Следуйте за нами:

Баня и сауна в Австрии

Рейтинг статьи:

Баня и сауна в Австрии
Особенности Австрийских бань и саун

Австрийские бани в Филлахе —лучший отдых после горнолыжных курортов


спорт и баня в австрии

Австрийский регион Каринтия встречает туристов со всего мира круглогодично, и в каждый период времени тут есть, чем себя развлечь. Как правило, в Австрию едут, чтобы провести время на горнолыжных курортах, которых тут в изобилии.

После активного отдыха на ослепительны белых снежных склонах хочется отдохнуть и расслабиться. В этот раз мы направились в Филлах: скромный городишко, который, однако, предоставляет богатый и качественный сервис, как и всюду в Каринтии.
Увеселительных мероприятий тут мало: вообще в Австрии котируется очень спокойный и размеренный семейный отдых. Тут совершенно другой уровень и масса развлечений для любого возраста. Но зато каждый отель дает возможность посетить баню и сауну.

Как найти термальные источники в Филлахе (Villach) Австрия

Вот и в Филлахе довелось нам посетить место, где предлагают водные процедуры. Адрес SPA-Как найти спа центр в Филлахецентра: Kadischenallee 27,9504 Villach, Австрия. Ориентиром стало крупное здание Karnten Therme. Сам SPA-центр находится на окраине Филлаха (Villach), недалеко от Кернтнер штрассе. 

При  SPA-центре имеется автостоянка, которая оплачивается при выходе: услуга стоит один евро. Лучше всего запланировать поездку на вечер, так как после 18 часов уменьшается цена на входной билет в любые бассейны (крытый и открытый, который работает круглогодично и подогревается) бани, сауны, гидромассажные ванны, оздоровительные терапии, водные горки (обычно они интересны детям, но катание на надувных подушках с них забавляет и взрослых). Всё это напоминает российские крытые аквапарки, но, естественно, уровень тут совершенно другой.  


Баня в Австрии

Почему стоит предпочесть вечер? Как мы уже сказали: это и более низкие цены, и, в том числе, прекрасное завершение дня.

При входе в комплекс вы получаете ленту на руку в виде часов, которая дает доступ к ящикам раздевалок, посещению саун, бань, дает возможность оплачивать питание и напитки. Ленты бывают разных цветов: при посещении бани и сауны они немного дороже и имеют свой цвет. 


Некоторые особенности Австрийских бань и саун

Именно австрийская баня и сауна тоже имеет принципиальное отличие от наших, российских. Дело Бани в Филлахтут даже не в уровне обслуживания и не в каком-то там особенном паре, а в том, что посещение парных и бассейнов в этой зоне разрешено только полностью голым людям, так что будьте готовы к этому. Вы скажете: фи, да и в русской бане все так же! Но в Австрии нет разделений на женские и мужские отделения, все находятся вместе. Есть ограничения по возрасту, и, если мне не изменяет память, то вход разрешён с 16 лет. 
Весь комплекс Филлах — это различные зоны для отдыха, а вот бани — это отдельная история со своими правилами. Австрийские бани в Филлахе (Villach) имеют три сауны с разной температурой, где каждые 30 минут проводятся процедуры (банные церемонии, накладывание масок, использование скрабов для тела). Все эти действа осуществляют сотрудники комплекса. 



Каринтия и спа центр

Имеются комнаты с шезлонгами, где играет тихая музыка, и можно даже уснуть. Европейские посетители, видимо, совсем не имеют комплексов и даже там могут находиться голыми. Вход в сауны сопровождается знаками, на которых изображено, что в тапках, трусах и купальниках вход запрещён. 

Рядом располагаются шкафчики, где необходимо всё снять с себя, и душ, который тоже нужно посетить перед входом. В финишную парную и сауну необходимо брать с собой полотенце и садиться на него, если вы прислоняетесь к стене, то тоже необходимо прикладывать полотенце. Австрийцы очень требовательны к гигиене, так что не беспокойтесь о том, что на вас не будет защитных резиновых шлёпанцев. Австрийская сауна в Филлах — это процесс парения, естественно, без полотенца (и, соответственно, без ничего вообще). 

На десерт — бассейн под открытым небом. Там тоже все купаются голыми. Из него открывается великолепный, захватывающий дух вид на лес и остроконечные хребты Альп.
Что ж, вкратце — это весь наш скромный обзор. Описывать наши ощущения от пребывания в австрийской бане, думается, нет особого смысла, ведь достаточно только представить, сколько новых впечатлений и непривычных ощущений вас ожидает. И если вы к ним готовы, то добро пожаловать в термальный SPA-центр в Филлахе, Австрия.

Спасибо, что были с нами! Вот наш активный тег в инстаграм  #какгдезачемпочему подписывайтесь и путешествуйте вместе с нами. Для любителей активного отдыха можно сделать квест по Европе) Будут идеи пишите в личном сообщении через Инстаграм. 


12 Июня 2016

Просмотров статьи: 1183

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий