Следуйте за нами:

Спорт: регулярность или нагрузки?

Рейтинг статьи:

Спорт: регулярность или нагрузки?

Любое занятие полезно в меру. Если без подготовки нырнуть в бушующее море, шанс выплыть очень низок даже у спортсмена, а у нетренированного человека тем более. Это касается и занятий спортом. Многие люди полагают, что показателем эффективной нагрузки на тренировки является работа до седьмого пота, выскакивающее из груди сердце и шум в ушах. Кажется, что чем тебе тяжелее, тем эффективнее ты поработал.

Спорт и нагрузки

На самом деле, организм человека устроен очень разумно. Если есть регулярная нагрузка, то на нее выделяется определенная часть заготовленных ресурсов, энергии, хранящейся в жировых клетках. Если же нагрузка экстренная, то включаются совсем другие механизмы, и энергия выделяется за счет ускоренного усвоения кислорода, траты гликогена из печени, активной работы сердца. Работая на износ раз в неделю, человек не сжигает жировые запасы, а выхолащивает свой организм и зарабатывает профессиональные заболевания, которые свойственны спортсменам: у них ведь стандартны регулярные перегрузки.

А вот если привить себе привычку каждые два дня давать своему телу определенную нагрузку (большую, чем обычно, но не чрезмерную), даже просто — гулять 2 часа в день, то организм выделит под это ресурс. И именно тогда начнется процесс жиросжигания без ущерба для работы внутренних органов. Наш организм устроен очень мудро, и запасы энергии расходует эффективно и равномерно. Если нагрузка регулярная, организм привыкает к тому, что ему потребуется больше запасов, и акцент будет делаться на сжигание жиров в мышечном слое, разумеется, будет тратиться гликоген, но не в таких количествах и не так быстро, как при редких разовых тренировках на износ.

 

8 Января 2018

Просмотров статьи: 406

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий