Следуйте за нами:

Главные вопросы


Маршруты из Калининграда — как добраться

Рейтинг статьи:

Маршруты из Калининграда — как добраться
Как из Калининграда добраться до ...

Собрались в Калининград? Да, это правильный выбор, попробуем рассказать, как и на чем передвигаться в путешествии по Янтарному краю России. В самом начале хочется предостеречь вас от авиакомпании «Уральские авиалинии», лучше не пользуйтесь, особенно если речь идет о вылете в Калининград из Жуковского. Из Жуковского Ural Airlines очень часто не выполняет рейсы, они продают билеты, а потом переносят рейс, и такая практика не только по Калининграду – будьте внимательны!

Как добраться из аэропорта Калининграда в центр городаНа самолете в Калининград

Итак, компанию «Уральские авиалинии» лучше сразу отбросить, благо есть масса других, которые выполняют свои обязательства. Время полета около двух часов, даже устать не успеваешь и попадаешь в маленькую Европу на территории России. Вас встречает маленький и уютный аэропорт «Храброво». Тут, как и в любом другом месте вас встречают таксисты, но пользоваться их услугами совсем не обязательно, каждый час из аэропорта курсирует автобус, который идет до Южного вокзала Калининграда.

Из аэропорта Калининграда «Храброво» в центр города — как добраться?Передвижения по Калининграду

Комфортабельный автобус по цене 100 рублей с человека — это самый бюджетный вариант. По комфорту решайте сами, можете воспользоваться такси, стойка заказа такси есть в зале получения багажа. Пока ждете свои вещи можно заказать машину и это будет без наценок частников.

Еще вариант добраться до Калининграда, это трансфер с вашего места проживания. Мы бронируем апартаменты или отель на Букинге, а там большое количество предложений с трансфером.

Аэропорт «Храброво» очень компактный и тут сложно заблудиться. Автобусная остановка сразу у выхода, ее видно, про таксистов можно не писать, так как их видно всегда! Счастливого пути!

Как из Калининграда добраться в ЗеленоградскИз Калининграда «Южный вокзал» в город Зеленоградск — как добраться?

Посещение Калининградской области обязательно включает в себя путешествие на побережье Балтийского моря. Крупных городов на берегу моря не так много, и мы выбрали город Зеленоградск, так как собрались на Куршскую косу.

Добраться до Зеленоградска из Калининграда очень просто. Ищем на гугл карте «Южный вокзал» и прокладываем пешеходный маршрут, это если вы готовы прогуляться и еще раз окунуться в местные достопримечательности, если нет, то такси вам в помощь, где поездки по городу около 100 рублей.

Южный вокзал Калининграда очень красивый, однозначно, это европейский стиль. Тут тоже нет толп народу и суеты, все предельно ясно и понятно. Расписание электричек до Зеленоградска можно найти в интернете, мы выбрали скорый поезд «Ласточка», который стоит 68 рублей и прибывает на вокзал Зеленоградска через 30 минут. Если с аэропорта еще можно воспользоваться услугами такси, то из Калининграда в Зеленоградск ехать нужно только поездом.

Садиться нужно на Южном вокзале, хотя можно и на Северном, это следующая остановка после Южного. До Зеленоградска всего три или четыре остановки. Счастливого пути!

Пляжи на Куршской косе фотоИз Зеленоградска до Куршской косы — как добраться?

Давайте начнем с места нашей остановки в городе Зеленоградск, а остановились мы в гостевом доме «Логер Хаус» — это удобное расположение и высокий уровень сервиса. От авто и ЖД вокзала 3 минуты, магазины рядом, море 200 метров.

Теперь о главном, как из Зеленоградска добраться до Куршской косы — вам нужен автовокзал, он находится рядом с ЖД вокзалом. С автовокзала ходят автобусы, есть прямые из Зеленоградска, а есть и транзитные. С расписанием автобусов до Куршской косы лучше ознакомиться заранее.

Мы пришли рано утром, примерно около 9 часов, так как мы решили передвигаться по Куршской косе тоже общественным транспортом, а они тут не очень часто курсируют. Если есть желание, то можете воспользоваться услугами таксистов, но это стоит около 3000 рублей. Счастливого пути!

Из Зеленоградска в аэропорт Калининграда «Храброво» — как добраться?Пешком по Калининграду

Наш вылет в Москву был вечером, Зеленоградск мы освоили весь и задерживаться тут смысла не было, да и такси почему-то стоит дороже, чем с Калининграда, хотя аэропорт ближе. Но ладно, не суть важно, так как мы решили ехать в Калининград и еще прогуляться по городу. Маршрут до Калининграда был естественно поездом «Ласточка» выручает и уже через 30 минут мы были в Калининграде.

В аэропорт мы добрались автобусом с Южного вокзала — все просто и очень бюджетно. Калининград оказался первым городом, где мы отказались от аренды автомобиля и находили пешком за 4 дня 58 км. Вот такое у нас получилось путешествие.

Спасибо, что читали наш блог о жизни, подписывайтесь на профиль в инстаграм и присоединяйтесь к нашим путешествиям. Личный тег  #какгдезачемпочему