Следуйте за нами:

Секс и дружба или дружба и секс?

Рейтинг статьи:

Секс и дружба или дружба и секс?
Дружба и секс!

Современный мир очень изменился. Буквально за последние 15–20 лет многие люди вступают в отношения без взаимных обязательств, предлагая своему партнеру в лучшем случае «гостевой брак», верность в сексуальном плане и помощь в бытовых вопросах. Однако о серьезных отношениях речь не идет все равно: часто пары утверждают, что они просто друзья, которые время от времени доставляют друг другу удовольствие.

Секс и дружба - бывает такое?

Подвох тут в том, что физическая близость предполагает либо уплотнение близости духовной, тогда секс становится катализатором более близких отношений. Либо физический контакт со временем упрощается, теряет краски, которыми насыщен секс с человеком, к которому есть чувства, превращается в элементарный сброс накопленного сексуального желания. 

Такое потребительское отношение со временем уничтожает и духовную близость, и называть другом партнера по сексу уже не получается. Иными словами, секс по дружбе в любом случае ее разрушает, и все доводы «за» возникают от глубокой фрустрации, страхов, комплексов и боязни строить глубокие отношения с кем-либо. Также роль играет и эгоистичная потребность получать, ничего не давая взамен. Особенно часто такое поведение встречается у мужчин: женщины чаще стремятся придумать вокруг созданной ситуации некую иллюзию имеющихся отношений и буквально «притягивают за уши» недостающие факторы любовной связи.

8 Января 2018

Просмотров статьи: 469

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий