внутренняя работа над собственными страхами, нерешительностью и неуверенностью.

Горы Кавказа поход с гидом и проводникомДюльфер

Дюльфер — это спуск по веревке, который используется на крутых и отвесных склонах. Естественно, что мы не спускаемся классическим методом Дюльфера, а используем дополнительные и надежные страховки. 

Дюльфер в нашей программе, это один из элементов спуска, после которого группа начинает движение по скальному участку, который в свою очередь оборудован специальными металлическими конструкциями для дополнительной страховки.

Походы в горы и скалолазание с инструкторомВиа феррата

Виа феррата — это и есть тот самый скальный участок, который оборудован дополнительными конструкциями (страховочные элементы) для движения с большей скоростью при меньших затратах энергии. Это намного проще, чем скалолазание в обычном понимании.Походы в горы Кавказа с проводником и гидом

Спустившись дюльфером на полку мы пьем чай, наслаждаемся видами Березовского ущелья и делимся впечатлениями о самом спуске. Поверьте, это незабываемые ощущения, ну а дальше мы начинаем движение по скалам.

Организация скалолазания на Кавказе Горный туризмГорный туризм на Кавказе

Если вы находитесь в поиске места, где полазить по скалам или куда сходит в горный поход, то вам обязательно к нам. Мы организовываем не только скалолазание, но и походы в горы или не сложные треккинговые маршруты. Каждый маршрут обговаривается отдельно, а зависит это от степени вашей подготовки. 

Мы готовы стать вашими гидами в горах Северного Кавказа. Приветствуются корпоративные компании, которые любят активный отдых и уважают горный туризм. Мы подготовим для вашей компании несколько предложений, которые готовы реализовать в выбранные вами даты!

Горный туризм — это передвижение группы людей по определенному маршруту в условиях высокогорья.

С нами удобно — горный туризм, это наш профиль!Баня в горах Кавказа и скалолазание

Самостоятельно можно собраться куда угодно, но не в горы! В горах нужен опытный проводник и специальное оборудование, но с нами удобно, ведь у нас есть все необходимое для безопасного пребывания в горной местности. Есть специальное снаряжение, палатки, переносная баня, которая очень выручает после скалолазания, а главное есть опыт!

Встречаемся с группой в аэропорту Минеральные Воды и путешествие начинается (Кисловодск, Пятигорск, Эльбрус, Архыз, Чегет, Домбай — Главный Кавказский хребет) Добро пожаловать в нашу команду. Все вопросы через личные сообщения в инстаграм или на почту nado-2010@mail.ru

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРНОГО ТУРИЗМА И СКАЛОЛАЗАНИЯ!!!

4 Мая 2019

Просмотров статьи: 110

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий