Следуйте за нами:

Прага за 4 дня

Рейтинг статьи:

Прага за 4 дня
Основные достопримечательности Праги

Вылет в Прагу был из аэропорта Жуковский – для местных жителей очень удобно, а главное все быстро и уже через 2 часа 20 минут вас встречает паспортный контроль в аэропорту Праги — добро пожаловать в столицу Чехии, где мы и начнем наше самостоятельное путешествие по основным пражским достопримечательностям.

Самостоятельные поездки в ПрагуРолик с нашего канала YouTube «4 дня в Праге»

Короткие ролики о путешествии в Прагу можно посмотреть в инстаграм по нашему тегу  #ПрагасИриной, а можно подписаться на общий тег  #какгдезачемпочему— будем рады знакомству!

В полном видео с YouTube канала вы увидите зарисовки о том, как добраться до центра Праги, Best Place Apartments, Вышеград, Петршинский холм, Староместская площадь, сады, парки и окрестности Праги.

Итак, смотрим видео и читаем полезную информацию

Как добраться из аэропорта в центр города — городской транспорт Праги

Прага за 4 дня Если вы путешествуете самостоятельно, то вам будет полезна следующая информация, где мы расскажем о некоторых способах передвижения.

Есть три способа добраться до центра Праги

1.       Такси

2.       Экспресс автобус до главного вокзала, время в пути 50 минут и стоимость 180 рублей (билет у водителя)

3.       Городской транспорт в два этапа, где первый этап - это автобус до метро, время в пути 20 минут и второй этап метро, время в пути 20 минут. Стоимость билета на весь транспорт 90 рублей, за это время вам дается право на пользование всеми видами городского транспорта в течении 90 минут (билет можно купить в аппарате, а оплату произвести картой)

Вы можете выбирать любой маршрут и наслаждаться потрясающими видами столицы Чехии, но мы в этом обзоре опишем маршрут №3.4 дня в Праге что посмотреть

Виды билетов на городской транспорт Праги: 30 минут – 75 рублей, 90 минут – 90 рублей, 24 часа – 300 рублей, 3 суток – 900 рублей, 30 дней – около 2000 рублей. Билет нужно открыть в первом транспорте, где на нем проставится время посадки, если вы взяли билет в 90 минут, то вам этого хватит добраться до центра Праги. Вход в метро без турникетов, так как в любой момент у вас могут проверить билет и время на нем. Билет на городской транспорт разрешает пользование: трамваем, метро, автобусом и переправой на набережной. Если вы купили билет на 24 часа, то вы имеете право передвигаться на любом из перечисленных видов транспорта в неограниченном количестве, но в пределах определенного времени.

Апартаменты «Best Place Apartments» 954/6 U Půjčovny, 110 00 Прага, Чехия

Продолжим обзор о путешествии в Прагу на 4 дня, где местом временной дислокации выбрали апартаменты «Best Place Apartments» 954/6 U Půjčovny, 110 00 Прага, Чехия, стоимость апартаментов чуть больше 9000 рублей на три ночи (апрель 2019 г.). Ценник не особо бюджетный, но это центр Праги и если брать эти апартаменты на троих, то стоимость останется прежней, да, путешествовать компанией выгодней.

Хочется отметить, что заселение тоже очень удобное, ведь после оплаты номера вам скидывают на почту код для входа в здание, где находятся апартаменты и код от специального ящичка, где находятся ключи от номера. Все просто и без лишних заморочек, главное найти адрес, а построить маршрут можно в любом навигаторе — мы используем MAPS.ME

Ну вот и все, самостоятельные путешествия по Европе — это просто! Продолжаем знакомиться с основными достопримечательностями Праги и отправляемся на самую узкую улицу Винарна Чертовка.

Самая узкая улица в Праге — Винарна Чертовка

Обязательно стоит потратить немного вашего времени и прогуляться по самой узкой улице Праги Vinárna Čertovka, а главное сделать красивые фотографии, а теперь смотрим видео и читаем маленький обзор...

Улица Винарна Чертовка – улица в Праге шириной всего 70 см. Самая узкая улочка находится недалеко от Карлова моста, в 150 метрах. Так, пережив два огромнейших пожара, с разницей в 35 лет, в Праге была создана Винарна Чертовка еще во второй половине XV века, предназначением которой стало замедление скорости стихий. Вдоль улочки тянутся два дома, между которых может пройти только один человек. Поэтому, чтобы исключить столкновение двух пешеходов с обеих сторон улицы были установлены светофоры.

Что интересно, официального названия самая узкая пражская улица не имеет. Но местное население дало название самостоятельно - Винарна Чертовка, в связи с недалеко располагающейся винодельней Чертовка.

Карлов мост

Карлов мост - это обязательный пункт во всех экскурсиях по Праге, это одна из основных достопримечательностей столицы Чехии, здесь течет вся жизнь города.


Карлов мост фотоКарлов мост – пражский мост через реку Влтаву. Средневековое сооружение соединяет два исторических района Праги – Старое Место и Мала Страна. Строительство моста началось задолго до правления Карла IV, который считается его основателем. Но каждый раз мост над Влтавой разрушала стихия. И только в 1357 году Карлом IV было положено начало строительству нового сооружения, которое сохранилось и по сегодняшний день.

