Следуйте за нами:

Город Жуковский в 1992 году

Рейтинг статьи:

Город Жуковский в 1992 году
Хобби. Поиск старых фотографий про город Жуковский


Итак, вернемся в прошлое. Говорить о машине времени, которая перенесет в будущее, конечно, смешно, хотя кто его знает, а вдруг? Сейчас же речь пойдет о путешествии во времени в 1992 год на окраину города Жуковского, а именно: на улицы Баженова, Лацкова, Федотова.

Лирическое отступление о путешествии во времени

Старые фотографии Жуковского школа 12Конечно, у каждого свои мысли, но полагаю так, что вернуться в детство хочется многим, вот и мы время от времени вспоминаем свое детство. У нас есть хорошая, дружная и добрая компания, мы дружим с самого детства, наверное, с тех пор, как начали что-то осмыслять.

И так сложилось, что в школьные годы мы занимались фотографией. Профессионалами нас назвать, конечно, сложно, но практически все наши прогулки были с фотоаппаратами. 

  Относительно недавно возникла идея о поисках наших детских архивов и переводе их в «цифру». Негативов оказалось множество, и теперь можно запросто сделать небольшую рубрику о нашем городе Жуковском из старых фотографий, а возможно, даже и видео. 
Чем не путешествие во времени? Окунуться в чувства минувших дней и побывать в начале девяностых. 

Жуковский-1992 и Жуковский-2019

крьер у школы 12 старые фотографииОтпраздновав Новый год и пользуясь выходными днями, мы решили прогуляться по местам, где в 1992 году мы делали наши фотографии.

На сегодняшний день готово два обзора: по Жуковский фотографииокраине Жуковского и по усадьбе «Быково». Начнем по порядку и вернемся к некоторым видам района Лацкова.

Для меня очень значима фотография, где из дома по улице Баженова, 17 снимали свалку. Из прошлого «перенеслась» только будка, в которую мы бегали из 12-й школы, чтоб покурить на переменах, да что там мы — там курила вся школа. В этих свалках прошло вид из школы 12 старые фотографии Жуковскийнаше детство: первые шалаши, игры в Робин Гуда и дележка территории с деревенскими. Да, было весело!

Еще один момент из прошлого, это угол школы Жуковский фото№12, где мы играли в уголки. Вид на будку-курилку, где в отсутствии больших деревьев видно Баженовскую церковь. Правда, сейчас деревья помешали сделать хороший кадр, но вид сверху дополняет эти фотографии, ведь застроили все капитально. 

Баженова 17 старые фото 1992 годВид на улицу Баженова и дома №17 и №15. Баженова 17 Жуковский фотоЧестно говоря, ничего особо не изменилось, кроме выросших деревьев.

По мне, так изменения в худшую сторону, ведь теперь ни машину не поставить, ни пешком нормально не пройти.

Баженова 17 старые фотографииЭвакуируют или стоянке мешает снег — да, Баженова 17 фотоситуация с уборкой снега тоже не особо изменилась, к сожалению! 

Очень запомнились эти пустые дворы. Кто мог знать тогда, что жители домов №17, 15, 13 и так далее по улице Баженова будут с трудом искать парковочные места, а иногда и искать свои автомобили, которые нет-нет да и увозят за неправильную парковку.

вид на Жуковское кладбище старые фотоЛадно, мы тут не про это, хотя очень хочется передать «привет» чиновникам.

 Фотография №10
Тут особенно хороший вид на кладбище, крайние дома на улице Баженова и вид на большой пустырь между Лацкова и Гудкова.

Ну вот и прогресс: прошло чуть меньше 30 лет, а пустырь уже и не пустырь, а целый микрорайон, а еще через пару лет и свободное место у кладбища войдет в историю. Его уже огородили и приступили к строительству. 

 Фотография №5 
На ней запечатлено место, где теперь находится гаражный комплекс. Кто проживает в этом районе, тот знает, что маленькие елочки, которые на фото, теперь вовсе не маленькие.

Старые фотографии Лацкова жуковскийА может, скоро и их не будет. Помню, как-то с них спилили макушки, видимо, кто-то на Новый год захотел хорошую елку. У нас нет слов — моральные уроды, и это мягко сказано!

Что касается этих елок, то вроде как их посадка была приуроченная к какой-то дате и вроде там раньше была соответствующая надпись. 

 Фотография №9 снималась с крыши одного из вид на Лацкова старые фото аграпромдомов, и тут в историю попало строительство школы № 14 и знаменитый магазин «Агропром», который менял свое название 874 раза. «Агропром» был вторым местом, где можно было отовариться жителям этого района. Смотришь на эти фотографии и вспоминаешь, как было тихо и спокойно.

баженова старые фотографииФотография №6 
Идет постройка дома, а сейчас рядом с этим домом построили какой-то центр: растет наш город, растет… Кусочек спортивной площадки школы №12, вроде, особо не изменился.

Снимок сделали с крыши школы. Можно было бы договориться с директором и с делать фотографию сегодняшнего дня, но мы поленились. Может, исправимся.

 Фотография №7 
И какие только изменения не переживал этот Лацкова Жуковский старые фотографииперекресток: в настоящий момент там тоже ведется строительство. А на этой фотографии подготовка к строительству гаражей, их видно на фотографии №5. Банк, почта, магазинчик «Овощи и фрукты», будущая школа №14.

старые фото Быково Фотография №1 и №2 
Это съемка из дома по улице Гагарина, честно говоря, туда мы тоже поленились попасть. Может, мы исправим это положение, а может, найдется житель, который сделает эту фотографию.

Мне и самому интересно, насколько изменился поселок Быково старые фотопоселок Быково, там 100% много новых домов.

Экскурсия в прошлое — старые фотографии города Жуковского, 1992 год

Ну вот вроде и все, кому интересно посмотреть на район в центре города и бывший колхозный рынок, то переходите сюда, там же есть маленькое видео из фотографий того времени и сегодняшние снимки.

9 Сентября 2019

Просмотров статьи: 294

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий