Следуйте за нами:

Городок Гарачико на Тенерифе

Рейтинг статьи:

Городок Гарачико на Тенерифе
Достопримечательности и история Гарачико

Вы представляете, что такое лава? Это кипящая адская смесь, которая поглощает все живое! Вот почему история города Гарачико — это история суровая и полная событий, в том числе и трагических. Но сегодня о них напоминают лишь застывшие слои черной породы на побережье…

фотографии в ГарачикоКипящая лава стекала с горных склонов порта Гарачико прямо в океанские волны, те гасили огненные потоки, и застывшая магматическая субстанция образовала целые пласты, берега и островки. Сегодня пространство между ними заполнено водой океана, а сами лагуны и бухты зовутся лавовыми бассейнами.

Надо сказать, что затейница-природа создала изящные формы прибрежной территории: извилистые склоны, глубокие впадины, поросшие островками растительности. Не все лагуны одинаково безопасны: многие огорожены заборчиками и поручнями, всюду стоят предупреждающие флаги (красные или желтые — в зависимости от степени опасности места). Всюду организованы удобные площадки для отдыхающих, вырезаны лесенки с удобными перилами.достопримечательности Гарачико Тенерифе

Гарачико — невероятно красивое место: дух захватывает от мощной и суровой панорамы. В воде виднеются блестящие спинки рыб и всяких морских обитателей: вы можете вдоволь поглазеть на атлантических жителей, а они — на вас, если вы им интересны.

Что за город — Гарачико?

Малюсенький муниципалитет на северо-западе Тенерифе занимает площадь всего около 30 кв. км. Обойти Гарачико целиком всего за сутки не составляет никакого труда, да и живут здесь от силы 5–6 тысяч человек.

Лавовые бассейны на ГарачикоВесь город лежит у подножия вулкана Пико-Вьехо — стратовулкана высотой 3 135 метров. Считается вторым по высоте на Тенерифе после Тейде. Слоистая поверхность вулкана состоит из лавы, тефры (туфов) и застывшего пепла. Вулкан является частью национального парка Тейде и внесен в список заповедных территорий — объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Именно в Гарачико находится большая часть территории национального парка Тейде, заповедник Чиньеро, заповедная скала Ла-Кулата, красивейший склон Роке-де-Гарачико, которая расположена в окружении воды в 300 метрах от берега.

Немного истории Гарачикогородок Гарачико на Тенерифе

Изначально Гарачико был процветающим портом, который основали в 1496 году. Местные жители считались богачами: всегда имелась хлебная работа, была в почете торговля.

В 1559 году боги, вероятно, позавидовали слишком хорошо живущим людям, и город накрыла длительная череда неудач: морские бури, эпидемия чумы, нашествие саранчи, наводнения, оползни — почти весь век жители Гарачико были про прицелом разгневанных небожителей. В конце XVII века город охватили пожары, а в 1706 произошло извержение вулкана Тревехо. Город залило лавой, и восстановить статус процветающего порта уже не удалось.

город Гарачико фото ТенерифеКонечно, город отстраивали постепенно прямо на залитой лавой земле. Сегодня это небольшой курортный городок, жители которого преимущественно живут за счет туристов.

Что посмотреть в Гарачико

Из достопримечательностей тут отметить особо нечего, разве что уникальную архитектуру: типовые балкончики из канарской сосны, необычные крыши домов.

Кормят тут вкусно, в основном меню состоит из океанской рыбы и прочих морских гадов. Блюда канарской кухни любопытные на вкус и необычные на вид, рекомендуем отобедать в местных ресторанчиках.Гарачико

Посетите смотровую площадку — найти ее не сложно, если вы поедете по трассе TF-82, мимо точно не проедете. Здесь же можно купить сувениры, посетить уютный ресторанчик. Кстати, Гарачико, в отличие от других территорий, не самое теплое место на острове. Так что запаситесь кофтами и теплыми штанами — тут и туман бывает, и ветерок.

Как добраться до Гарачико

Если вы поедете по трассе TF-82, она выведет вас напрямую к городу. Можно проехать и по более опасному пути: по вьющемуся через скалы серпантину от Плайя-де-лас-Америкас до Гарачико.

фото лавовые бассейны ГарачикоСами лавовые бассейны рассыпаны гроздьями вдоль улицы Маритима, тут же — множество закусочных и кафетериев, парковок, отелей, комнат отдыха и так далее.

Лагуны отчасти напоминают большие джакузи меж черных скал. Купаться можно в любое время года и суток, но надо обращать внимание на наличие волн. Впрочем, вас, безусловно, предупредят о возможной опасности: полиция и медицинские работники в этих местах не зря получают свои зарплаты.

Вот и все, пожалуй, про Гарачико. А у нас для вас много интересного. Хотите почитать про Драконово дерево? Или, например, про пляж Playa Del Duque? Мы вам все расскажем и покажем. Следуйте за нами в Инстаграме и жмите наш хэштег  #какгдезачемпочему! Еще полезная информация о месте Ла Калета де Интериан (La Caleta de Interian) оно находится рядом. Рады вам, друзья!

Видео Гарачико

15 Мая 2019

Просмотров статьи: 115

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий