Следуйте за нами:

Кодированный алкоголик начал пить – почему?

Рейтинг статьи:

Кодированный алкоголик начал пить – почему?
Почему алкоголики могут запить после кодирования?

Многие семьи сталкиваются с таким тяжелым заболеванием, как алкоголизм. Пагубная зависимость встречается не только у мужчин, но и у женщин, подростков. Алкоголизм развивается постепенно и люди не замечают, как не могут обойтись без пива, слабоалкогольного напитка, вина или водки. Со временем этиловый спирт разрушает не только клетки печени, но и головного мозга, приводит к расстройствам кровообращения, сердечной деятельности, вызывает цирроз, рак печени. 

Почему кодированные алкоголики начинают пить? Как сделать так, чтоб алкоголик больше не пил?На сегодняшний день медицина предлагает множество способов лечения алкогольной зависимости, начиная от медикаментозных методов и заканчивая психотерапией и трудотерапией. Одним из наиболее популярных, и как утверждают врачи, действенных методов является кодирование. Но можно ли говорить о 100% эффективности, если кодированный алкоголик начал пить – важно понять почему происходят срывы?

Различают несколько видов кодировки:

психологическое кодирование – в данном случае квалифицированный специалист – нарколог или психотерапевт дает пациенту установку – если человек выпьет несколько грамм алкоголя, это приведет к смерти; заложение в психику человека своеобразного «кода» вызывает у пациента страх перед алкоголем и отказ от его употребления;

медикаментозное кодирование – чаще вшивают капсулы или гель подкожно, которые постепенно проникая в кровь, вызывает отвращение от одного только запаха спиртного; при приеме спиртного на фоне кодировки возникают неприятные симптомы.
Но кодирование эффективно только при наличии желания самого пациента избавиться от пагубной привычки и начать здоровую жизнь.Ищу реальную и честную помощь при алкоголизме. Как не запить кодированному алкоголику? 

Как правило, срывы во время кодирования происходят редко, но случаи бывают. Возникает вопрос, кодированный алкоголик начал пить – почему? Специалисты считают, что причиной тому – нежелание самого пациента бороться с зависимостью. Некоторые алкоголики соглашаются на лечение, чтобы успокоить родственников и отвести внимание от себя. 

Среди основных причин срывов на фоне кодировки различают:

• алкоголь перестает поступать в организм и человек ощущает себя хуже психоэмоционально и физически;
• принудительная кодировка – алкогольно-зависимый человек морально не готов бросить пить и навсегда отказаться от спиртного; 
• напряженные отношения в семье, на работе, с соседями или знакомыми, частые скандалы, стрессовые ситуации.

Как помочь кодированному алкоголику не запить после кодировки?Очень часто все внимание уделяется тому, чтобы человек перестал просто пить спиртное, но редко обращают внимание на его психологическое состояние. Поэтому специалисты рекомендуют начинать кодирование совместно или после психологической работы с пациентом. В данном случае лучше обратиться за профессиональной помощью психотерапевта или психолога, который не только поможет человеку адаптироваться к жизни без алкоголя, но и обучит поведению остальных членов семьи в сложившейся ситуации. 

Мы можем предложить выход из сложившейся ситуации, это комплексное лечение, которое включает в себя все современные методы по лечению алкоголизма, переходите сюда - заказывайте консультацию и лечение начнется в день обращения! Главное преимущество центра - это мотивация на трезвость! 

Всего вам доброго! Трезвых и счастливых дней! 

 Тест на алкоголизм. Видео с нашего канала YouTube


26 Июля 2019

Просмотров статьи: 80

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий