Следуйте за нами:

Уход за кожей лица после 25 лет

Рейтинг статьи:

Уход за кожей лица после 25 лет
Правильно ухаживаем за кожей

Каждая женщина в свои 25-30 лет замечает, что кожа стала иной – нет былого естественного румянца, не сияет как ранее и не такая подтянутая. Если в юности у вас не было необходимости в дополнительном уходе за кожей, то сейчас без этого никак. Наступает этап, где правильный уход и подходящие косметические средства сыграют важную роль в поддержании красоты и молодости.

Правильно ухаживать за кожей лица после 25 летПочему необходим уход за кожей лица после 25 лет?

Почему же после 25 лет происходят изменения кожи лица? В этот период (у каждого он разный – от 25-30 лет) восстановительные процессы ухудшаются и запускается процесс старения: липидный слой рогового края разрушается, влага и эластичность в клетках теряется. Поэтому в этот период  стоит применять абсолютно другой подход по уходу за кожей лица, даже если морщинок еще нет. Комплекс мер предусматривает обязательное увлажнение, защиту и питание кожи.

Что может ухудшить состояние молодой кожи ?Как правильно ухаживать за кожей лица

Помимо естественного возрастного процесса женщина может столкнуться и с проблемами раннего старения, которые напрямую связаны с образом жизни.

• Вредные привычки (алкоголь, курение)
• Недостаточный сон
• Неправильное питание
• Недостаточное потребление воды
• Загар без специальных защитных средств
• Использование косметики, не подходящей вашей коже

Эти все факторы отрицательно влияют на состояние кожи лица и способны прибавить пару лет к вашему биологическому возрасту.  Поэтому, если вы заметили явное ухудшение состояния лица – стоит пересмотреть ваш образ жизни и устранить  негативное влияние.

Правильный уход за кожей лица после 25?

Если до 25 лет в арсенале девушки было только средство для умывания, тоник и увлажняющий крем, то, перешагнув за 25, арсенал стоит значительно расширить.

1. Глаза. Кожа вокруг глаз – самая тонкая и чувствительная, потому и стареет быстрее. Исходя из этого, в ежедневный уход обязательно включаем увлажняющий гель или крем для зоны вокруг глаз. Он приостановит появление первых мимических морщинок.
2. Очищение. Пилинг для домашнего применения – еще одно важное средство ухода в этом возрасте. Утренние и вечерние процедуры должны начинаться со скраба или пилинга с натуральными органическими веществами. Ведь кожа обновление кожи рогового слоя после 25 замедляется и эта процедура поможет сохранить гладкость и цвет кожи. 
4. Тонизирование. После того, как кожу очистили от ороговевших клеток, грязи и лишнего жира, стоит ее подпитать витаминами – органические безспиртовые лосьоны и сыворотки вернут вашему лицу «жизнь». Также можно в арсенал включить пару масок для проблемной кожи - успокаивающую для чувствительной и питательную для сухой.
5. Увлажнение. Завершить утренний или вечерний уход стоит увлажнением кожи лица полезными природными компонентами. Желательно подбирать крема, содержащие в составе витамины С и F. На этом этапе вы  избавитесь от ранних морщинок и дряблости.

Постоянный уход и полноценный сон в 25-30 лет дают хороший результат. Но если вы не хотите экспериментировать самостоятельно с неизвестными для вас средствами, обратитесь к косметологу. Он подберет косметику по уходу за кожей лица, отталкиваясь он ее особенностей.

Средства для кожи 30+

Для девушек, женщин, переступивших отметку в 30 лет и имеющих много вредных привычек или склонность к раннему старению, такого ухода будет недостаточно.

В уход придется включать средства для возрастной группы 30+. Обычно курс  анти-эйдж  средств проводят в течение 2-3 месяцев для реанимирования сотояния кожи, а затем возвращаются к средствам ухода вашего возраста.

Для профилактики старения в дополнение к ежедневному уходу весьма полезными будут косметические процедуры, которые включают увлажнение, массаж, микротоковую терапию и другие процедуры. Салонный манипуляции необходимы для активации собственных резервов вашей кожи.

Спасибо, что читали наш блог о жизни и для жизни!

20 Июня 2019

Просмотров статьи: 166

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий