Следуйте за нами:

Бани в Германии — особенности

Рейтинг статьи:

Бани в Германии — особенности
Немецкие бани и сауны

Для многих становится новостью, что придя в немецкую сауну, необходимо раздеваться полностью, да, так и есть, такой порядок. Зашёл в немецкую баню — будь добр снять всё, конечно, для российского туриста — это целая дилемма, но не для всех!

bani-v-germanii (1).jpegСовместные немецкие бани и сауны

Германия славится банными комплексами, видимо у немцев тоже имеется традиция – ходить в баню. Но их бани имеют существенные отличия, которые могут идти в разрез с нашим пониманием общих бань! 

В России общая баня — это баня, где мужчины парятся с мужчинами, а женщины с женщинами, но в Германии всё иначе! 

Общая немецкая баня — это совместная баня, где есть ограничения по возрасту, но не по половым признакам

Вход в отделения саун доступен с 16 лет и условие одно: одежды быть не должно, причём не только в парных, но и в бассейнах. Купайся и парься, но голый - это Германия!

Бани в Германии — это огромные комплексы, где парных может быть больше 10 штук и bani-v-germanii (1).jpgразные бассейны (тёплые, горячие, солёные, холодные, бурлящие и т.д.) Сауны имеют разность в температурных режимах. Сам банный комплекс имеет собственную территорию и вход туда по отдельной плате. Вы можете и не брать бани, а сходить только в бассейны, где нет ограничений, но это будет обычный аквапарк. 

Если вы всё же решили посетить немецкие сауны, то придётся поработать над комплексами и раздеваться. Скажу вам так, что там всем пофиг, ну люди, ну голые, люди всякие разные и они пришли париться, а не смотреть друг на друга. Вышел с бани и одел на себя полотенце, подошёл к бассейну снял, вылез одел. Всё просто! 

Первый раз мы познакомились с системой «голых бань» в Австрии, австрийские бани работают по немецким принципам и тоже совместные. Причём мы купили входные билеты и узнали про эту новость в момент захода в сауну — пришлось раздеваться!

bani-v-germanii (1).pngОбщие бани в Германии

Я читал много отзывов наших туристов, где мнения разделяются и не все спокойно идут париться в голом виде, хотя несколько человек мы встречали. Основные посетители немецких бань, немцы, но встречаются и итальянцы, поляки, французы.

В немецких банях мы были в районе замка Нойшванштайн и в местечке Бад-Виндсхайм в 48 км от Нюрнберга, там есть очень красивый музей под открытым небом, ссылку я поставил и можете почитать.

Совместные немецкие сауны — это своего рода визитная карточка Германии, советую убрать комплексы и посетить, ведь это не просто баня, там каждые 30 минут проводят всевозможные церемонии, приносят соль, добавляют масла, рассказывают притчи и истории, но правда на немецком языке.
 
Отличная кухня, шикарные условия и панорамные виды. Например, возле замка Нойшванштайн, а это бани короля Людвига, вид с бассейна на сам замок и Альпы. 

bani-v-germanii (2).pngНекоторые адреса немецких саун

Ohrdrufer Str. 57, 98716 Geraberg, Германия
Ostpreußenstraße 1, 68647 Biblis, Германия
Kirchstraße 24, 73066 Uhingen, Германия
Welfenstraße 6, 70736 Fellbach, Германия
Scharnhorststraße 11b, 44532 Lünen, Германия
Römerpl. 1, 76530 Baden-Baden, Германия
Rheinstraße 102, 76532 Baden-Baden, Германия
Rosenheimer Str. 1, 81667 München, Германия 

Как выбрать и найти хорошую сауну в Германии — выбираем города с Бад (Bad)

Все немецкие города, которые начинаются с Бад (Bad), очень любопытны и практически каждый этот город имеет термальные комплексы и спа-центры. Мы выбирали место для отдыха в одном из наших «ЕвроАвтоТрипов» и случайно наткнулись на городок Бад-Виндсхайм (Bad Windsheim). Уже потом мы узнали, что Бад (Bad) – это курортные города с термальными водами, местами для отдыха, музеями и достопримечательностями.

Города с началом Бад (Bad) — это настоящая Германия, эти города ценятся не только немцами, туристов там хватает, теперь и вы знаете, что в путешествиях по Германии можно и нужно останавливаться в маленьких городках с Бад (Bad). Сделайте себе Бад-тур! Расценки на гостинцы тут приятно удивляют, сервис тоже! 

bani-v-germanii (3).jpgСписок городов, которые начинаются с Бад (Bad) 

Бад-Шуссенрид, Bad Schussenried, 88427, Германия
Bad Aibling Бад-Айблинг Bavaria
Bad Friedrichshall Baden-Württemberg
Bad Homburg vor der Höhe Бад-Хомбург Hesse
Bad Kreuznach Бад-Кройцнах Rheinland-Pfalz
Bad Langensalza Бад-Лангензальца Thuringia
Bad Neustadt an der Saale Бад-Нойштадт-ан-дер-Зале Bavaria
Bad Reichenhall Бад-Райхенхалль Bavaria
Bad Salzuflen Бад-Зальцуфлен North Rhine-Westphalia
Erkenbrechtallee 10, 91438 Bad Windsheim, Германия – мы были в этих банях!


Городов с началом Бад (Bad) очень много и каждый уникален. Если на вашем маршруте есть такие города, то смело езжайте туда. Будете первыми туристами и потом расскажете, что там интересного. Карта Google вам в помощь. Мне больше нравится Бавария и баварские маленькие городки.

Приятных вам путешествий по Германии и хорошего пара в немецких саунах!

Подписывайтесь на наш профиль в инстаграм, там много полезной информации. Читайте этот сайт и присоединяйтесь к приключениям – всё о жизни и для жизни! Хорошего настроения!!!

P.S. по этическим причинам мы не имеем возможности выкладывать фото и видео материал с немецких бань (с внутренних помещений) довольствуйтесь доступными фотографиями и обзорным видео.

 

Видео о немецких банях

8 Сентября 2019

Просмотров статьи: 227

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий