Следуйте за нами:

Севилья за один день

Рейтинг статьи:

Севилья за один день
Достопримечательности Севильи в прогулке с гидом

Современная Севилья – это город контрастов, в котором удивительным образом смешиваются эпохи и стили, а горожане продолжают преданно соблюдать традиции своих предков.
В Севилье проживает 700 000 севильянос, а это свыше 5 тыс. человек на квадратный километр. Тем не менее, места в густонаселенном городке хватает для всех.

фото площадь Испании

Севилья за 1 день – от готического собора до «Севильского зонта» с бесплатными напитками


Прогресс в Севилье органично вписывается в антураж красивейшей средневековой архитектуры и вот, мы уже наблюдаем, как на фоне исторических зданий передвигаются по городу футуристичного вида трамваи. А классическая повозка с запряженной лошадкой размеренно проезжает мимо вереницы новеньких автомобилей.

Почему для однодневного путешествия нужен гид

Одного дня на путешествие будет, несомненно, мало. Но если возможности остаться на недельку нет, то позаботьтесь о хорошем гиде. Он не только покажет главные достопримечательности города, но и расскажет о традициях севильянцев, о малоизвестных исторических фактах, посвятит в тайны городских легенд и охотно сообщит о поводах для гордости местных жителей. Например, вы знали, что эпизод с быками из комедийного боевика «Рыцарь дня» с Томом Крузом в главной роли снимали на одной из улочек Севильи?
Летом в испанский городок устремляются тысячи туристов. И, если вы решили отправиться туда в высокий сезон, бронируйте отель заранее. увлекательное путешествие по Севильи от отеля Альфонсо XIII

  А мы отправляемся в увлекательное путешествие от отеля Альфонсо XIII. Посетим напоенную символизмом площадь Испании, заглянем в готический Кафедральный собор и насладимся чудесным видом города на «Севильском зонте».

Площадь Испании: страстные танцы на фоне неомавританской архитектуры

Площадь Испании в СевильиНа площади Испании всегда атмосфера праздника. Здесь местные жители собираются небольшими группами: кто-то играет на инструментах, кто-то танцует под чарующие звуки уличных музыкантов, другие восторженно смотрят.
Это излюбленное место туристов и средоточие сувенирных лавок. А еще, площадь Испании увековечена в фильме «Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов».
Грандиозная архитектура здания правительства Андалусии восхищает до глубины души. Городской комплекс в неомавританском стиле был построен в 1929 году по проекту Анибала Гонсалеса. Мастер не только безупречно справился со своей работой, но и наделил каждую ее деталь символизмом. 
Например, полукруглая планировка площади – это объятия бывших испанских колоний, канал возвещает об обращенности к американскому пути, а 4 мостика служат напоминанием о четырех ортодоксальных коронах страны.
Самые потрясающие фотографии получаются со второго этажа: как на ладони отсюда виден шикарный фонтан в самом центре площади, элегантные изгибы канала и мостики, пересекающие канал в четырех местах.
Поплавать по воде можно на арендованной лодке, а объехать достопримечательность по земле – на конном экипаже с настоящим извозчиком.Севильский кафедральный собор с мощами Колумба

Севильский кафедральный собор с мощами Колумба

Еще одна местная достопримечательность, мимо которой невозможно пройти, - Севильский кафедральный собор. Грандиозное здание замыкает тройку крупнейших католических церквей мира. А еще, оно хранит останки Христофора Колумба – легендарного испанского мореплавателя, открывшего для жителей Европы Америку.
Начало строительства Catedral de Sevilla выпало на 1433 год. Его возведение завершилось относительно быстро, но дополняли и украшали его стены еще несколько столетий.
Официальный архитектурные стиль собора – поздняя готика, однако усовершенствования XVI века привнесли в его облик элементы ренессанса, XVII-XVIII – барокко, а XIX-XX неоготики.
Севильский кафедральный собор можно посетить в любой день недели, кроме пятницы. По воскресеньям он работает с 15 до 19:30 часов, а с понедельника по субботу - с 11 до 18. Стоимость захватывающей экскурсии с аудиогидом порядка 9 евро с человека, билеты продаются через интернет.
Если увидите перед входом большую очередь – не пугайтесь, движется она очень шустро. Вознаградить себя за небольшое ожидание можно будет на Башне-колокольне, с которой открываются фантастически красивые пейзажи.севилья за один день с гидом (3).jpeg

Метрополь Парасоль: работает до полуночи, дарит напитки и незабываемые впечатления

Метрополь Парасоль или «Севильский зонт» находится в старом квартале города на Плаза-де-ла-Энкарнасьон. Место полюбилось туристам за необычность, возможность поглядеть на город с высоты и пополнить свою коллекцию неземной красоты фотографиями.

Смотровая площадка грибыСооружение выполнено из, казалось бы, несочетаемых друг с другом материалов: урбанистично-практичного бетона и, напоенного теплом природы живого дерева.
Заплатив всего 3 евро, вы сможете подняться на лифте и осмотреть в мельчайших подробностях все 11 районов Севильи. На улицах которой, вот прямо сейчас, протекает размеренно-энергичная жизнь с уличными маскарадами, танцами под заводные испанские мотивы, игрой на традиционных музыкальных инструментах.
Работает Metropol Parasol со вторника по четверг с 10:30 до 00:00 и с пятницы по воскресенье с 10:30 до часу ночи. 
Имея на руках билет, вы гарантированно получите бокал вина, стаканчик пива или лимонада (на выбор). Это прекрасное место для свиданий, прогулок с семьей или друзьями.

Что еще посмотреть в Андалусии?

Юг Испании очень богат на шикарные достопримечательности. Итак, советуем переплыть Гибралтар и посетить Танжер, очень интересно в Гибралтаре, можно пройти тропой Короля в Эль Чорро, а можно подписаться на наш инстаграм и путешествовать с нами. Для быстрого поиска наш тег  #какгдезачемпочему и вот вам страничка гида. Отличных вам впечатлений, друзья!

22 Мая 2019

Просмотров статьи: 162

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий