Следуйте за нами:

Главные вопросы


Остров Тенерифе зимой

Рейтинг статьи:

Остров Тенерифе зимой
Канары зимой

Остров Тенерифе — вечнозеленый и вечно цветущий остров в Атлантическом океане, самый крупный в архипелаге Канарских островов. На острове Тенерифе не бывает зимы, впрочем, лета не бывает тоже — это остров вечной весны! Но весна такая, что московское лето может позавидовать. 

Если вы собираетесь на Канарские острова зимой, то можете смело заказывать билеты на самолет и бронировать апартаменты — вам обязательно понравится зимний пейзаж острова Тенерифе. Дай бог всем такие зимы, как на этом острове.

Погода на Тенерифе зимой


 О том, что зима в принципе существует, вспоминаешь тут, глядя на календарь. А так: на улице декабрь, а по ощущениям — май — июнь. Тепло и комфортно, днем температура декабря составляет +22 °C…+24 °C, а ночами — 17 °C, и это не предел показателей градусника в теплые дни.

Пляжи Тенерифе зимой погодаВода в Атлантическом океане у берегов острова Тенерифе в декабре 2018 года была примерно 22 °C — купались все!

Мы жили на севере острова и даже там мы вообще не ощущали прохладного ветра с океана и совсем не видели плохой погоды. Любое время суток было очень комфортным.

Я выходил рано утром к океану для съемок «таймлапса» и спокойно наслаждался восходом солнца в одной футболке и шортах. Вечерняя температура тоже удивляла. В наших апартаментах был бассейн, и вечерами мы делали заплывы. Купание в декабре было весьма комфортным. 

 Каждый день мы сверяли погоду в Интернете, нам нужно было понимать, как построить наш Пляжи на Тенерифе зимой фотодень. И каждый раз температура воды и воздуха была выше заявленной в сети.

Высокие показатели температур на острове Тенерифе на декабрь 2018 года: температура в тени +28 °C, а на солнце — даже +34 °C!

На Тенерифе нужно оценивать погоду в конкретной части острова, она тут очень изменчива: если на севере острова могут заволакивать небо густые облака, то на юге будет светить солнышко. 

Дороги на острове! Транспорт и ваша мобильность в поисках солнца и достопримечательностей

Тенерифе зимой фотоПреодолеть расстояние с севера на юг очень просто — это не больше 100 км, а может даже и меньше. Дороги горные, серпантин очень впечатляет. Кстати, учитывайте это при выборе апартаментов.

Остров Тенерифе не имеет разветвленной и единой автомагистрали, и если вы живете в окрестностях (Гарачико, Буэнависта-дель-Норте, Икод-де-лос-Винос, Пуэрто-де-ла-Крус), то добираться до фешенебельных южных пляжей острова будет проблематично. 

  Либо придется делать круг через столицу острова Санта-Крус-де-Тенерифе, либо ехать по горам. Горные маршруты мы покажем в этом видео.

Горные дороги на Тенерифе


 Перед поездкой на Тенерифе постарайтесь определиться, какие именно достопримечательности вы хотите посмотреть, и снимайте жилье именно там. 

декабрь на острове Тенерифе  Прокат автомобиля на Тенерифе недорогой: мы заплатили 220 евро с полной страховкой на 7 дней (плюс 170 евро был депозит, возвратный залог). Единственная проблема была с кредитной картой (именно ее требовали в прокатной компании Goldcar).

В России есть кредитные карты у тех, кто берет кредиты у банка, — пользователям таких карт предлагалось более низкая сумма оплаты, но зато больший депозит. У нас были только дебетовые карты, и поэтому сумма аренды автомобиля выросла с 50 евро до 220, а депозит равнялся 170 евро, а если бы мы заплатили 50 евро кредиткой, то депозит составил бы 1 200 евро. Вот такая арифметика по автомобилю. Из-за отсутствия кредитной карты у нас выросла аренда, но существенно снизился депозит. 

  Без машины на острове нельзя: приходится много ездить. А вот топливо тут дешевле, чем на материке,  чуть меньше 1 евро  за литр. Мы потратили на топливо за 7 дней 70 евро.  

Что посмотреть зимой на Тенерифе

Говоря о достопримечательностях острова можно смело сказать, что весь Тенерифе — это одна большая достопримечательность.

зима на ТенерифеМы выделили для себя несколько маршрутов и заполнили свои навигаторы точками. Каждый день мы были в новом месте, поэтому каждый день у нас были интересные маршруты. 