Согласно легенде, первый камень будущего моста был заложен самим Карлом IV 9.7.1357 ровно в 5:31 утра. Дата и время начала строительства были вычислены астрологами, если записать их в определенном порядке год-1357 день-9 месяц-7 час 5 минуты 31 можно отметить, что числа читаются одинаково в обоих направлениях (палиндром).Карлов мост Прага (1)-01.jpeg

С Карловым мостом связано много легенд, так по преданию, с моста был сброшен чешский католический святой Ян Непомуцкий, после смерти которого множество горожан видели над местом казни свечение в форме пяти звезд. После этого его образ везде изображают с пятью звездами над головой. Как утверждают историки, причиной смерти мученика стал отказ выдать тайну исповеди королевы, за что король Вацлав IV рассердившись, приказал сбросить тело Яна Непомуцкого в реку с моста. Скульптура чешского священника представлена среди других 30 скульптур, расположенных вдоль моста. На сегодняшний день оригиналы скульптур находятся в музее, мост украшают их копии.
Среди других скульптур – дева Мария, Иисус, святой Фома и прочие. Скульптуры изготовлены из камня или мрамора, помимо одной – Ян Непомуцкий сделан из бронзы.

Вышеград Прага фотоВышеград

Вышеград – древний замок и исторически значимый район Праги, располагающийся на возвышенности над рекой Влтавой к южной стороне от центра Праги. Внутри Вышеграда установлены капитульный костёл (Базилика Святых Петра и Павла), присутствуют остатки романской архитектуры. На Вышеградском кладбище находятся захоронения знаменитых деятелей Чехии.Прага вышеград фото


Крепость была построена в X веке, основателем считается князь Крок, отец княгини Либуше. Во времена правительства Вратислава II настал период процветания Вышеграда – основан Королевский коллегиальный капитул св. Петра и Павла, который не зависел от епископства. В Вышеграде производились чешские монеты. После окончательного завершения строительства укреплений, приблизительно в конце XI века, Карл IV провозгласил Вышеград резиденцией императоров Священной Римской империи. В связи с чем начались масштабные строительные работы. После смерти Карла IV строительство было прекращено, и былая слава крепости осталось в прошлом. После этого Вышеград становиться военной крепостью.

Староместская площадь фотоСтароместская площадь

Староместская площадь – древняя площадь, располагающаяся в историческом районе Праги Старе Место. Площадь окружают удивительные постройки барокко, рококко, готического стиля и ренессанса. По Староместской площади продвигались королевские коронационные процессии, случались и столкновения, так одно из них произошло в 1422 году. Причиной столкновений стала казнь Яна Желивского, считающегося предводителем малоимущих. В 1437 на Староместской площади был казнен Ян Рогач – последний гетман со своими соратниками.Староместская площадь Прага

В июне 1621 года на площади были убиты 27 человек, участников Ставовского сопротивления против одной из наиболее могущественной монаршей династии Европы Габсбургов. Позже в честь погибших у главной ратуши были воздвигнуты 27 крестов, особенностью которых стали символы меча и шипастой короны.

На Староместской площади установлены астрономические часы – Пражские куранты, также находится дом «У Минуты», являющийся средневековой аптекой, где в последствие жила семья Франца Кафки.

Одним из наиболее старинных зданий, располагающихся на площади, считается «Дом у каменного колокола». Также на Староместской площади стоит Дом No 605, все что осталось от королевского дворца, в котором жила мать Карла IV Элишка Пржемысловна.

Пражский град фотоПражский град

Пражский град представляет собой крепость в Праге, располагается в восточной части длинного утеса, который продолжается от Петришинского холма. С южной стороны Пражский град продолжается до Мала-Страна, с северной стороны ограничен Оленьим рвом.

Пражский град включает здания, храмы и оборонительные (фортификационные) сооружения. Основным памятником архитектуры является собор Святого Вита, в котором погребены чешские короли и архиепископы Праги. В соборе хранятся коронационные регалии средневековой Чехии.
На сегодняшний день национальный памятник культуры Чешской Республики является резиденцией президента Чехии. В былые времена также считалась резиденцией королей и императоров Священной Римской империи. Интересно, что Пражский град является наибольшей по площади резиденцией в мире.

Петршинский холм фотоПетршинский холм

Петршинский холм – наиболее известная гора Праги, располагается в центральной части города на левом берегу реки Влтавы. Высота холма составляет 327 м. Во времена язычества на Петршинском холме поклонялись Перуну, богу-громовержцу в славянской мифологии. Во времена правления Карла IV на холме была построена Голодная стена, самая большая часть средневековых укреплений.

   По легенде княгиня Либуше, стоя на вершине холма предсказала будущее рождение Праги. Среди главных достопримечательностей холма – Церковь святого Михаила Архангела, выполненная из дерева приблизительно в 17 веке.   

Спасибо, что путешествовали с нами, читайте о наших приключениях и присоединяйтесь к нам! Всего вам доброго, друзья!

26 Апреля 2019

Просмотров статьи: 101

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий