Следуйте за нами:

Старые фотографии Жуковского

Рейтинг статьи:

Старые фотографии Жуковского
Фотографии города Жуковского (старые, Ч/Б)

Добро пожаловать в город Жуковский в 1970 году. Я специально приехал сюда в 2018, чтобы сделать снимки тех мест, которые запечатлены на старых фото. Такая ретроспектива очень волнует душу. Мне хочется поделиться с вами результатами этой экскурсии в прошлое.

дети 1970 года Жуковский

Жуковский в 1970 году

Кинотеатр Звёздный в 1970 годуЭтот пост, наверное, будет интересен коренным жителям города Жуковского, а снимки тут примерно времен 70–80-х гг. Давно собирался пройтись по местам, отмеченным на фото тех лет, жаль, немного снимков сохранилось в семейном архиве.

Кинотеатр «Звёздный» в Жуковском, 1970 годвид на звёздный.jpg

На старые фотографии очень интересно смотреть. Это своего рода путешествие в прошлое, и хотя я родился не в 1970-м, а позже, я отчетливо помню это место: все эти неудобные кресла, «Бродвей» от дома культуры и, самое главное, — пончики у «Звёздного», а еще кафе-мороженое с другой стороны. В выходные и праздничные дни там всегда была толпа и большие очереди. 

Звёздный в 1970 годуКогда я пришел сюда в 2018-м, я был  очень удивлен, впрочем, это мягко сказано! 
«Бродвей» сильно зарос, кусты превратились в настоящие джунгли, притом не особенно чистые. «Цивилизация» в лице невоспитанных граждан и сюда добралась. Асфальта почти не видать из-за буйной поросли.

А ведь это центр Жуковского, память для многих звёз.jpgгорожан. Здесь почти никто не гуляет: забытый богом и людьми уголок. Печально, но факт!

У меня так и не вышло сделать фото с того же ракурса, что на старом снимке, да и домов уже не видно за высокими деревьями. Как будто и не было этого времени! Вот только остались старые фотографии и воображение, которое возвращает в те годы! 

Центральный колхозный рынок в ЖуковскомВид на колхозный рынок города Жуковского

Коренные жители, наверное, помнят, деревянные торговые ряды Колхозного рынка и знаменитую пивнушку «Говорящая голова» (или «Живая голова»).

И действительно, когда проходишь мимо, то как вход на рынок.jpgбудто видишь пьющие и говорящие головы советских жуковчан, которые балуются пивком после работы.


Рынок города Жуковский 1970 фотоДорога, по которой ездили автомобили, и сегодня не стала шире. Но что будет еще через 50 лет?

Может, еще кто-то будет выкладывать сегодняшниевдоль рынка.jpg фото и вспоминать веселый 2018 год и знаменитую фразу Сталина: «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее».

Снимки старого города ЖуковскийА это улица Серова, где, на мой взгляд, в 1970 было повеселей, ну, это, конечно, лично мое мнение. Сейчас тут "красуются аккуратный маленький заборчик и ухоженный тротуар".

Дом тоже зарос, его не видать среди деревьев, ноза рынком.jpg это именно тот дом. 

Вид на улицу Маяковского и улицу Пушкина, школа №1 и улица Комсомольская

жуковский старые фотоУгловой дом особо не изменился, но проезжающие мимо автомобили — очень заметно.

Поменялись фонарные столбы и «ушла» лавочка: на дом.jpg для 50 лет это хорошие показатели прогресса. Школа №1 менялась много раз, да ее особо и не видно за уже большими деревьями.

Старые фото ЖуковскогоСтарый город Жуковский и улица Комсомольская, дом №6

Именно тут был сделан снимок соседнего дома, гдевид на дом.jpg ныне появился железный гараж в виде ракушки, а за ним чуть виднеется кирпичная постройка из далеких семидесятых. 

Очень изменились подростки, а на этой фотографии может кто-то и узнает себя или своих друзей (фото выше).

Жуковский старые фотографии Это для тех, кто проживал на этой улице. Сидели дети и даже не думали, что попадут в социальные сети в 2018 году. История в деталях! 

Вот с двухэтажными домами мне пришлось перед рынком.jpgповозиться, возможно, что это и не тот дом, но больше двухэтажных я найти не смог. Хотел найти сосну и по ней сориентироваться, но и ее уже нет. Может, читатели поста вспомнят это место. 

улица Пушкина в Жуковском 1970 годУлица Пушкина и два серьезных автомобиля — из 1970 года и 2018 года.

Стоят они практически одинаково, на том же месте,дверь.jpg и оба стали частью истории, да и сам дом тоже не изменился.

Если сделать эту фотографию в черно-белом варианте и убрать машины, то будет очень похоже.

Старый Жуковский фото 1970Дом культуры в Жуковском в 1970 году

Зимние фотографии подошли бы больше, может, соберусь еще и сделаю зимний вариант, а пока смотрите: лето 2018 года.

На одной фотографии получилось «поймать» дереводом культуры.jpg и фонарный столб, которые не особо отличаются от себя прежних. На старой фотографии: дом №8 на улице Жуковского и ДК, пока еще не обросший деревьями и историей.

Если кто-то найдет старые негативы или снимки, пишите nado-2010@mail.ru — можно будет отснять современные кадры, поделиться сравнениями с местными жителями. 

Добро пожаловать на сайт: всё о жизни и для жизни, а мы проводили экскурсию по СССР в Жуковском. Не все фотографии вошли в статью, но можно посмотреть видео с доброй песней про Жуковский

Видео о Жуковском и привет из прошлого!



9 Сентября 2019

Просмотров статьи: 598

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий