Следуйте за нами:

Главные вопросы


Древний город Филиппы, Греция, Krinídhes

Рейтинг статьи:

Древний город Филиппы, Греция, Krinídhes
Видео и фото экскурсия Филиппы/Кринидес

Итак, мы добрались до греческого города Кавала. По сам город будут отдельные статьи, а теперь мы расскажем о древнем городе Филиппы (ехать нужно до местечка Krinídhes). Мы подготовили для вас красивые фотографии и видео, чтоб вы смогли наглядно оценить красоты этого чудесного места и принять решение, стоит ли сюда ехать.

Руины древнего города

Отсутствие информации, в интернете, лишает туристов возможности окунуться в прошлое,Руины Филиппы но мы попытаемся восполнить пробелы и покажем для вас отснятый материал. Наши отзывы о городе Филиппы очень положительные – посмотрите сами. Быть на севере Греции и лишить себя таких видов? Конечно нет!

Кринидес и развалины древнего города Филиппы

Город Филиппы — древний памятник архитектуры. Руины города раскинуты в 14 километрах от городка Кавалы — уютного туристического местечка, сохранившего древний колорит вкупе с современным благоустройством.

Вообще-то изначально стоит посетить именно Кавалу: вокруг нее сплошь и рядом россыпью располагаются древние разрушенные города, образчики зодчества прошлых столетий. Таков и город Филиппы.

Как понятно из названия, основан он был человеком по имени Филипп. Македонский царь Филипп II запланировал постройку города в 356 году до н. э. город выглядел очень современным: развивался как торговый и культурный центр, быстро застроился.

Кринидес и Филиппы фотоИсторические факты о городе Филиппы

История города была довольно интересной. В 49 году до н. э. в Филиппах основали христианскую общину, где побывал тот самый всем известный библейский персонаж — апостол Павел. Свое воззвание он обратил именно к жителям города Филиппы. Кстати говоря, город стал первым в Европе, где появилась христианская община. Произошло это в 42 году до н. э., и зачинщиком стал сам апостол Павел.

В XIV н. э. процветала империя османов. Завоеватели планировали покорить весь мир, фото Филиппы руиныначав с близлежащих государств. Жители города покинули Филиппы, не имея сил и возможностей сопротивляться врагам. Город начал приходить в упадок, пока не оказался совершенно заброшенным. 

Сегодняшние Филиппы, однако, руинами в полном смысле этого слова не являются. На месте бывшего города основан археологический парк-музей. Оставшиеся фрагменты зданий, галерей, храмов и театров охраняются и частично реставрируются. Можно найти в Филиппах остовы библиотек, разрушенные колонны и капители, термы, стены с декоративной резьбой.

Руины Кринидес и ФилиппыКлючевым украшением города считается Эгнатиева дорога, по которой и хаживал в свое время апостол Павел. Дорога делит город на две условные части.

В 1914 году на месте руин археологи начали первые раскопки. Этим занималась Французская школа археологии. Во времена Второй мировой войны Афинское археологическое сообщество и Археологическая служба Греции начали систематические изыскания. 

Затем к поискам присоединились Университет Аристотеля и опять — Французская школа археологии. Все обнаруженные находки хранятся в Археологическом музее Филиппов.

В 2016 году город был признан ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия

 

Как доехать до руин города Филиппы и что здесь делатьфотографии Филиппы руины

ВНИМАНИЕ! Если вы путешествуете на машине, то вам необходимо держать курс не на сам город Филиппы, а по указателям ехать до Кринидес (Krinídhes): это на несколько километров дальше от поворота на Филиппы. На видео вы сможете увидеть, как выглядят указатели и где поворачивать.

Как мы успели заметить, в Греции очень туго с указателями. И нам приходилось искать каждое место посредством общения с местными жителями (показывали фотографию объекта).

Дополнительная информация по маршруту Кавала-Филиппы

Возле руин есть стоянка, а на территории можно перекусить. Лучше это сделать после осмотра достопримечательностей. Если идти небыстро и посетить все знаковые места, то обзорная экскурсия продлится около двух часов. Обязательно посетите музей, он обязательно будет фигурировать в вашем маршруте. Учтите, что в кассе при покупке билета надо будет оплатить и посещение музея. Общая стоимость — 6 евро.

древний город Филиппы фотоЭта пешеходная прогулка перенесет вас в прошлое. Здесь можно насладиться красивыми видами, сделать отличные снимки для вашего фотоархива и разнообразить морской досуг на Эгейском море.

Если вы без автомобиля, то следуйте нашей инструкции:

Чтобы добраться до руин Филиппов, надо сесть на автобус, курирующий между городами Кавала и Драма. При этом попросите водителя остановиться на Филиппах. Часто в близлежащих курортах гиды предлагают организованные экскурсии в Филиппы.

На самом севере города располагается агора — это древний рынок, где были построены термы (древнегреческие бани), галереи и торговые лавки.

В центре города стоит базилика Philippi. Это было в свое время весьма примечательное сооружение, на стенах которого сохранились остатки шикарно сделанной лепнины. На юге города сохранились остатки храма Октагона, который был построен в честь апостола Павла. Предполагается, что он был возведен в V веке.

Примечательно, что в годы своего пребывания в Филиппах Павел успел отсидеть какое-то время в тюрьме. Руины этого здания тоже сохранились. Грандиозный театр-арена, вернее, театр, ставший впоследствии ареной, находится в верхней части города — акрополе. Здесь, кстати, самые красивые архитектурные объекты, построенные в смешанном стиле византийского и римского зодчества с элементами оформления базилик, что встречались на христианских кладбищах.

Стоит посмотреть и на «ясли Буцефала» — так звали коня полководца Александра Македонского. Они охраняются от прямого доступа, поэтому фотографироваться придется только рядом.

Спасибо, что были с нами и читали наш блог. Присоединяйтесь к нашим путешествиям.