Следуйте за нами:

Шашлык из Сазана — рецепт

Рейтинг статьи:

Шашлык из Сазана — рецепт
Как приготовить вкусный шашлык из рыбы

Привет всем, кто уважает рыбное меню или просто находится на рыбалке и думает, а как же разнообразить блюда из рыбы, неужели на рыбалке готовят только уху. Конечно нет, заядлые рыбаки всегда запасаются уникальными рецептами, берут с собой мясорубку, чтоб вертеть котлеты, запасаются маслом, чтоб жарить рыбу в казане, берут с собой коптильню и очень важно взять хорошее настроение!

как разделать рыбу для шашлыкаКстати, шашлык из Сазана можно готовить не только на рыбалке, но и на даче или пикнике, хватит уже есть шашлыки из свинины и говядины, пришло время пробовать рыбные шашлычки.

Какая рыба нужна для шашлыка

Обычно шашлык делают из лососевых рыб или осетрины, но можно и нужно использовать крупную речную рыбу. Из речных рыб лучше всего подходит Сазан, крупный Сазан, вес которого от 2.5 кг и больше. На шашлык для 4-ех человек нужно примерно две свежие рыбы. Утром сходил на рыбалку и можно приступать к приготовлению.

Мы так и поступили, мы были на рыбалке в Астраханской области, Ветлянка и жили на одном из островов. Утром и вечером рыбачили, а днем готовили еду и готовились к рыбалке, все просто!

Итак, мы определились, что шашлык на природе делаем из Сазана, что дальше, а дальше готовим рыбу и маринад.рецепт шашлыка из рыбы/Сазан

Как разделывать рыбу для шашлыка

Крупная рыба очищается от чешуи и внутренностей, дальше рыба режется на круглые стейки, которые потом еще раз режутся пополам вдоль хребта. Конечный результат виден на видео, мы целенаправленно не стали снимать процесс чистки, так как это просто, если вы вдруг не умеете чистить рыбу, то задайте вопрос на YouTube, там есть все! Теперь, когда наш Сазан очищен и порезан пришло время для маринада.

как приготовить шашлык из рыбы/СазанМаринад для шашлыка из рыбы/Сазан

Маринад для рыбного шашлыка — это личное творчество, а поэтому используем те ингредиенты, которые есть под рукой. Мы использовали следующие продукты: майонез, минеральная вода, лимон, соль, перец – все!!! И около 4 часов рыба стояла в прохладном месте. На реке можно закопать ведро в песок у берега и накрыть ветками.

Свежую рыбу можно держать в маринаде долго, но вот покупную и особенно если она была мороженная — минут 30, а то она у вас будет разваливаться.

Самое вкусное — жарим шашлык из Сазана

Тут все просто, шашлыки жарили все, ну и шашлык из рыбы не исключение. Делаем угли, берем шампура и насаживаем Сазана в два прокола, чтоб он не вертелся. Ставим на угли и постепенно вертим по принципу приготовлению хрюшки.

Шашлык из рыбы готовится быстро, приятного вам аппетита и хорошего клева! Ну а если вы на природе, хорошей погоды и прекрасного настроения!

Присоединяйтесь к нашим корпоративным путешествиям, следите за вопросами и ответами в инстаграм и подписывайтесь на наш тег  #какгдезачемпочему

Всего вам доброго и спасибо, что вы тут!

 

 

14 Июля 2019

Просмотров статьи: 104

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий