Следуйте за нами:

Флирт и серьёзные отношения

Рейтинг статьи:

Флирт и серьёзные отношения

Изначально флирт — это способ привлечения внимания противоположного пола. Градации уровней флирта тонкие, и часто очень сложно различить, где кончается невинный непроизвольный для конкретного человека флирт, а где начинается откровенное соблазнение.

Флирт - допустимые значения!

Когда женщина и мужчина находятся в длительных интимных отношениях, они сужают границы флирта до допустимого уровня, но устанавливают его исключительно сами. В каждой паре этот уровень зависит от осознанности людей, от уровня их любви и доверия друг к другу.

Флирт может основываться на намерении покорить и очаровать лицо противоположного пола, тогда намерение выступает ключевым фактором и даже простая улыбка, адресованная стороннему человеку, может задеть партнера и вызвать его переживания. При этом даже откровенные фривольные действия, при условии, что за ними нет никакой глубины, могут оставить партнера равнодушным. Иными словами, важно именно намерение человека, а не сам набор действий, которые он производит. И все же есть те границы, нарушать которые регулярно нельзя.

Так, например, постоянно флиртовать, откровенничать, блистать остроумием с женщинами, проникаясь их проблемами, впитывая настроение, когда есть постоянная партнерша, опасно тем, что есть возможность неосознанно переключиться на нового человека, тем самым автоматически снижая уровень близости с постоянным партнером. Редкий дозированный флирт освежает ощущение самого себя в обществе других людей, не дает раствориться в партнере, устанавливает ровную границу, которая необходима для сохранения своего «Я». Но грань должна ощущаться четко. Если флирт становится большим, чем просто автоматическое поведение, если акцент смещается на нового человека, а не на себя, это повод задуматься, а флирт ли это? 

8 Января 2018

Просмотров статьи: 636

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий