Следуйте за нами:

Пищевое отравление

Рейтинг статьи:

Пищевое отравление

Пищевое отравление вовсе не является редкостью. Отравиться можно когда угодно и чем угодно, достаточно плохо промыть купленное в магазине яблоко. А уж в путешествиях отравления случаются сплошь и рядом, по самым разным причинам.

Что делать при пищевых отравлениях?

Сперва чистим желудок. Наилучшим способом станет профессиональное промывание в больнице, но если такой возможности нет, то способом является обычная рвота. Для этого пьют чуть подсоленную воду, нажимают на корень языка и провоцируют рвоту, и так несколько раз, пока не начнет выходит желчь. Не следует добавлять в воду марганцовку: можно сжечь слизистую желудка.

Затем важно принять адсорбенты. От абсорбентов они отличаются тем, что впитывают загрязнения всей структурой, а не только поверхностью. Лучше всего подходит порошок «Полифепан». По вкусу похож на молотый уголь, пить его неприятно, зато прочищает он все тело: от желудка до клеток. Затем, спустя полчаса после приема сорбента, пьем «Энтерофурил», он избавит от бактерий в ЖКТ, не всасывается в кровь, выводится естественным путем.

Если отравление спровоцировано вирусом, то вы таким образом устраните только симптомы отравления, а лечение назначит врач. При вирусном отравлении самолечением заниматься категорически нельзя.

После отравления необходимо соблюдать диету: первое время придется питаться постной пищей, кашами, отказаться от жареного, острого, помидоров, лука, чеснока, хлеба, молочной продукции, фруктов.

8 Января 2018

Просмотров статьи: 410

Комментарии:

Оцените статью:

Оставить комментарий