  Вот примерный план нашего зимнего путешествия по острову Тенерифе — этот маршрут мы распределили на 7 дней. У вас может быть свой маршрут и свои отметки на карте, будем рады, если наша разведка боем поможет вам в вашем путешествии. 

Итак, наши маршруты:


• Черные пляжи на Канарских островах
• «Лоро парк» («Парк попугаев») на Тенерифе
• «Сиам-парк» на Тенерифе
• Ущелье Маска и горная дорога
• Лес Эсперанса (Bosque de Esperanza) — дорога по горам до вулкана ТейдаВулкан Тейде зимой
• «Марсианские» пейзажи острова Тенерифе
• Гарачико (Garachico) и провинция Санта-Крус-де-Тенерифе
• Драконово дерево Parque Del Drago в Икод-де-лос-Винос
• Горная дорога на север острова и пляж Лас-Тереситас
• Банановые плантации Канарских островов (+ великое знание, почему бананы в пакетах)
• Пляж на Тенерифе Playa Del Duque — лучший пляж острова
• Плая-де-лас-Америкас — фешенебельный курорт на юго-западном побережье Тенерифе
• Ресторан Mundial 82, деревня La Caleta de Interian, Santa Cruz de Tenerife
• Бассейны c морской водой Лаго Мартианес (Lago Martianez)

Аквапарк на Тенерифе зимойТенерифе зимой. Что смотреть и стоит ли ехать…

Хочу напомнить, что в ближайшее время, весь вышеупомянутый список будет в виде ссылок, где будет небольшое видео и образовательная статья, где можно будет посмотреть фотографии и почитать наши отзывы. 

  В Интернете очень много информации о достопримечательностях, но мы не ищем легких путей и легко можем составить свою карту полезностей! Шутка! Хотя нет — правда, можем!

О зимнем Тенерифе — полезно знать! 

Например, нет смысла смотреть ущелье Маска и разворачиваться в обратный путь, очень хорошо продолжить движение по горному серпантину и совместить просмотр ущелья с посещением городка Garachico и осмотра драконова дерева Parque Del Drago в Икод-де-лос-Винос, а затем сделать массу отличных фотографий в малопосещаемой части острова и попить вкусный кофе в малюсеньких деревушках.

Канары зимой  Еще рекомендуем посматривать на время захода солнца в Интернете — это очень полезно при составлении ежедневного маршрута.

  Еще один совет о посещении аквапарка и зоопарка на Тенерифе. Покупайте сдвоенный билет.

Посещение «Лоро парка» + «Сиам-парка» = дешевле. Вы получаете выгоду практически в 10 евро.

Но при этом отведите на их посещение целые сутки: «Лоро парк» и «Сиам-парк» — это автономные достопримечательности, достаточно большие! Оба — очень хороши, можно Тенерифе зимой фотоставить 10 из 10 каждому.

  Поваляться на солнце и искупаться в спокойном океане можно на пляжах с волнорезами или в искусственных бассейнах — я говорю о бассейнах c морской водой Лаго Мартианес (Lago Martianez). Можете смело забивать эту точку в маршрут и мчать туда на релакс.

Я не знаю, какая температура воды в январе и феврале, но декабрь был очень комфортным. Народу было много. Вход на территорию бассейнов 5,5 евро, но рядом есть пляжи, где можно находиться бесплатно. Кстати, Пуэрто-де-ла-Крус — тоже красивый городок, и там можно поужинать после посещения бассейнов и погулять. 

Тенерифе зимой, отзывы

Вступление о зимнем путешествии по острову Тенерифе готово, а наш отзыв объемен более чем.

Бассейны на Тенерифе зимойПодводя итоги, хочется сказать, что остров просто сказочный, а зима мягкая и комфортная. Я бывал тут летом и скажу так, что никакой разницы я не почувствовал. Негде отдыхать зимой?

Выбираете, выбираете, да так и не выбрали? Прочь сомнения: Тенерифе ждет вас. А если у вас есть маленькие детки, им тут тоже раздолье — весело, интересно, безопасно и тепло!

  Если у вас после прочтения текста не возникло желание немедленно собрать чемодан и отправиться на Тенерифе, значит, вы избалованы путешествиями по всему свету — и это прекрасно!

А наше личное мнение — в зимнее время устроить теплую весну на островах Европы можноКакая зима на Тенерифе только на испанских Канарах или португальской Мадейре (вскоре будет готов очерк и об этом острове, там тоже очень круто!). 

  Читайте наш «блог о жизни и для жизни», подписывайтесь на Инстаграм и смотрите фотографии под личным тегом  #какгдезачемпочему 

Готовимся к очередному квесту по Европе! 

Большое спасибо, что читаете нас!!!