Следуйте за нами:

Алкоголик не хочет жить, что делать?

Рейтинг статьи:

Алкоголик не хочет жить, что делать?
Алкоголик — это полностью разочарованный человек в трезвом взгляде на жизнь


Алкоголизмом страдает большое количество людей не только в России и странах СНД, но и во всем мире. Как известно, этиловый спирт оказывает негативное влияние в первую очередь на внутренние органы и системы. Длительное и регулярное употребление спиртного приводит к развитию метаболических нарушений, расстройствам психики, депрессивным состояниям.

Что делать, если алкоголик не хочет жить, как правильно помочь в этом случаеБывает алкоголик не хочет жить, что делать в таких случаях и как помочь?

На эмоции пьющего человека оказывает сильное влияние этанол, он подавляет выработку нейромедиатора – серотонина, который является «гормоном хорошего настроения».

Алкоголики часто страдают депрессиями на фоне абстинентного синдрома, который развивается при длительном воздержании от алкоголя при алкогольной зависимости. В данном случае человек ощущает апатию, подавленность, его ничто не радует, отсутствует смысл дальнейшего существования. Душевные страдания алкоголика могут стать причиной суицидального поведения. И даже если человек продолжает пить алкоголь, он больше не является панацеей, не улучшает настроения и не помогает от депрессии.Как правильно помогать, если алкоголик не хочет жить

Что делать если алкоголик не хочет жить? В первую очередь не следует пускать проблему на самотек, самостоятельно справиться без профессиональной помощи психолога или психотерапевта удается редко.

Кроме того, важно отношение домочадцев к алкоголику – с пьющими людьми, не видящих смысл дальнейшей жизни, нельзя спорить и ни в коем случае их критиковать. Их душевное состояние подавлено, они не понимают, что им делать дальше, а постоянные упреки со стороны родни только подтолкнут алкоголика к суицидальному поведению.  

Чтобы справиться с алкогольной депрессией и вернуть радость жизни пьющему человеку необходимо обратиться к квалифицированному специалисту – наркологу. Помимо медикаментозного лечения алкоголик нуждается в психотерапии.

По каким причинам алкоголик не хочет жить и как ему помочьХорошие результаты дают групповые занятие, где люди с похожими проблемами алкоголизма делятся своим опытом, поддерживают друг друга, а те, которым удалось перебороть апатию и депрессию делятся советами. 

Содействие в оказании наркологической и психологической помощи
+7 916 962 94 94 WhatsApp

Психологическая помощь – это не только работа квалифицированного специалиста, но и в первую очередь поддержка семьи. Родные должны оказывать всевозможную поддержку пьющему родственнику. Но как именно? Необходимо отвлечь алкоголика от мрачных мыслей – выбраться семьей на пикник, приготовить любимое блюдо. Алкоголик должен почувствовать себя нужным и любимым. 

Только комплексное лечение, медикаментозное и психологическое, поддержка и понимание со стороны близких способны побороть алкогольную зависимость.

12 Сентября 2019

Просмотров статьи: 483

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий