Следуйте за нами:

Хускар — волшебная голубая страна смурфиков

Рейтинг статьи:

Хускар — волшебная голубая страна смурфиков
Хускар - деревня смурфиков

Спроси еще в 2010 году любого путешественника, что он знает о деревеньке Хускар в провинции Малага, он бы недоуменно пожал плечами. В лучшем случае припомнил неприметные ряды белых невысоких домиков, утопающих в зелени. Таких деревень много в этой местности. Стены домов красят в кипенно-белый цвет, чтобы они не перегревались от прямых лучей солнца. 

chuskar-derevnya-smurfikov (6).JPGХускар — голубые домики в затерянной деревушке смурфиков 

Но Хускар сегодня — совсем иное дело. Дома здесь не белые, а бирюзовые, а почти на каждой улочке стоит статуя одного из героев мультсериала «Смурфики». О, конечно, смурфики! Это название сразу рождает в воображение сказочное уютное местечко, знакомое очень многим хотя бы по косвенным описаниям.

Если вы смотрели сериал про смурфиков, то знаете, что в третьей части фильма голубыеchuskar-derevnya-smurfikov (2).JPG человечки направились на поиски затерянной деревни, чтобы победить злого чародея. Создатели сериала искали наиболее удобное для съемок место — и нашли его. Им оказался Хускар.

Как найти деревню смурфиков в Испании

Расположена деревушка в автономном сообществе Андалусия, в провинции Малага. Хускар — это муниципалитет, а проживает тут не более 300 человек местных жителей. Благодаря сказочным персонажам жители деревни как сыр в масле катаются: Хускар привлекает сотни туристов еженедельно. 

chuskar-derevnya-smurfikov (3).JPGДобраться до крохотной деревушки площадью 33 кв. км не так-то просто: до самого ближайшего города — Эстепоны — 70 километров, и те приходится преодолевать, передвигаясь по узкой извилистой дороге. А еще тут очень жарко, благо, много растительности — можно укрываться в тени.

Когда сюда прибыли представители компании Sony Pictures, они предложили денежную компенсацию жителям за то, что их дома будут покрашены в голубой цвет. Вопрос согласовали с властями, и закипела работа. После съемок сериала дома должны были перекрасить обратно, но жителям этого уже не захотелось: их все устраивало, да и туристы повалили толпами. У местных появились неплохие заработки, жизнь вошла в новую колею.

Отказаться от такого райского положения? Да ни за что. И постепенно город стал обрастатьchuskar-derevnya-smurfikov (5).JPG настенными рисунками — иллюстрациями сцен из фильма, фигурками смурфиков. Местные жители устраивают тематические вечеринки, ярмарки, празднуют определенные даты, создают местечковые традиции.

Надо ли говорить, что атмосфера в городе всегда праздничная и привлекательная. А уж как тут нравится ребятишкам, просто не описать. С визгом и любопытством они изучают каждый переулочек, находят новые фигурки и картины, их приглашают в гости местные жители, угощают сладостями.
Здесь строятся новые кафе и открываются магазины: это понятно — надо же привлекать туристов.

chuskar-derevnya-smurfikov (7).JPGПриезжая в Хускар, одевайтесь удобно. Деревня располагается на склоне горы, улицы порой дают такой крен, что даже на машинах пробираешься с опаской. Нетренированному человеку преодолевать ползущие вверх и вниз переулки не так-то просто: это неслабая физическая нагрузка. Удобная спортивная обувь, бутылка воды, панами и светлая легкая одежда — и вы готовы к знакомству с «повелителями Голубой страны».

Чем себя развлечь в Хускаре:

1. Устроить фотосессию с фигурками смурфиков, кои тут понаставлены буквально на chuskar-derevnya-smurfikov (8).JPGкаждом шагу.
2. Посетить местную церквушку — да-да, она тоже бирюзового цвета.
3. Хорошенько потренироваться в спортивной ходьбе — по горам, по долам. Забраться повыше и озирать живописные окрестности.
4. Отведать местные блюда в кафе.
5. Накупить оригинальных сувениров для своих родных.
6. Получить удовольствие — как в детстве.


Приятного путешествия в испанский Хускар! Читайте наш блог и подписывайтесь на профиль в инстаграм!

Видео с деревни Хускар/Испания


20 Мая 2018

Просмотров статьи: 538

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий