Следуйте за нами:

Пик Руйву – испытание для выносливых

Рейтинг статьи:

Пик Руйву – испытание для выносливых

Вы собрались покорить пик Руйву на архипелаге Мадейра?

20151002_104805.jpg

Что ж, можем утверждать, что вам предстоит незабываемое путешествие: заманчивые величавые виды, яркие впечатления и неизменно прекрасное настроение, словно сама местная природа взыскала вас своим благословением.
Каждый турист желает подобрать несколько туристических маршрутов, а их на пик Руйву —несколько, и часть из них под силу только выносливым и подготовленным. 


О своем покорении вершины Руйву мы намерены рассказать в деталях. 

Мы не можем отнести себя к матерым и подготовленным пилигримам горных массивов, но так получилось, что мы выбрали самый сложный и самый длинный маршрут. Вышло так потому, что мы не удосужились заранее ознакомиться с подробным описанием маршрута от бывалых путешественников.


К пику Руйву ведут два пути, один из которых начинается с местечка Achada Do Teixeira, он находится на высоте20151002_110312.jpg 1592 метра. К нему ведёт автомобильная дорога с населённого пункта Santana («Сантана»), далее надо следовать указателям на Pico Ruivo («Пик Руйву»). Второй маршрут с пика Арейру: там тоже есть автомобильная стоянка и кафе, где можно настроиться на прохождение перевала и получить хорошие снимки. Мы так и сделали: попили кофе — и в путь!

Данный маршрут имеет одну особенность: в середине пути идет разветвление маршрута, и одна тропа имеет длину 7, а вторая — 5,6 км.
Мы выбрали 7-километровый маршрут, хотя все группы и отдельные туристы пошли по пути в 5,6 км. Уже к середине пути мы искренне пожалели, что предпочли эту дорогу, несмотря на просто ошеломляющие панорамные виды, открывающиеся перед нашим взором.
20151002_131839.jpgПодъёмы были такими крутыми, что мы то и дело садились перевести дух и набраться сил. О том, что нам предстоит еще и обратный путь, не хотелось даже думать. 
За два километра до заветной цели мы сообща приняли единственно казавшееся верным решение: совершили «звонок другу». 

Судя по карте местности, мы находились на тропе, идущей к местечку Achada Do Teixeira, куда и вызвали автомобиль: наш друг-спаситель прибыл за нами на колесах.

Теперь путь назад не казался таким пугающим, при этом разница в длине пути была существенная: около 5 км. Сам путь от пика Руйву до Achada Do Teixeira составлял примерно 2 км, и по сравнению с тем маршрутом, который мы осилили, казался детским препятствием, прогулкой для школьников.

Но стоит отметить еще раз: виды здесь просто умопомрачительные. И все затраты сил стоят того, чтобы20151002_144448.jpg увидеть эту красоту и буйство природных красок, мысленно окунувшись в историю архипелага Мадейра. 

Близ подножья пика есть уютный маленький домишко, где можно купить прохладительные напитки, отдохнуть и умыться. От этого домика и до вершины пика — примерно минут 20 подъёма и вот мы на высоте 1862 метра. Панорамный обзор может быть недоступен, так как пик могут окутывать облака, но нам повезло: погода была ясной, и мы могли орлиным взором окинуть окрестности.

Обратный путь в Achada Do Teixeira мы шли уже налегке, где нас уже ждал наш друг, который вершины покорять не захотел, зато предпочел провести время на пляже: не менее живописном, чем горные развалы. 

20151002_144900.jpgОбратная дорога всегда кажется более легкой: интуитивно время сокращается, а второе дыхание словно намекает: не хочешь ли повторить свой подвиг еще разочек?
Уставшие, вымотанные, но очень довольные тем, какой подвиг физического труда и усилий мы совершили и как нам повезло обозревать диковинные красоты нашей планеты, мы поехали за нашей машиной в пункт отправления на пик Арейру.

   Что нужно знать о пике Руйву – архипелаг Мадейра, Португалия

Обязательно рассчитайте свои силы и время. Начинать подъём лучше утром, так как в итоге это займёт целыйIMG_4163.JPG день. Возьмите с собой тёплые вещи, что-то легкое, но питательное для перекуса на два или три раза, и воду из расчета литр на человека, так как тяжело нести больше. 

Если есть желание и силы, то лучше всего приехать на стоянку пика Арейру и закончить путь в Achada Do Teixeira. Напомним, это и есть наш маршрут: самый тяжелый, самый длинный, но и — как подарок за труды! — самый красивый и увлекательный. По времени маршрут занимает до 7 часов, а общее пройденное расстояние — порядка 10 км.

Обязательно договоритесь, чтобы в конечной точке маршрута вас кто-то встретил, иначе у вас просто не хватит сил вернуться пешком в тот же день.
Мы предлагаем вам посмотреть снятый нами документальный обзорный ролик о нашем маршруте, который мы назвали: «Я не считаю, что это не дорога». Обзорные фотографии похода на пик прилагаются.
IMG_4166.JPGВсе прочие ориентиры вы можете найти в картах Google: Мадейра, Португалия, пик Руйву.

Мы будем очень признательны вам за ваши комментарии к нашему обзору и рады, если наша информация окажется для вас познавательной и полезной. 

Плодотворного и интересного вам путешествия! Подписывайтесь на наш личный тег в Инстаграм  #какгдезачемпочему

Горные маршруты на острове Мадейра - любительское видео!

11 Июня 2016

Просмотров статьи: 670

Комментарии:
person
Сергей12.06.2016

Тоже шли таким маршрутом в прошлом году! Даже не думайте, а идите длинным, такие открываются виды - вы не пожалеете! Идите на легке, на всякий случай берите толстовку, воду и что-нибудь перекусить!

Ответить

Оцените статью:

Оставить комментарий